PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
狐假虎威
Silent Member

狐假虎威的大頭照

加入日期: Feb 2017
引用:
作者冬之炎陽
解決核廢料的問題我都告訴你了
怎麼解決火力的二氧化碳和PM2.5問題, 你無法說出具體解決方法啊~
別掰煤炭汽化那種無法商轉的東西喔~
你既無法反駁, 也不願意接受
不是信仰問題, 不然是什麼??

反正反核的概念就是
核電廠=核彈=會爆炸=日本311核電廠爆炸
核廢料=致癌輻射=遺害萬年

這種概念就跟微波爐很危險~
但卻毫不畏懼烈日下的紫外線傷害一樣

解決核廢料的問題我都告訴你了----奇怪馬政府為何不用你的方法?
不要牽拖到美國不准。不管美國准/不准,台灣就是無法處理。

你要擁核,不要燃煤,2025必須核能發電50%,燃氣50%
1900萬千瓦,必須7座核4.(核1-3都除役了,先假設核4能用),
你能8年內,蓋出核5-核10?真是天方夜談。
說你擁核是信仰,你還不服氣!

對比小英2025燃煤30%,燃氣50%,再生20%。達成的機率比你的擁核廢煤大多了。
況且2025以後,如果日本人成功以乾淨煤為未來路徑,結合氫能源,在2030年實現排水不排碳的火力電廠。或中國人成功將可燃冰商業化。到那時,30%的燃煤比例不就解決了。

舊 2017-08-21, 12:42 PM #61
回應時引用此文章
狐假虎威離線中  
dodomo
Basic Member

加入日期: Jul 2009
引用:
作者冬之炎陽
我說... 你說...
容我插一二句:

基本上

議題被設定是核廢料

不用開口就已輸一半了

想要辯贏,就別再談核廢料

轉移焦點,選定必勝戰場

以己之長,攻彼之短

引用:
作者狐假虎威
你要擁核,不要燃煤,2025 必須核能發電 50%,燃氣 50%...
8 年內,蓋出核 5 - 核 10?真是天方夜談... 你還不服氣...
對比小英 2025... 如果日本人成功... 或中國人成功...

偷偷問一句:

請問你是國中生、還是高中生?

你的思維方式,自己都不覺得臉紅嗎?

此文章於 2017-08-22 11:01 AM 被 dodomo 編輯.
舊 2017-08-22, 10:55 AM #62
回應時引用此文章
dodomo離線中  
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者狐假虎威
你要擁核,不要燃煤,2025必須核能發電50%,燃氣50%
1900萬千瓦,必須7座核4.(核1-3都除役了,先假設核4能用),
你能8年內,蓋出核5-核10?真是天方夜談。
說你擁核是信仰,你還不服氣!

八年要蓋這麼多核電廠是你現在講的, 不是我講的
我更沒有說8年就要50%核能~
這是你自己的腦補

在2030年實現排水不排碳的火力電廠。 <= 可商業運轉嗎? 發電量多大? 需要多少前置成本?
我想你根本就沒做過這方面的資料查找, 更不用說是深入研究了

可燃冰開採技術呢? 甲烷水合物在海底可多了, 到現在為何沒有大量開採?
你有研究過嗎?
不要說2030年, 我認為到2050年都還可能無法大量開採商業使用!
舊 2017-08-22, 12:38 PM #63
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
冬之炎陽

引用:
作者dodomo
容我插一二句:
基本上
議題被設定是核廢料
不用開口就已輸一半了
想要辯贏,就別再談核廢料
轉移焦點,選定必勝戰場
以己之長,攻彼之短

因為在台灣, 廢核是信仰問題
輸贏不重要~
就算我的論述完美無缺好了, 對方依然會出現阿Q式勝利
在則要談廢料完善的處理, 火力的廢料處理也不比核廢料要容易
支持火力的人願意談嗎? No~ 反正核廢料一桶桶很嚇人, 輻射致癌會死到我, 反到底~
CO2 看不見無所謂, PM2.5也看不太到, 肺癌每年才死那幾千人~ 無所謂
舊 2017-08-22, 12:47 PM #64
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
狐假虎威

狐假虎威的大頭照

不是罵前瞻計畫不夠前瞻?談到新技術就說不可行。
10年前,有誰敢說頁岩油、頁岩氣可大量生產,且有競爭力?
頁岩油能把中東原油壓在50元以下。
未來的事要抱更開放的心胸,迎接各種可能。

我也知道燃煤不好,那替代方案為何?
你不是罵燃煤罵的義正言辭。要用核能取代燃煤?
那請問你如何做?2025是占比多少?2030?2035?
舊 2017-08-22, 03:07 PM #65
回應時引用此文章
狐假虎威離線中  
冬之炎陽

引用:
作者狐假虎威
不是罵前瞻計畫不夠前瞻?談到新技術就說不可行。
10年前,有誰敢說頁岩油、頁岩氣可大量生產,且有競爭力?

你不是做產研的, 資訊落後不怪你
舊 2017-08-22, 05:57 PM #66
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
狐假虎威

狐假虎威的大頭照

你如何停用燃煤電廠而不缺電?給個方法步驟。
舊 2017-08-22, 06:25 PM #67
回應時引用此文章
狐假虎威離線中  
冬之炎陽

引用:
作者狐假虎威

你這問題, 顯然太嫩了
幾年次啊你???
舊 2017-08-22, 08:34 PM #68
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
狐假虎威

狐假虎威的大頭照

請不要顧左右而言他,正面迎戰我的提問。
舊 2017-08-23, 05:46 AM #69
回應時引用此文章
狐假虎威離線中  
chumowu
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者狐假虎威

引用:
作者狐假虎威
請不要顧左右而言他,正面迎戰我的提問。

缺電?
不會啦!國民黨跟台電騙我們的
小英給你保證,不會啦,你安心...

[YOUTUBE]IM8sjT4Vd8k[/YOUTUBE]
舊 2017-08-23, 07:24 AM #70
回應時引用此文章
chumowu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。