PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
jphuang
Senior Member

jphuang的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 造鐵鳥的都市
引用:
作者0910940433
...43
我沒電腦,手機沒網路衣物都是出清品,10幾年沒買過新牛仔褲
43...

沒電腦,手機沒網路...

半夜2點多還能上PCDVD,嗯,樓主真的是很強。

好站...推推...
悠遊墾丁

我們不求大富大貴,只求平靜安穩的過日子,真的有那麼難嗎?
"妹妹(婷),最愛跟我分享學校的趣事。"...(沉默)
"以後她要說給誰聽。"...(心痛)

從來沒有人能教您如何做個稱職的好父親。父親是ㄧ件'很寂寞'的工作。

'有些路啊,只能'孤獨'的一個人走。' - 目送(龍應台)

'沒有過不去的黑夜,沒有下不完的大雨。'- 神的病歷簿 (夏川草介)

'聰明人懂得隱藏內心的感覺,更懂得尊重別人'。(黃河)

'所有靠物質支撐的幸福感,都不能持久,都會隨著物質的離去而離去。
只有心靈的淡定寧靜,繼而產生的身心愉悅,那才是幸福的真正泉源。' (霍華德•金森)

'2017/01/13 心痛的一天,我沒有流淚。'

'世上有趣的人本就不多,所以不妨大膽一些,
愛情本來就不容易,剛剛好的那個人不會在原地等你。' (2019/12/22)

舊 2017-08-27, 10:21 AM #61
回應時引用此文章
jphuang離線中  
Silent Member

加入日期: Feb 2015
Question 有很奇怪嗎?

引用:
作者jphuang

他可以上網咖發文吧?

舊 2017-08-27, 10:32 AM #62
回應時引用此文章
0936852558離線中  
pcucc
New Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者chongrong
財不露白 對親人 也是一樣

+1....

不然找時間也去跟她借錢....隨便掰個理由...
看對方有啥反應...一次借不到...過陣子再借
一借再借.....搞不好以後看到你跟看到鬼一樣....

舊 2017-08-27, 10:34 AM #63
回應時引用此文章
pcucc離線中  
Advance Member

加入日期: Jun 2001
引用:
作者Quaker2013
不建議買儲蓄險,一方面現在利息太低,二方面會有流動風險,提前解約會損本金。
先存一桶金,保障家中如有變故可以支撐幾個月,多的錢再拿去投資。

這有點答非所問了吧?樓主的問題沒看清楚嗎?身上有現金就得被借給親人前提下還放現金?!儲蓄險只是方式之一還有其他很多方式可以運用,重點是讓親人沒錢可借啦!
舊 2017-08-27, 10:56 AM #64
回應時引用此文章
3578098離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者jphuang

這應該是說, 手機沒辦吃到飽的網路, 有可能樓主家原本就有ADSL啊

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2017-08-27, 11:02 AM #65
回應時引用此文章
polar168離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
引用:
作者polar168
這應該是說, 手機沒辦吃到飽的網路, 有可能樓主家原本就有ADSL啊

沒電腦為何需要ADSL?
舊 2017-08-27, 03:03 PM #66
回應時引用此文章
blueck離線中  
poenxu
Regular Member

poenxu的大頭照

加入日期: Feb 2004
引用:
作者blueck
沒電腦為何需要ADSL?

古有鑿壁借光
今有鑿壁借WIFI
舊 2017-08-27, 04:05 PM #67
回應時引用此文章
poenxu離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者3578098
這有點答非所問了吧?樓主的問題沒看清楚嗎?身上有現金就得被借給親人前提下還放現金?!儲蓄險只是方式之一還有其他很多方式可以運用,重點是讓親人沒錢可借啦!

要就先放定存,放儲蓄險至少幾年之內都沒辦法動用,會蝕本,定存分多筆放,解約頂多
扣利息而已,現在樓主連一筆急難救助金都沒有,當然不能讓資金套住阿,這叫流動風險。

樓主不是身上的錢被借走,是父母的老本借給親戚,樓主又將自己錢給父母,所以只要放
定存就可以了,跟父母說好孝親費減少,留著做急用,有一桶金後多的再投資。

此文章於 2017-08-27 04:28 PM 被 Quaker2013 編輯.
舊 2017-08-27, 04:23 PM #68
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
Major Member

0910940433的大頭照

加入日期: Mar 2007
引用:
作者jphuang

其實我真的認為你們看文只看半套,我前面有說我用爸媽的手機網路

請看58樓,我爸媽都有辦台星388,我個人不辦就是不想像個白癡一樣

走路滑吃飯滑什麼時候都在滑,有辦就留的滑沒辦就沒的滑

一方面也省,沒電腦是桌機跟筆電,我還是有台小平板看小說用

我真的認為那種做什麼都在滑的人很無聊,手機拿起來幹正事的沒幾個

全他x的在看廢文發廢文,約吃飯在滑,逛街滑,聊天滑,那出門幹嘛?

在家躺著滑不更爽?個人主觀不喜請滑過謝謝

引用:
作者Earstorm-5
樓主話都說完了, 那基本上就是有定見, 只是純發洩, 就自己保重吧.
財不露白這觀點很好, 只是不容易, 因為聰明人懂得推敲, 像我就不覺得別人遮掩是有用的...
只是我很少去臆測別人財富, 把頭腦都用在工作跟讀書, 偶爾"察覺對方動機以及取向."
簡單說就是保護自己機制.

我給樓主最後一句勸告: "真的要保護, 就是先確保自己有能力做決定."

貪官狡猾, 清官要更狡猾; 壞人心腸硬, 好人不但心腸要硬, 意志要更硬.
某網友說得好, 我也是有同樣感想, 當壞人真的簡單輕鬆很多...

嗯,感謝,基本上我爸媽都瞭解問題,但是都駝鳥,要等炸彈炸了就一起噴

我無所謂了,就是因為真的沒法開口,而且我實在也不想為了別人的問題去腦熱

跟他媽白癡一樣,又浪費時間,反正我早就說開了,你們要馬不死

死了這些狗屁親戚我一概拒往來,我們過的清清淡淡的,辛苦老本就借給別人爽?

我不會拿來自己花?我最近在慫恿我老爸買bmw大車,嘿嘿...他快要衝了

我爸會辦貸款,但我媽到時候肯定會掏現金,因為她覺得定期繳費很煩又怕忘

我就說了我一個月撐死就4~5萬,你們要以後這一家因為錢借光了所以難過就借吧!
舊 2017-08-27, 08:04 PM #69
回應時引用此文章
0910940433離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。