PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jimlin16
Basic Member

加入日期: Nov 2002
回覆: 回覆: 我的測試結果

引用:
Originally posted by chanhsiaohsin
我的不會,我是用AMD K-2-500,352MB SD-RAM
配ATI RADEON VE 64MB、RADEON、9200、TNT2 M64、SIS6326 8M,
皆正常使用,且AVI流量可上至200K左右。(winxp下極不流暢 )

倒是中文字幕要如何加呢?
按上面作法皆失敗。

我是用Notepad去改,直接空一格再填上 unicode=yes subcp=cp950 ,
但反而不能使用

用word或wordpad開

舊 2004-02-25, 07:17 PM #61
回應時引用此文章
jimlin16離線中  
jenwen
Advance Member

加入日期: Dec 2000
引用:
Originally posted by choujunting
不知道有沒有好心的大大
把成功可以播放 中文字幕的
ISO 檔 分享給大家
昨天我搞了一整天 還是弄不出來
粉沮喪
謝謝大家

感覺0.95比較穩一點,2種解析度的版本,bkai00mp24字型 128MB記憶體適用
geexbox-0.95-640x480.iso
geexbox-0.95-800x640.iso

舊 2004-02-25, 07:19 PM #62
回應時引用此文章
jenwen離線中  
勇哥
Regular Member

勇哥的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北市
昨天晚上搞到凌晨四點終於小有所成..
我的電腦配備是: AMD XP1700,主機板技嘉7zxe,顯示卡ELSA gforce4 mx440 8x,記憶體256mb

按照之前網友的說法,成功的把字幕改為楷書,可播放的檔案類型有:cd,mp3,vcd,svcd,rmvb(用data模式燒到光碟即可),divx,(DVD我沒有試,sorry)
mp3的部分可以燒在不同目錄,不過目前的中文字幕會變成???問號
divx的部分有試過 .srt的字幕沒有問題,只要與檔案同名就可以,.idx & .sub一定要先把原本因為要燒進一片光碟,而把sub先壓縮成 .rar 的sub檔案先解壓縮,目前geexbox不認得 .rar,所以字幕若是 idx的,一定要配 .sub(這段話寫得很亂,不知道大家看得懂嗎...sorry)(忘了說,按j可以切換字幕)
divx音效部分支援 ac3跟mp3,可正常播放
字幕大小可以去改\iso\geexbox\etc\mplayer\mplayer.conf找裡面有個字串subfont-text-scale=4(可以改成5或6或更大)
今天把光碟拿到公司試 PIII-450,128MB ram,TNT2, 播放DIVX超流暢...

目前遇到問題:
1.我的顯示卡無法tv-out(電腦播放正常.tv就不行,有改過tvsetting也不行),希望有同樣卡的人成功的話,把設定po出來
2.idx & sub字幕若不壓縮燒不進光碟,容量太大,壓縮又無法播放字幕...
3.中文選單try不出來,有試過更換font.ttf為典匠標楷體卻不行

大家一起努力吧!!

順便加問一個問題:有哪一張tv-out顯示卡是在開機畫面就可以顯示的,不用進到windows才能用twin view做tv-out的功能,是次看到xPC可以進到bios的畫面(用電視接av端子喔),如果有的話我想去買一張...

謝謝!!
舊 2004-02-25, 07:20 PM #63
回應時引用此文章
勇哥離線中  
jenwen

引用:
Originally posted by 勇哥
昨天晚上搞到凌晨四點終於小有所成..
我的電腦配備是: AMD XP1700,主機板技嘉7zxe,顯示卡ELSA gforce4 mx440 8x,記憶體256mb
目前遇到問題:
1.我的顯示卡無法tv-out(電腦播放正常.tv就不行,有改過tvsetting也不行),希望有同樣卡的人成功的話,把設定po出來
2.idx & sub字幕若不壓縮燒不進光碟,容量太大,壓縮又無法播放字幕...
3.中文選單try不出來,有試過更換font.ttf為典匠標楷體卻不行

大家一起努力吧!!

順便加問一個問題:有哪一張tv-out顯示卡是在開機畫面就可以顯示的,不用進到windows才能用twin view做tv-out的功能,是次看到xPC可以進到bios的畫面(用電視接av端子喔),如果有的話我想去買一張...
謝謝!!

你有單獨接TV-OUT試過嗎? 就是d-sub接頭拔掉,只接TV-OUT
舊 2004-02-25, 07:43 PM #64
回應時引用此文章
jenwen離線中  
勇哥
Regular Member

勇哥的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台北市
有...我單獨用av端子接到電視....因為電視在客廳,我是把pc抱到客廳試的,旁邊沒有monitor....
舊 2004-02-25, 07:49 PM #65
回應時引用此文章
勇哥離線中  
jenwen

那就不清楚了 沒用過這塊卡
目前手上只剩舊顯示卡有TV-OUT
舊 2004-02-25, 08:16 PM #66
回應時引用此文章
jenwen離線中  
雙子心
Major Member

加入日期: Jan 2003
引用:

謝謝!! [/B]

好像很多吧!我的 g200 及 v3800 可以一開機

就 tvout 了,但是可以進到選單只有 v3800

而 g200 一到選單部份畫面就像解析度設錯一樣

一直亂跳.
舊 2004-02-25, 09:05 PM #67
回應時引用此文章
雙子心離線中  
RAIDER

RAIDER的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 新莊市
看了前面討論,我也滿心動的.
想來用看看.不過想請問一下,如果我去買
有tv-out的顯示卡,卡上會有s端子(確定的)
那會有audio輸出端子嗎?
因為都沒用過tv-out的卡,所以麻煩可以解答一下嗎?
謝謝!
舊 2004-02-25, 09:47 PM #68
回應時引用此文章
RAIDER離線中  
雙子心

加入日期: Jan 2003
引用:
Originally posted by RAIDER
看了前面討論,我也滿心動的.
想來用看看.不過想請問一下,如果我去買
有tv-out的顯示卡,卡上會有s端子(確定的)
那會有audio輸出端子嗎?
因為都沒用過tv-out的卡,所以麻煩可以解答一下嗎?
謝謝!

我還沒看過 audio 輸出,做在 vga 卡上.

用主機板內建的或便宜音效卡就好了.
舊 2004-02-25, 10:01 PM #69
回應時引用此文章
雙子心離線中  
den13

den13的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 高雄
引用:

謝謝!!

我家中的老卡RAREON7000的TV-OUT可以,現在還買的到,價格很便宜才是..
註:開機前要先接上端子並打開電視喔

舊 2004-02-25, 10:16 PM #70
回應時引用此文章
den13離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。