PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 悪滅
OK,我剛剛測試了一下,的確firefox有內建類似UAO修正。

我想辦法先它弄掉先。

我安裝了firefox 英文版,請大家幫我試試看,仍是不是big-5日文:

1. 自己輸入的 (IME)

今日ゾゆゆ天気ゼら。

2. 從日文網頁貼過來的

ЛЯみ(株)ゾ本日都内ソ施設ズれゆサ記者会見メ開わ

此文章於 2005-09-28 09:41 PM 被 oScARSr 編輯.
舊 2005-09-28, 09:10 PM #61
回應時引用此文章
oScARSr離線中  
my755
Junior Member

my755的大頭照

加入日期: May 2004
您的住址: 修得文武藝, 賣與帝王家
給 oScARSr

原本的みくに是 Unicode 的 0x307F, 304F, 306B
被你引用後被改成
Big-5 的 0xC766, C6F5, C752(被瀏覽器改掉了...)

要PO Unicode 的日文還是IE6 + 微軟內建的輸入法 比較OK...

舊 2005-09-28, 09:37 PM #62
回應時引用此文章
my755離線中  
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

嗯,我自己換了一下編碼,就連英文版的firefox輸入的也是BIG-5日文...
舊 2005-09-28, 09:48 PM #63
回應時引用此文章
oScARSr離線中  
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

試試看用Opera

今日の天気はいいです。
舊 2005-09-28, 10:01 PM #64
回應時引用此文章
oScARSr離線中  
Tukiyana
Basic Member

加入日期: Dec 2003
firefox1.07+HTML文件外字相容轉換器
今日はいい天気ねぇ。
舊 2005-09-28, 10:16 PM #65
回應時引用此文章
Tukiyana離線中  
Shade
Senior Member

Shade的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: El's room
其實這個情況存在蠻久了,我一直很納悶,怎麼 oScARSr 大一直推廣不要使用 UAO,可是寫的仍然是 BIG-5 日文
直到有一天我用了 FireFox 之後才恍然大悟.....

其實我是都看得到 BIG-5 日文,因為有用造字程式對應 BIG-5 日文字型的關係,所以沒有裝 UAO 也看得到 BIG-5 日文。不過我用的日文字型很醜,所以 Unicode 日文和非 Unicode 日文在我的系統上一目了然,比較醜的那個就是 BIG-5 日文
因此閱讀 BIG-5 日文對我來說是沒有造成影響,不過為了其他系統和地區的使用者交流起見,在 html 網頁上最好還是全部使用 Unicode 日文比較好。
舊 2005-09-28, 10:19 PM #66
回應時引用此文章
Shade離線中  
FreeX
Advance Member

FreeX的大頭照

加入日期: Feb 2002
引用:
作者oScARSr
試試看用Opera

今日の天気はいいです。

FF和IE都掛
舊 2005-09-28, 10:24 PM #67
回應時引用此文章
FreeX離線中  
Tukiyana
Basic Member

加入日期: Dec 2003
看來用PCDVD是用big5編碼(好像是廢話
用firefox1.07或是有裝Unicode補完計畫的人
要貼出Unicode日文看來還是要用HTML文件外字相容轉換器

有興趣的人可以看看下面這篇,有說明為何裝了Unicode補完計畫會變現在這樣的原因
http://zh.wikipedia.org/wiki/Unicod...%A8%88%E7%95%AB
舊 2005-09-28, 10:26 PM #68
回應時引用此文章
Tukiyana離線中  
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

引用:
作者Shade
其實這個情況存在蠻久了,我一直很納悶,怎麼 oScARSr 大一直推廣不要使用 UAO,可是寫的仍然是 BIG-5 日文
直到有一天我用了 FireFox 之後才恍然大悟.....

其實我是都看得到 BIG-5 日文,因為有用造字程式對應 BIG-5 日文字型的關係,所以沒有裝 UAO 也看得到 BIG-5 日文。不過我用的日文字型很醜,所以 Unicode 日文和非 Unicode 日文在我的系統上一目了然,比較醜的那個就是 BIG-5 日文
因此閱讀 BIG-5 日文對我來說是沒有造成影響,不過為了其他系統和地區的使用者交流起見,在 html 網頁上最好還是全部使用 Unicode 日文比較好。

嗯,我也是最近才知道,

果然這unicode補完計畫是一個隱形殺手...

我先找找看替代的方案好了。
舊 2005-09-28, 10:39 PM #69
回應時引用此文章
oScARSr離線中  
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

在firefox沒有修正內建字集之前,

我只好用sleipnir 2.0 beta 5 來頂著。

這用的是IE的engine應該沒有問題了: あいうえお
舊 2005-09-29, 01:11 AM #70
回應時引用此文章
oScARSr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。