PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
listel
Regular Member

listel的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 伊謝爾隆要塞
引用:
作者tscd
nfish兄:
您的口氣似乎稍微武斷了點..."要新手用pentax就是害人??"
小弟也是位DSLR的新手...
但是我卻是選擇*istDS當小弟第一台DSLR(我承認像我這種人很少)
用到目前為止3個多月...我從來不覺得有被害的感覺~
我甚至很高興自己能加入P家...或許是P家的人少...所以很有一種凝聚力
當使用上有問題時或要找什麼配件時...雖然人沒這麼多...可是大家卻都會很熱心想盡辦法來互相幫忙
C牌或N牌都是大廠品質絕對沒話說...如果我有錢我也肯定會去買馬兔...或是20D
P家鏡頭較難找是事實...沒人會否認...
但是P家真正最受人喜愛的幾顆鏡頭還是很容易買的到...
如50/F1.4 77/F1.8 35/F2.4 16-45/F4 100/F2.8MACRO 14/F2.8 等等等......
光是這些能買完....也要花不少了....
希望討論上能理性點...也能平和一點....
謝謝nfish兄的指教了~~^_^

附議..
我的第一台DSLR也是PENTAX,
用到現在也用得很順手(3月入手),
在網站上問問題真的有很多熱心人士幫忙解答,
勸敗的聚會網友們都很熱心得出借鏡頭試用,
尤其經過幾次外拍跟聚會後,
更加慶幸自己是PENTAX的USER

我愛PENTAX家族的大家

Fujifilm Natura Black F1.9 .....etc
   RICOH GR DigitalII
Blog:http://www.wretch.cc/blog/kennychishot
舊 2005-05-16, 09:44 PM #61
回應時引用此文章
listel離線中  
東誠
Major Member

東誠的大頭照

加入日期: Dec 2004
我的第一台相機是PENTAX的dslr去年12/25入手的
上次有個站友問我會不會後悔買ist*ds到現在我還不後悔
機器只是個工具 它所產生的結果在使用者
希望樓主購買dslr後是你使用它 而不是它操縱你

舊 2005-05-16, 10:52 PM #62
回應時引用此文章
東誠離線中  
Roch
Master Member

Roch的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台灣/台北/板橋
350D和D70S的抉擇
變成了C/N大戰P....
戲劇化的離題是PCDVD的強項
舊 2005-05-17, 01:11 AM #63
回應時引用此文章
Roch離線中  
東誠

東誠的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者Roch
350D和D70S的抉擇
變成了C/N大戰P....
戲劇化的離題是PCDVD的強項

移到78區搞不好還會出現刀光劍影的特效.....
舊 2005-05-17, 06:50 AM #64
回應時引用此文章
東誠離線中  
tscd

加入日期: Nov 2003
其實這不算C/N大戰P啦....
只是我覺得那句"要新手用pentax就是害人"真的有點言之過重~
每家都有每家的優點跟特點...
我用DS每次在暗處對焦時...也會對他的慢"幹樵"一下....
C家的人也常抱怨對焦不準或失焦
N家也常抱怨顏色不討喜...
沒有一台相機是絕對完美的...除非直衝頂級機~~~~>"<
不然叫C/N/P合併成CONITAX好了~~~^^"
舊 2005-05-17, 09:40 AM #65
回應時引用此文章
tscd離線中  
紅頭安
Moderator

紅頭安的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地球的某一角
我比較想要contax的dslr....
殘念..Orz
舊 2005-05-17, 09:46 AM #66
回應時引用此文章
紅頭安離線中  
IceCola
Elite Member

IceCola的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台灣的china town
若Contax有出一台Full size的C/Y mount DSLR
我可能會去弄一台來玩
好像不可能了 Orz
自己做比較快...
目前是用小DC接蔡頭拍好玩的

這串根本就不是C/N對P的大戰...
舊 2005-05-17, 10:31 PM #67
回應時引用此文章
IceCola離線中  
mengju
Regular Member

mengju的大頭照

加入日期: Jun 2001
我也是對這兩台困擾不已, 350D焦距偏移讓人憂心, 對一個新手來說, 根本無法判斷那個鏡頭來配合是ok, 那個會有問題, 而且顏色雖鮮豔討喜, 但是去太偏暖軟色系不真實. 但是他有ISO100與高ISO雜訊少的強項, 卻讓我難以釋懷;

D70s的銳利度與對焦較為精準真的是優於350D, 加上手感是350D無法比較的, 但是有人說要買D70s到不如去買二手的D70在升級, 較為划算. 但是又到不如等買全新6月份出的D50. 真是傷腦筋ㄚ.....

.誰...可以...給我一點指示吧..........
舊 2005-05-18, 03:14 PM #68
回應時引用此文章
mengju離線中  
linhon

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台南
引用:
作者mengju
我也是對這兩台困擾不已, 350D焦距偏移讓人憂心, 對一個新手來說, 根本無法判斷那個鏡頭來配合是ok, 那個會有問題, 而且顏色雖鮮豔討喜, 但是去太偏暖軟色系不真實. 但是他有ISO100與高ISO雜訊少的強項, 卻讓我難以釋懷;

D70s的銳利度與對焦較為精準真的是優於350D, 加上手感是350D無法比較的, 但是有人說要買D70s到不如去買二手的D70在升級, 較為划算. 但是又到不如等買全新6月份出的D50. 真是傷腦筋ㄚ.....

.誰...可以...給我一點指示吧..........

老話一句,一切決定都看自己
另外建議你:真∼的∼不∼要∼想∼太∼多!
否則不管買哪一台你都會無法釋懷

DSLR的焦距偏移問題是可以避免的(不只是CANON,NIKON也會發生)
顏色的色調和成相問題除了試著讓自己去習慣他之外
另一個就是用後製去解決

D50是D70的閹割版
所以還是買D70s吧
不然就是350D
舊 2005-05-19, 03:24 PM #69
回應時引用此文章
linhon離線中  
u6139
Senior Member

u6139的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: TW
正常吧!
這標題都開了那麼久了!
不離題聊不下去阿ccccccc
不過說真的買相機真的不要想太多
牙一咬給他敗下去就對了 ^ ^"
舊 2005-05-20, 07:06 AM #70
回應時引用此文章
u6139離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。