PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
myfoodz
Basic Member

加入日期: May 2004
謝謝解答 又懂了不少

舊 2004-06-03, 02:56 AM #61
回應時引用此文章
myfoodz離線中  
shihfeng

加入日期: Nov 2002
我想請問一下 , 若SVCD 要加字幕轉成VCD 又應該如何做呢 ?
我有試著轉看看 , 不過會出現有綠色的畫面

下面是我的 avs
LoadPlugin("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\MPEGdecoder.dll")
MPEGSource("C:\1.mpg")
Crop(0,108,480,360)
LoadPlugin("VSFilter.dll")
TextSub("c:\1.ssa")

執行後 , 會自動產生一個 1.d2v 的檔案 , media player 撥沒問題 , VirtualDubMod
也可以正常撥放 , 但使用 MainConcept MPEG Encoder 轉時 , 就會變成綠色的畫面 , 若上面使用 mpeg2 的decoder , 好像又不吃 .mpg 的檔案

麻煩請大家幫我看看 , 謝謝

舊 2004-07-06, 09:08 AM #62
回應時引用此文章
shihfeng離線中  
snic
Master Member

加入日期: Nov 2001
引用:
Originally posted by shihfeng
我想請問一下 , 若SVCD 要加字幕轉成VCD 又應該如何做呢 ?
我有試著轉看看 , 不過會出現有綠色的畫面

下面是我的 avs
LoadPlugin("C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins\MPEGdecoder.dll")
MPEGSource("C:\1.mpg")
Crop(0,108,480,360)
LoadPlugin("VSFilter.dll")
TextSub("c:\1.ssa")

執行後 , 會自動產生一個 1.d2v 的檔案 , media player 撥沒問題 , VirtualDubMod
也可以正常撥放 , 但使用 MainConcept MPEG Encoder 轉時 , 就會變成綠色的畫面 , 若上面使用 mpeg2 的decoder , 好像又不吃 .mpg 的檔案

麻煩請大家幫我看看 , 謝謝

我建議還是用DVD2AVI把MPEG轉D2V再轉比較好
可參考
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=222652
這篇前半部教學
另外你的AVS也寫的不對
SVCD需要RESIZE成正確比例4:3再轉VCD否則比例會差很多

《圖文解說》用全世界80%影音DVD之母 Scenarist 為市售DVD加中文字幕(保留原始選單,章節,多重PGC,且能相容WinDVD)
2006/08/01 修正更新教學下載!不用VobBlanker也能保留多重 PGC,打造最高相容性加中文字幕 DVD,連WinDVD也可以拉動時間條!
新增快速 AVI 轉 DVD(字幕非內嵌,可開可關!)的方法無字幕 DVD 外掛中文字幕檔觀看,調時間軸的方法

《發現》史上最強! 比 WinAVI 速度更快品質更好的轉檔軟體現身!(可加字幕,批次轉檔)
附圖比較!(追加原始檔圖片),MME轉RMVB不會無聲不能開檔的超簡單方法,MME轉RMVB不會影音不同步的方法,MME加字幕轉檔的方法

《VirtualDubMod + AviSynth 簡易教學》DVD 轉 XviD 公認最簡單,轉檔速度最快,品質最好,挑片率0的方法!
(追加"教學用 AviSynth plugin 永久連結下載提供",和"疑難雜症基本解決方法"以及"AVI 內嵌字幕的方法")
舊 2004-07-06, 01:01 PM #63
回應時引用此文章
snic離線中  
snic

重複PO的@@

《圖文解說》用全世界80%影音DVD之母 Scenarist 為市售DVD加中文字幕(保留原始選單,章節,多重PGC,且能相容WinDVD)
2006/08/01 修正更新教學下載!不用VobBlanker也能保留多重 PGC,打造最高相容性加中文字幕 DVD,連WinDVD也可以拉動時間條!
新增快速 AVI 轉 DVD(字幕非內嵌,可開可關!)的方法無字幕 DVD 外掛中文字幕檔觀看,調時間軸的方法

《發現》史上最強! 比 WinAVI 速度更快品質更好的轉檔軟體現身!(可加字幕,批次轉檔)
附圖比較!(追加原始檔圖片),MME轉RMVB不會無聲不能開檔的超簡單方法,MME轉RMVB不會影音不同步的方法,MME加字幕轉檔的方法

《VirtualDubMod + AviSynth 簡易教學》DVD 轉 XviD 公認最簡單,轉檔速度最快,品質最好,挑片率0的方法!
(追加"教學用 AviSynth plugin 永久連結下載提供",和"疑難雜症基本解決方法"以及"AVI 內嵌字幕的方法")
舊 2004-07-06, 01:02 PM #64
回應時引用此文章
snic離線中  
shihfeng

謝謝 我會試著用dvd2avi 再轉一次看看

你說resize 的部分 , 我去看了一下你的resize文章 ,
是否我原本的文件是480x576(4:3)
我要先裁減成 704x480 , 在reszie 成640x480 呢 ?

請問這樣做對嗎?
舊 2004-07-06, 02:28 PM #65
回應時引用此文章
shihfeng離線中  
kasman
Major Member

加入日期: Oct 2001
回覆: 回覆: 回覆: 《教學》超越1比0.5的終極速度!地表上轉檔速度最快,品質兼備的 AVI 加字幕轉 SVCD,VCD ?

引用:
Originally posted by momoylove
你說的我都有做了,*.avs也在VirtualDubMod可以放也有字幕
AVISource("c:\Video\123.avi")或AVISource("c:\Video\123.avi",False)
都有試過不過還是一片黑....也確定無聲的*.avi能放@@"
不過你說的
最後來檢查一下 *.avs 檔可不可以用和預覽內嵌字幕後的結果
然後打開 VirtualDubMod,將剛剛做好的 *.avs 檔拉進 VirtualDubMod 視窗,拉動下面的滑桿預覽結果
記得進 File Information 檢查解析度是否接近 4:3

一定要4:3才會有畫面嗎?我是沒設這個我想就原尺寸去轉= =

我一開始照snic兄的方法轉檔也是遇到這個問題,每個步驟都一模一樣喔
重灌系統也是一樣的問題,後來發現只要把做好的*.avs跟無聲的avi分開
放就沒問題了,因為我是擺在同一個目錄,轉出來的檔也是擺在一起,可能
就是因為這樣,所以轉出來的檔都黑漆漆一片,可以撥不能看,以上是我遇
到問題的解決方式,試試看吧
舊 2004-07-06, 02:47 PM #66
回應時引用此文章
kasman離線中  
snic

引用:
謝謝 我會試著用dvd2avi 再轉一次看看

你說resize 的部分 , 我去看了一下你的resize文章 ,
是否我原本的文件是480x576(4:3)
我要先裁減成 704x480 , 在reszie 成640x480 呢 ?

請問這樣做對嗎?

我不太清楚你的文件是什麼樣子
你說的480x576不是4:3
我印象中曾抓過團體放的SVCD
並不是480X480解析度
而且直接看都是人被壓扁的...
需要放到最大看才是正確比例
因為他們會讓影片本身上下加上許多黑邊
讓你放到最大時影片自動左右拉長
這樣裡面的影片就是正確的比例
請問你的是這種嗎?

舊 2004-07-06, 07:19 PM #67
回應時引用此文章
snic離線中  
shihfeng

我的文件是最新的蜘蛛人2 svcd 就是 480x576 , 我用dvd2avi 的比率是4:3
如果是這種的話 , 該怎麼resize 呢

還有何時才要用 it 呢?
舊 2004-07-06, 08:09 PM #68
回應時引用此文章
shihfeng離線中  
snic

引用:
我的文件是最新的蜘蛛人2 svcd 就是 480x576 , 我用dvd2avi 的比率是4:3
如果是這種的話 , 該怎麼resize 呢

還有何時才要用 it 呢?

你還是沒回答我的問題...
直接看不放到最大是不是比例不對
影片本身上下是不是加上許多黑邊
讓你放到最大時影片自動左右拉長
這樣裡面的影片就是正確的比例
請問你的是這種嗎?

舊 2004-07-06, 11:57 PM #69
回應時引用此文章
snic離線中  
shihfeng

剛看了一下 , 好像跟你說的一樣
放到最大 , 左右會被拉長

那請問這樣怎樣resize呢
舊 2004-07-07, 08:33 AM #70
回應時引用此文章
shihfeng離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。