PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
axlen
Major Member

axlen的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台北
引用:
作者morphology
訂做?
那是不是意味著 如果訂做回來的LCD有瑕疵 想換也不行?
除非很多人訂做 而且我必須是要求訂做的那一群使用者中比較早去領的?
感覺好不方便啊 希望CTX能早順應民意

=.=
當然是在訂做過來的 選出你滿意的ㄚ...
雖然是這樣說早領會比較好! 不然可能要等到下一批?

舊 2005-02-25, 04:28 PM #61
回應時引用此文章
axlen離線中  
a975gh
Amateur Member

加入日期: Aug 2004
您的住址: 火星
引用:
作者morphology
訂做?
那是不是意味著 如果訂做回來的LCD有瑕疵 想換也不行?
除非很多人訂做 而且我必須是要求訂做的那一群使用者中比較早去領的?
感覺好不方便啊 希望CTX能早順應民意

我剛剛去問差不多就是這樣

舊 2005-02-25, 04:28 PM #62
回應時引用此文章
a975gh離線中  
axlen

axlen的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台北
引用:
作者a975gh
我剛剛去問差不多就是這樣

是這樣喔...
我等等就要去問==看到底怎麼樣吧...
搞啥.....反正一定要給他換到完美的....
舊 2005-02-25, 06:12 PM #63
回應時引用此文章
axlen離線中  
jediforce
Basic Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者axlen
是這樣喔...
我等等就要去問==看到底怎麼樣吧...
搞啥.....反正一定要給他換到完美的....

沒錯, 已經是好物了, 就要挑到最好為止!
潛水很久, 為了生平第一款LCD, 首次發文...
我是24日去訂的, 不過我只訂了一台.
7~10個工作天可以拿到, 大家應該問到的都差不多,
但是, 價格真的好亂啊
爬文爬下來, 我大概是這一批裡問到最貴的
在這種公開場合, 價格很透明的, 店長 or 總公司的人員, 有看到嗎? 我可以買貴退差價嗎
至於驗貨, 我沒仔細問, 只是感覺到時測了有問題卻沒貨可換怎麼辦?
各位大大有沒有問到什麼解決方案? 不會再等一週了吧
真這樣, 就要算我更便宜一點啦
另外還有一個比較杞人憂天的問題:
F973P 和 P系列長得幾乎一模一樣, 但是規格差很多, 到時提貨的時候要怎樣才能確定沒有拿錯啊?

此文章於 2005-02-25 07:52 PM 被 jediforce 編輯.
舊 2005-02-25, 07:46 PM #64
回應時引用此文章
jediforce離線中  
morphology
Advance Member

剛剛上CTX公式網站看看
發現他們還真不會打**** 三言兩語就代過F973
規格也寫的不清楚
一千六百萬色 這有沒有用8bits也沒說(不過外國說F773是8bits)
可視角度說140度(保守值) 這保守值是什麼?就不能像別家一樣標嗎?
AR Coating也不多說明一點 學學AGNeovo的宣傳吧 全天下都知道他們的玻璃好
那個500:1對比值到底是標準還是最大值?
還有 都沒任何亮點保固嗎 壞多少點才能換啊?
舊 2005-02-25, 08:39 PM #65
回應時引用此文章
morphology離線中  
coolmax156

coolmax156的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者axlen
這位大大
就是您定兩台的嘛?ㄏㄏ 剛剛他說有位客戶昨天定了兩台=.=
lcd在那邊跑...有什麼意義嘛? 看有沒有亮點是不是?
那大大你去的時候可以找我ㄧ起^^ 一起去給他測到開心..順便教導我一下怎麼樣看亮暗點~~
順便旁邊有急速快感可以玩...
順便補充一下!
看了之前大大的文章說:它有內附DVI & D-sub線..當然還有音源線...它有內建喇叭喔..
所以這樣...沒啥好根他凹dvi線的

我定一台而已..我不知道有誰定兩台喔!
亮暗點就看你LCD本身顯示的時候螢幕上有沒有一個小點式一直恆亮或者是暗的
因為CTX一週內的換新.只有九宮格的標準.也就是中間一點.外圍四點還是三點才能換新.
這樣子測.擺著一個下午或者兩天.讓他當展示機測.至少如果出現壞點.我還能夠要求換新.
如果測一下沒問題.拿回家出現暗點.還不能換新.那我不是要自認倒楣?花了17000還倒楣?
那這樣我不如買190X5算了.三年無亮暗點保固.
就是因為F973的畫質令我心動.所以才相信CTX的品質.
當時那位SALES也和我保證定做的面板絕對沒問題.但我還是要求要當場測.
那DVI線的部分.我本來就知道他有很多贈品.包含他的筆.他的衣服.甚至3M魔布.等等的
但是我拿回去主要是要接DVI頭.所以其他的贈品對我來說並不是很重要.
之前決定要買的 PHILIPS 190X5.19900(燦坤發票價).只有標準配備.我都沒話說了.

以下是會讓我選擇F973的主要原因.
1.畫質實在是差太多了.(190X5在暗處處理真的不好)
2.F973有TCO"03的認證.190X5沒有
3.亮度來說.190X5最大只有260(單位忘記了).F973是400
4.190X5是大陸製造.LG面板.CTX是友達鍍膜面板.台灣製造.

由全部來看.190X5只有贏在保固.三年全部包含亮暗點保固.
而且現在雖然定了F973.並不代表說我不能退貨.
如果他到時測試時出現亮點或者是暗點.讓我感覺不好的話.
我還是可以選擇有三年保固的190X5.

所以~這是自己的權益.怎麼要求他測試.見人見智吧!
我可不想花了17000還買到有亮暗點的螢幕.真的很不爽!!
舊 2005-02-25, 09:48 PM #66
回應時引用此文章
coolmax156離線中  
morphology

原來亮點還是有九宮格保固?
這麼簡單的條例怎麼不寫在公式網站呢
CTX的網站真的要加點油了
要不是pcdvd上有人去kmall看了以後寫心得 還有許多人不辭勞苦的跑去打聽情報
到底會有多少人會注意到這款螢幕?
難不成台灣這邊的LCD業務只是加減賺賺就好?
舊 2005-02-25, 10:25 PM #67
回應時引用此文章
morphology

還是要養成規格書去國外找的習慣
http://www.ctxtec.com/products/lcd_F973.htm
果然還是有灌水嗎?對比 可視角度...
而且還是TCO99 沒有TCO03
難道台灣賣的是加強版嗎?
雖然他的畫質可以讓人忽略掉那些數字啦
但感覺還是有些怪怪的

此文章於 2005-02-25 11:12 PM 被 morphology 編輯.
舊 2005-02-25, 11:05 PM #68
回應時引用此文章
lionfish1113

加入日期: Feb 2003
引用:
作者jediforce
沒錯, 已經是好物了, 就要挑到最好為止!
潛水很久, 為了生平第一款LCD, 首次發文...
我是24日去訂的, 不過我只訂了一台.
7~10個工作天可以拿到, 大家應該問到的都差不多,
但是, 價格真的好亂啊
爬文爬下來, 我大概是這一批裡問到最貴的
在這種公開場合, 價格很透明的, 店長 or 總公司的人員, 有看到嗎? 我可以買貴退差價嗎
至於驗貨, 我沒仔細問, 只是感覺到時測了有問題卻沒貨可換怎麼辦?
各位大大有沒有問到什麼解決方案? 不會再等一週了吧
真這樣, 就要算我更便宜一點啦
另外還有一個比較杞人憂天的問題:
F973P 和 P系列長得幾乎一模一樣, 但是規格差很多, 到時提貨的時候要怎樣才能確定沒有拿錯啊?

最簡單的方式 你去按osd
以下是圖示
o o O o o
enter 亮度 電源 對比 esc

enter按一下
選擇第1-2的圖示 ,你看裡面幾個選項 有6個的就是f973
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=445919&page=1
上面這篇有相片

p系列的少於6個
(因為我拿到的光碟是p系列的= =!,無聊就把他看了一下
如果ctx沒有改掉這缺失的話 各位買F973P的朋友們應該也是拿到P系列的光碟)
我在家用EVEREST看過 他會顯示F973

當然最大的特徵還是那層膜囉!!

祝大家去提貨的時候,一切順利,開開心心的用新螢幕!!!

此文章於 2005-02-25 11:12 PM 被 lionfish1113 編輯.
舊 2005-02-25, 11:07 PM #69
回應時引用此文章
lionfish1113離線中  
gary5863

加入日期: Dec 2004
自從CJYang大po第一篇報告出來後,
CTX門前應該有越來越多聞風而來的PCDVD網友吧?
姑且不論CTX的國外市場有多大,風評有多好,得獎多少次,
雖然台灣市場的量不大,
但是對他的產品有興趣的人,
應該經過最近的討論越來越多才是,
有這麼些使用者在此討論等於代為宣傳,
CTX真該早日拿出行動,
在保固上下一點功夫,
在實體通路上多一些channel,
拿好東西回饋本國消費者,
(如果真的是好物的話)
以上純粹是不站在營運層面的建議!
舊 2005-02-25, 11:33 PM #70
回應時引用此文章
gary5863離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。