PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
puli
Master Member

puli的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 南投-內山
我感覺好歌是一聽就能有感覺,
而不是一聽再聽的麻卑。
以前周董幫人作曲有,
但現在卻無...............

阮也 部落格 啦!
舊 2005-11-06, 06:10 PM #61
回應時引用此文章
puli離線中  
knightthgink
Power Member

knightthgink的大頭照

加入日期: Sep 2004
個人覺得黑色毛衣不錯..其他就不予置評.

舊 2005-11-06, 07:07 PM #62
回應時引用此文章
knightthgink離線中  
ndk27238

ndk27238的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北市
沒錯,好聽的歌,聽一遍就會喜歡。

如果你覺得要一遍又一遍的聽的話,其實每位歌手的歌也是要耐心一遍又一遍的聽,催眠自己喜歡。你會不喜歡,一定是因為你對某部份的不喜歡才否定它不是嗎?

我拿一首歌來比較,辛曉琪的"永遠",這首歌有韓文版。個人第一次聽到這首歌時,就真的很喜歡。第一個條件,音樂很好,第二歌聲也很不錯。回過頭來,我聽辛曉琪這首歌,就覺得差很多。
雖然我聽不懂韓語也看不懂韓文,但這首歌給我的感覺就是好聽。

你問我周杰倫的歌好聽嗎?我可以說一點都不好聽,即便他口齒清淅,我還是不喜歡他唱歌的調調。

好聽的歌就是聽一遍就會喜歡上它。如果硬要分個明白,其實每首歌都是好歌,只是詮釋著功力夠不夠把這首歌唱出最好極限來。
舊 2005-11-06, 07:18 PM #63
回應時引用此文章
ndk27238離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
喜歡就是喜歡,現在不喜歡以後喜歡難道不行嗎??
不要再用自己的主觀意識來評判,並用一些奇怪的理由來否定!!

jay是寫歌,又不是從事古典樂的創作,聽歌不看歌詞請問這樣算有真正聽過這首歌嗎?
前面明明已經有人指出jay的歌,曲還有詞的配合,在意境上可稱的上一絕!
為什麼還有人硬要把曲跟詞分開??

這張我今天也敗了,在喜愛的程度上,我承認這是我個人最不喜歡的一張~
我只喜歡髮如雪,楓,珊瑚海跟一路向北而已~
最喜歡葉惠美理那首"晴天",晴天的詞曲都是jay一手包辦,我很喜歡這首歌~
隨著歌的旋律跟歌詞,在腦海中彷彿真的陰雨綿綿了起來,也會回想到當出自己內心的感情世界,晴天是所有jay的歌理最深得我心的歌~

再來是今天購入的"11月的蕭邦"

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.

此文章於 2005-11-06 08:20 PM 被 野口隆史 編輯.
舊 2005-11-06, 08:18 PM #64
回應時引用此文章
野口隆史離線中  

加入日期: Oct 2004
好不好聽的確是主觀問題,大家可以參考myav也有相關的討論串,有幾個寫的實在是相當貼切...
舊 2005-11-06, 10:17 PM #65
回應時引用此文章
0926867860離線中  
chiron
Junior Member

chiron的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者野口隆史
我只喜歡髮如雪,楓,珊瑚海跟一路向北而已~

我也喜歡珊瑚海,梁心頤的聲音細細柔柔的,好好聽~
引用:
作者野口隆史

為什麼你的歌詞本上有銀筆畫的... 那是簽名嗎?

我確實曾親眼目睹
 一個時代的結束
 但怎會知道
 下回輪到的竟是自己
舊 2005-11-06, 11:21 PM #66
回應時引用此文章
chiron離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者chiron
我也喜歡珊瑚海,梁心頤的聲音細細柔柔的,好好聽~

為什麼你的歌詞本上有銀筆畫的... 那是簽名嗎?

梁心頤我也喜歡她的聲音,可愛的女生~

至於歌詞本上的銀漆筆跡那是歌手的親筆~

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2005-11-07, 12:48 AM #67
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
vigorox
Amateur Member

加入日期: Aug 2004
他的歌我是不予置評
但我覺得他沒資格侮辱蕭邦
舊 2005-11-07, 12:53 AM #68
回應時引用此文章
vigorox離線中  
ApexHsiao
Power Member

ApexHsiao的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: Taiwan
我到覺得只有 髮如雪 比較好聽~~
Mother Board:ASUS P5K-E/WIFI-AP       Graphic Card:GIGABYTE GV-NX86S256H Silent-Pipe3
Audio Card:Creative X-Fi XtremeMusic     Monitor:Dell 2709WFP
HDD:raid-0 (Seagate ST3120026AS & ST3120027AS) + ST3500320AS(500GB) +
       ST3320620AS(320GB) + ST32000542AS(2TB) + WD1001FALS(1TB)*2 + WD15EADS(1.5TB)
DVD-ROM:Pioneer DVR-A11FXB        Speaker:Altec Lansing MX5021

舊 2005-11-07, 01:20 AM #69
回應時引用此文章
ApexHsiao離線中  
MILCHEN
Major Member

MILCHEN的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 高雄
青菜蘿蔔各有喜好~~~

否則怎麼會有銷售量好壞~~~
這就是他的調調~~~人家屌又如何~~~
愛的人還是一大堆~~已經是主流了就是這樣~~
沒必要這樣毒舌的批判~~
畢竟他的出現也是讓歌壇來次很大的震撼轉變~~
如果說他作曲一成不變還是抄襲或者是隨便做做~~
市場自然會淘汰他~~~對吧~~~
有人說聽了沒多久就切了~~~這就口味不合~~
不過語氣沒必要這樣不屑吧~~~
如果有辦法的話就請也發張改變大家口味的東西出來~~
如果大家都認同你了~~~
你到時講這種話大家還會幫你拍拍手呢~~~
舊 2005-11-07, 01:25 AM #70
回應時引用此文章
MILCHEN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。