PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我似乎也沒有在等溫度的, 因為燒熱水會是最後完成的環節.
除非像上次特地要量時間, 不然我會先去做其它事情, 然後回頭來沖咖啡.
當然不會隔太久讓水都涼了, 只是也不會特定去控溫, 自然做事情為主.

主要是那個過程切換思緒, 像今天比較粗糙, 顆粒都比較大, 色澤淡.
味道反而有點酸酸的.
但, 拿兩片花生味餅乾配著吃就OK了.

如果不小心弄成重口味咖啡, 那就拿巧克力碎片的餅乾.

舊 2021-02-26, 07:26 AM #721
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者hoba
它設計的一部份就是給你直上電動起子的,分毫不差直上
沒辦法,家裡沒地方再擺我買的玩具了,如果買電磨又得找地方擺
手磨用完掃一掃扔在架上就得了(一罐水的大小)
用手轉?沒那種閒情雅致啦

請問Helor系列都是可以直上電動起子的嗎?
謝謝.

舊 2021-02-26, 09:05 AM #722
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者FIREFALCON
請問Helor系列都是可以直上電動起子的嗎?
謝謝.

直式的好像都可以直上 6mm 頭,反正 102 也不在架上了

但要注意, 106 是高階款,上蓋有減速齒,所以用照片中那把小起子還拖得動(中焙~深焙)

但如果是直驅款的我就不敢說了,但應該還好,因為刀徑沒那麼大,應該不會太費力

還有,要買套筒直接跟廠家一起買划算(台幣30有找),台灣一枝套筒隨便也近百
舊 2021-02-26, 09:14 AM #723
回應時引用此文章
hoba離線中  
FIREFALCON

引用:
作者hoba
直式的好像都可以直上 6mm 頭,反正 102 也不在架上了
但要注意, 106 是高階款,上蓋有減速齒,所以用照片中那把小起子還拖得動(中焙~深焙)
但如果是直驅款的我就不敢說了,但應該還好,因為刀徑沒那麼大,應該不會太費力
還有,要買套筒直接跟廠家一起買划算(台幣30有找),台灣一枝套筒隨便也近百

想說拍賣上找台helor 101玩玩看應該可行吧?
請問"套筒"是指什麼呢? 我以為電動起子直接鎖上去就可以了...

查到了...
要加買一支6mm六角套筒
https://www.mobile01.com/topicdetai...&t=4458565&p=19

此文章於 2021-02-26 09:35 AM 被 FIREFALCON 編輯.
舊 2021-02-26, 09:23 AM #724
回應時引用此文章
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者Earstorm-5
我似乎也沒有在等溫度的, 因為燒熱水會是最後完成的環節.
除非像上次特地要量時間, 不然我會先去做其它事情, 然後回頭來沖咖啡.
當然不會隔太久讓水都涼了, 只是也不會特定去控溫, 自然做事情為主.

主要是那個過程切換思緒, 像今天比較粗糙, 顆粒都比較大, 色澤淡.
味道反而有點酸酸的.
但, 拿兩片花生味餅乾配著吃就OK了.

如果不小心弄成重口味咖啡, 那就拿巧克力碎片的餅乾.
水溫對我來說在整個沖煮過程中是僅次於豆子的重要關鍵,超過選好的器具

水溫也對不同烘焙屬性產生不同風味,有時甚至可彌補研磨豆子粗細失敗所造成的口感影響

不一定要多精準但絕不能馬虎它對整杯咖啡造成影響,尤其當你用的是不錯的豆子,否則去喝便利商店的咖啡就好
舊 2021-02-26, 09:50 AM #725
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
hoba

hoba的大頭照

引用:
作者FIREFALCON
想說拍賣上找台helor 101玩玩看應該可行吧?
請問"套筒"是指什麼呢? 我以為電動起子直接鎖上去就可以了...

查到了...
要加買一支6mm六角套筒
https://www.mobile01.com/topicdetai...&t=4458565&p=19

理論上直上電動起子是沒問題,但電動起子也有分大小枝

萬一頭太大會干涉到筒身就不美麗了,所以建議一起買了
舊 2021-02-26, 10:15 AM #726
回應時引用此文章
hoba離線中  
FIREFALCON

引用:
作者hoba
理論上直上電動起子是沒問題,但電動起子也有分大小枝
萬一頭太大會干涉到筒身就不美麗了,所以建議一起買了

了解, 謝謝分享.
舊 2021-02-26, 10:29 AM #727
回應時引用此文章
hoba

hoba的大頭照

日前 106 到手時給它來個拆光光

右上那顆齒輪箱賣家叫我沒事別去拆,大概怕我弄掉零件吧

這類東西拿到手第一件事就拆了拿去泡熱水加洗碗精

刀盤跟接粉盒沒敢用水洗,只用75%酒精噴一噴擦乾淨

此文章於 2021-02-26 04:45 PM 被 hoba 編輯.
舊 2021-02-26, 04:44 PM #728
回應時引用此文章
hoba離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
最近被拉霸機la pavoni燒到,但是台灣賣好貴~

看到淘寶有手動的 + 外火源版本~

再考慮到小飛馬粗度不平均,還是算了
舊 2021-02-26, 08:33 PM #729
回應時引用此文章
chai離線中  
hoba

hoba的大頭照

引用:
作者chai
最近被拉霸機la pavoni燒到,但是台灣賣好貴~

看到淘寶有手動的 + 外火源版本~

再考慮到小飛馬粗度不平均,還是算了
簡一?鄰村有人做加熱套件
要玩義式先把小飛馬出掉...
舊 2021-02-26, 09:06 PM #730
回應時引用此文章
hoba離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。