PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
joscfa
Amateur Member

加入日期: Sep 2002
大話西遊
一生所愛 Love in a Life Time
情與感是困難度極高的信念, 能堅守、能確信,則能成功

作詞:唐書琛 作曲:盧冠廷 編曲:盧冠廷 主唱:盧冠廷

從前 現在 過去了再不來
紅紅 落葉 常埋塵土內
開始終結總是 沒變改
天邊的你漂泊 白雲外

苦海 翻起愛恨
  在世間 難逃離命運
  相親 竟不可 接近
  或我應該 相信 是緣分

情人 別後 永遠再不來(消散的情緣)
  無言 獨坐 放眼塵世外(願來日再續)
  鮮花雖會凋謝(只願)但會在開(為你)
  一生所愛隱約(守候)在白雲外(期待)

女聲:莫文蔚

舊 2005-06-08, 05:30 PM #61
回應時引用此文章
joscfa離線中  
clivelai
Golden Member

clivelai的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 不夜城
引用:
作者左非
這首也是廣東
陳小春-獻世

剛剛發現我有這一首的原版卡拉

舊 2005-06-08, 06:09 PM #62
回應時引用此文章
clivelai離線中  
blackleo
Master Member

blackleo的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 風城
引用:
作者joscfa
大話西遊
一生所愛 Love in a Life Time
情與感是困難度極高的信念, 能堅守、能確信,則能成功

作詞:唐書琛 作曲:盧冠廷 編曲:盧冠廷 主唱:盧冠廷

從前 現在 過去了再不來
紅紅 落葉 常埋塵土內
開始終結總是 沒變改
天邊的你漂泊 白雲外

苦海 翻起愛恨
  在世間 難逃離命運
  相親 竟不可 接近
  或我應該 相信 是緣分

情人 別後 永遠再不來(消散的情緣)
  無言 獨坐 放眼塵世外(願來日再續)
  鮮花雖會凋謝(只願)但會在開(為你)
  一生所愛隱約(守候)在白雲外(期待)

女聲:莫文蔚

這首也是經典
每次電影看到後面
這首歌前奏一出
真是...

重機的奧妙之處,就是
在併排行駛、鑽車縫時,它視同機車…
在爭取路權時,它又視同汽車…
舊 2005-06-08, 07:52 PM #63
回應時引用此文章
blackleo離線中  
hgame
*停權中*

加入日期: May 2002
姜育恆的

再回首

作詞:陳樂融 作曲:盧冠庭 編曲:陳志遠

再回首 雲遮斷歸途
再回首 荊棘密佈
今夜不會再有 難捨的舊夢
曾經與你有的夢
今後要向誰訴說

再回首 背影已遠走
再回首 淚眼矇矓
留下你的祝福 寒夜溫暖我
不管明天要面對
多少傷痛和迷惑

曾經在幽幽暗暗反反覆覆中追問
才知道平平淡淡從從容容才是真

再回首 恍然如夢
再回首 我心依舊
只有那無盡的長路伴著我
舊 2005-06-08, 08:40 PM #64
回應時引用此文章
hgame離線中  
duddy
Basic Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 中央山脈山腳下
前面大大都推薦的差不多了..
所以離個題....推薦一首英文歌...
小弟大學失戀的最嚴重時...最常聽的一首歌

jewel 珠兒 的--> Foolish Game
舊 2005-06-08, 09:27 PM #65
回應時引用此文章
duddy離線中  
duddy
Basic Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 中央山脈山腳下
引用:
作者biggian
gloomy sunday...夠哀傷吧

小弟查了一下這首歌...
嗯...夠哀傷...
哀到....我沒那勇氣去聽這首歌...
以下是找來的資料...但原網頁掛了....
所以就不列出來出處了....

~~~~~~~~~~~~~~~我是分隔線~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

五十多年前,音樂史上曾發生過一宗著名的「國際音樂奇案」:人們因聽
這首樂曲而自殺的事件接連不斷地發生。

當時某天,在比利時的某酒吧,人們正在一邊品著美酒,一邊聽音樂。當
樂隊剛剛演奏完法國作曲家魯蘭斯.查理斯創作的《黑色的星期天》這首管弦
樂曲時,就聽到一聲歇斯底里的大喊:「我實在受不了啦!」只見一名匈牙利
青年一仰脖子喝光了杯中酒,掏出手槍朝自己太陽穴扣動扳機「砰」的一聲就
倒在血泊裡。

一名女警察對此案進行調查,但費盡九牛二虎之力,也查不出這青年為什
麼要自殺。最後,她抱著僥倖心理買來一張那天樂隊演奏過的《黑色的星期天》
這唱片,心想,也許從這裡可以找到一點破案的蛛絲馬跡。
  她把唱片放了一遍後,結果也自殺了。人們在她的辦公桌上發現她留給警
察局長的信「局長閣下,我受理的案件不用繼續偵查了,其兇手就是樂曲-黑色的星期天
。我在聽這首曲子時,也忍受不了它那悲傷旋律的刺激,只好謝絕人世了。」

無獨有偶。美國紐約市一位開朗活潑的女打字員與人閒聊時,聽說《黑色
的星期天》如何使人傷感,便好奇地借了這首樂曲的唱片回家聽。
第二天她沒有去上班,人們在她房間發現她已自殺身亡,唱機上正放著那張
《黑色的星期天》的唱片。她在遺書中說:「我無法忍受它的旋律,這首歌就
是我的葬禮曲目。」

在華盛頓,有位剛成名的鋼琴演奏家應邀參加一個沙龍聚會,並為來賓演
奏。席間一位來賓突然接到她母親車禍身亡的長途電話,因那天正好是星
期天,便請鋼琴家為其母演奏《黑色的星期天》以示哀悼。鋼琴家極不情願地
彈了這首曲子,剛演奏完畢,便由於過度悲傷,導致心臟病發作而撲倒在鋼琴上,
再也沒有起來。

在義大利米蘭,一個音樂家聽說了這些奇聞之後感到困惑不解,不相信
《黑色的星期天》會造成如此嚴重的後果,便試著在自己客廳用鋼琴彈奏了一遍,
竟也死在鋼琴旁,並在《黑色的星期天》的樂譜上寫下這樣的遺言:
「這樂曲的旋律太殘酷了,這不是人類所能忍受的曲子,毀掉它吧,不然
會有更多的人因受刺激而喪命。」

《黑色的星期天》當時被人們稱為「魔鬼的邀請書」,至少有100人因聽
了它而自殺,因而被查禁長達13年之久。關於作曲家本人創作曲子的動機,
連精神分析家和心理學家也無法作出圓滿的解釋。

由於自殺的人越來越多,美、英、法、西班子等諸多國家的電臺便召開了
一次特別會議,號召歐美各國聯合抵制《黑色的星期天》。

這首殺人的樂曲終於被銷毀了,作者也因為內疚而在臨終前懺悔道:「沒
想到,這首樂曲給人類帶來了如此多的災難,讓上帝在另一個世界來懲罰我的靈魂吧!」

歌詞--

GLOOMY SUNDAY - The Lyrics

Music by Rezso Seress
Original Text by Laszlo Javor
English Text by Sam M. Lewis

Sunday is Gloomy,
My hours are slumberless,
Dearest, the shadows I live with are numberless
Little white flowers will never awaken you
Not where the black coach of sorrow has taken you
Angels have no thought of ever returning you
Would they be angry if I thought of joining you
Gloomy Sunday

Sunday is gloomy
with shadows I spend it all
My heart and I have decided to end it all
Soon there’ll be flowers and prayers that are sad,
I know, let them not weep,
Let them know that I’m glad to go

Death is no dream,
For in death I’m caressing you
With the last breath of my soul I’ll be blessing you

Dreaming
I was only dreaming
I wake and I find you
Asleep in the deep of
My heart
Dear

Darling I hope that my dream never haunted you
My heart is telling you how much I wanted you
舊 2005-06-08, 09:52 PM #66
回應時引用此文章
duddy離線中  
macrosstt
Amateur Member

macrosstt的大頭照

加入日期: Sep 2003
王菲--Eyes on me

呂方--老情歌

披頭四--Let it be

史密斯飛船--I don't want miss a thing

應該都夠哀傷吧....

只是都是老歌

連載中
我的gameboy女孩
舊 2005-06-09, 01:42 AM #67
回應時引用此文章
macrosstt離線中  
shung0623
Regular Member

shung0623的大頭照

加入日期: Aug 2002
不知道各位有沒有聽過這首歌~~
張雨生的蝴蝶結...一開始的背景音樂就很感傷了..
所要追求的已經失去..也挽回不了那種悲傷∼
有機會可以聽聽看...^^

蝴蝶結
作詞:張雨生 / 作曲:張雨生

燙金的滾邊 墨綠的絨面
對稱的折線 貼緊中間的圓
擱置在角邊 不怎麼顯眼
卻讓我驚艷 氣質的特別

看了一眼又看了一眼
總是不能忘記那一種感覺
轉過一圈再轉過一圈
終於還是回到玻璃櫥窗前

電話的那邊 啜泣與哽咽
情感在翻飛 逃不過傷悲
握在手裡面 話已到嘴邊
靜默又吞滅 最後一絲機會

想把手上這個蝴蝶結
親自送到你的面前
別在秀髮間
然而現在這個蝴蝶結
卻靜靜躺在心靈的深淵
再也不會
別在妳鵝黃衣領邊

燙金的滾邊 墨綠的絨面
旋轉在高點 格外的淒美
對稱的折線 貼緊中間的圓
急遽的下跌 來不及反悔
聚為一泓泉水 深邃清澈

舊 2005-06-11, 12:36 AM #68
回應時引用此文章
shung0623離線中  
qoopig45
Major Member

qoopig45的大頭照

加入日期: May 2004
引用:
作者ifromamerica
ThugAngel兄如果需要可以偶而聽聽感傷的曲調,但是小弟建議您不要常常聽,不然內心的意境容易掉入哀傷的情境,也會讓人產生更多的負面情感,提供您參考

小弟以前也是愛聽哀傷的歌曲後來不字覺得很容易會有消極的心情,也是調適很久候才慢慢的恢復,現在會多聽一些讓自己更有自信的曲調,並不斷的自我催眠~~~真的讓我充滿了更多的自信

讓我想起之前和某位女性友人鬧翻了,剛好那時游鴻明的"戀上一個人"甫上市......

gan........和那時的心情真是配!而且越聽越悲傷~因此很久才走出痛苦的陰霾
舊 2005-06-11, 04:12 AM #69
回應時引用此文章
qoopig45離線中  
左非
*停權中*

左非的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北不是我的家
引用:
作者clivelai
剛剛發現我有這一首的原版卡拉

是喔~我還沒看過他的mv說
應該也拍的很悲吧..>.<

這首曲是周杰倫寫的~看到時還滿意外的@@
舊 2005-06-11, 02:49 PM #70
回應時引用此文章
左非離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。