PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者QQ班代
ㄟ SSD容量很小 放點電影跟音樂很快就爆了說! SSD其實還要看廠家的主控
不然有時候會不穩 當然這又扯到了電腦內的問題

除非要上線性 電源另外接 不然還是吃機殼上面的共用power 還是又回到了雜訊的問題
所以還是要花點心思阿

目前裝了4顆128G跟一顆32G的SLC(純放分頁檔)
系統灌在M.2
其他常聽的就從硬碟摳近SSD
倒也還夠用
不過是有打算換一個256或512的

主控基本上都是M,我對SF有點害怕

至於電源部分,我說的是音效卡上的電源處理跟選用的穩壓
卡上做得好,電腦端的交換電源影響會被壓到非常低,搞不好外接的電都沒那麼講究XD
這點可能可以請壞蛋做實驗一下

舊 2016-01-30, 12:09 AM #61
回應時引用此文章
Fabio離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者Fabio
我現在又沒用線性電源

軟硬體調整有啥難?
我根本沒調整,BIOS有關CPU跟RAM,除了CPU降壓之外其他全部預設值
WIN7也沒啥調整,不過就是關閉沒用的服務而已,其他軟體就跟一般人一樣,完全沒優化啥的

ㄟ F大這點我可能就要跳出來說 軟體優化這類的 就是看每個人的用法
並不是每個人都可以適用的

你說關閉沒用的服務~這一點其實就算是所謂的軟體優化了

舉例來說:我有些我也搞不清楚有些軟體是幹嘛的
拿我的電腦舉例好了 我自己的電腦的軟體 我不敢說多 但是一般人的防毒 遊戲 放影片的程式一狗票的多
常駐的程式一狗票
一般人大部分的人有可能會去關他嘛!
光是這一點關閉沒用的服務 我個人就不會去關他 我就是放者
我個人認為電腦內的應用程式~或是常駐程式是越少越好 軟體也是放越少 干擾運作的軟體越少越單純
其實這種也是電腦優化的一種
所以大家的認知也不盡相同~
簡單的說 每個人使用習慣不一樣 電腦的內容物也不一樣 不能以一概全!
當然這是我的例子 適不適用在大家身上 就是見人見智
您覺得理所當然的事 並不是用而每個人身上
這是我的看法

舊 2016-01-30, 12:24 AM #62
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者QQ班代
ㄟ F大這點我可能就要跳出來說 軟體優化這類的 就是看每個人的用法
並不是每個人都可以適用的

你說關閉沒用的服務~這一點其實就算是所謂的軟體優化了

舉例來說:我有些我也搞不清楚有些軟體是幹嘛的
拿我的電腦舉例好了 我自己的電腦的軟體 我不敢說多 但是一般人的防毒 遊戲 放影片的程式一狗票的多
常駐的程式一狗票
一般人大部分的人有可能會去關他嘛!
光是這一點關閉沒用的服務 我個人就不會去關他 我就是放者
我個人認為電腦內的應用程式~或是常駐程式是越少越好 軟體也是放越少 干擾運作的軟體越少越單純
其實這種也是電腦優化的一種
所以大家的認知也不盡相同~
簡單的說 每個人使用習慣不一樣 電腦的內容物也不一樣 不能以一概全!
當然這是我的例子 適不適用在大家身上 就是見人見智
您覺得理所當然的事 並不是用而每個人身上
這是我的看法

我只好說
http://lmgtfy.com/?q=WIN7+%E5%84%AA%E5%8C%96

舊 2016-01-30, 12:32 AM #63
回應時引用此文章
Fabio離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
作者Fabio
目前裝了4顆128G跟一顆32G的SLC(純放分頁檔)
系統灌在M.2
其他常聽的就從硬碟摳近SSD
倒也還夠用
不過是有打算換一個256或512的

主控基本上都是M,我對SF有點害怕

SSD是不能放資料超過90%以上 不然會很頓
所以 容量不就是個問題嗎

引用:
作者Fabio
至於電源部分,我說的是音效卡上的電源處理跟選用的穩壓
卡上做得好,電腦端的交換電源影響會被壓到非常低,搞不好外接的電都沒那麼講究XD
這點可能可以請壞蛋做實驗一下

我個人以前用音效卡的經驗 如果共用機殼電源 會容易產生雜音
當然每個人電腦配備有差
以我以前的配備來說
光機殼風扇我就裝了5顆12*12
也裝NV顯示卡要外接電源 這樣子就有一定的消耗電量
又兩顆7200轉的硬碟
所以有產生異音的機率就多了
有人說 多隻香爐 多隻鬼
舊 2016-01-30, 12:33 AM #64
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者QQ班代
SSD是不能放資料超過90%以上 不然會很頓
所以 容量不就是個問題嗎

我個人以前用音效卡的經驗 如果共用機殼電源 會容易產生雜音
當然每個人電腦配備有差
以我以前的配備來說
光機殼風扇我就裝了5顆12*12
也裝NV顯示卡要外接電源 這樣子就有一定的消耗電量
又兩顆7200轉的硬碟
所以有產生異音的機率就多了
有人說 多隻香爐 多隻鬼

M主控會這樣嗎?
沒啥感覺,單純放音樂資料而已
---

班代大用哪張卡有這個經驗
舊 2016-01-30, 12:35 AM #65
回應時引用此文章
Fabio離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
作者Fabio
M主控會這樣嗎?
沒啥感覺,單純放音樂資料而已
---

班代大用哪張卡有這個經驗

STX阿~~~~~~~~
是有點想買STX2來玩玩看~因為實在受不了內建音效了 用螢幕的小喇吧 我實在聽不下去了

放者擴大機跟喇吧不用 我很難過@@
舊 2016-01-30, 12:39 AM #66
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者QQ班代
STX阿~~~~~~~~
是有點想買STX2來玩玩看~因為實在受不了內建音效了 用螢幕的小喇吧 我實在聽不下去了

放者擴大機跟喇吧不用 我很難過@@

我那時用E8400跑400*9
硬碟放5顆+1顆SSD
風扇沒多少個就是,POWER的,CPU,系統風扇兩個
顯卡是無風扇的
STX沒覺得哪邊有干擾或怪聲....怪了

那時您來聽過XD
舊 2016-01-30, 12:42 AM #67
回應時引用此文章
Fabio離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
作者Fabio
我那時用E8400跑400*9
硬碟放5顆+1顆SSD
風扇沒多少個就是,POWER的,CPU,系統風扇兩個
顯卡是無風扇的
STX沒覺得哪邊有干擾或怪聲....怪了

那時您來聽過XD

我覺得我哪時候的電腦
應該電流聲應該是power引起的
所以白天去買張STX2來試看看
測一下到底是 power 顯卡 還是機殼內的風扇
反正先撐到DAC回來就便宜賣吧
舊 2016-01-30, 12:49 AM #68
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者QQ班代
我覺得我哪時候的電腦
應該電流聲應該是power引起的
所以白天去買張STX2來試看看
測一下到底是 power 顯卡 還是機殼內的風扇
反正先撐到DAC回來就便宜賣吧

如果有預算,POWER買個稍微好一點的或許不錯
壞蛋這方面好像有研究或許可以問他
小弟的POWER用了超過12年了,拆開看沒爆就繼續將就用

可能是高耗電顯卡的關係,這是最最最忌諱的東西
舊 2016-01-30, 12:56 AM #69
回應時引用此文章
Fabio離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
作者Fabio
如果有預算,POWER買個稍微好一點的或許不錯
壞蛋這方面好像有研究或許可以問他
小弟的POWER用了超過12年了,拆開看沒爆就繼續將就用

可能是高耗電顯卡的關係,這是最最最忌諱的東西

沒辦法呀~我要打電動 看電影的話 一定要用外接電源的顯卡解析度才開的上去
現在沒有辦法看2560*1600以下的畫面了 回不去了~~~~~~~~~
power已經換新的數位監控的無風扇了 所以就可以排除是不是power風扇的問題了
我個人是覺得power的部分 五年換一顆是比較好的 畢竟電腦零件都是消耗品
power哪天格屁的話 很多零件會不會一起陪葬 我寧願求心安換掉 不想省小錢花大錢
舊 2016-01-30, 01:12 AM #70
回應時引用此文章
QQ班代離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。