PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lancelot0000
*停權中*

加入日期: Apr 2003
剛看完此片
感覺不是說難看啦
也算是笑中有淚.淚中有笑吧
就是沒什麼劇情,如果要比
我覺得定位大約和成龍的環遊世界八十天相似
輕鬆輕鬆看就好

女主角戲中不講話韻味的確大過講話
我看過他的訪問,講話就沒這麼含蓄的美了

舊 2004-12-26, 08:09 PM #61
回應時引用此文章
lancelot0000離線中  
chaokai
Senior Member

chaokai的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中
引用:
作者Yao1803
桃園中壢有沒有好的電影院

星橋啊,我以前在桃園唸書時都是去星橋看的,
座位高又舒服,除了音響我比較不滿意一點而已,
但比起台中,兩家華納椅背超矮,椅子坐起來不舒服,音響又不怎樣...
SBC算是很不錯的了...
台中的派拉蒙也只有兩個大廳還不錯,但椅子的舒適度跟椅背高度都不及SBC好,

個人還蠻在意椅背高度的,看電影時如果看到前面的頭就會覺得很礙眼,
以SBC的椅背來說,我174cm坐低一點,上身就會比椅背矮了,
在SBC看電影,要看到前方的頭的機率不高,所以我才會喜歡去那看^^"
台中為什麼沒這樣的電影院啊... (Tiger City Gold Class 不算,價錢不能比)

我的主機
---------------------------------------------
Intel E8400|ASUS P5QL-E|MSI 9800GT|ZIPPY HP2-6500P
---------------------------------------------

此文章於 2004-12-26 10:41 PM 被 chaokai 編輯.
舊 2004-12-26, 10:22 PM #62
回應時引用此文章
chaokai離線中  
sdfin
Major Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 北七共和國
剛去看了,我看的是粵語版,只想告訴想看還沒看的人,請選擇國語版吧
原本我也是想,難得可以聽原音,原音應該更能表現出笑點,原汁原味嘛
可是!!事實並非如此,因為聽不懂,所以看字幕
有些笑點因為看了字幕而減低了效果,老實說國語聽習慣了,星爺原音比較平板無味(重鹹吃慣了吧)
真的很不習慣,有些橋段明明應該很好笑,卻因為原音讓我想笑的情緒矜在那裡笑不出來
老實說很多人覺得全場都沒在笑,本片也不怎麼好笑,是不是因為看粵語版的關係呢?
可能每人感受不同,但以我來說,下一部星爺的片子,我一定要看國語的....(星爺sorry啦)

而本片,最好看的是琴魔那段,琴音殺人終於看到有人用特效把它具體的表現出來,很棒
獅子吼的表現方式也蠻炫的,加上大喇叭加持真是血脈賁張
包租婆一直不顧被攻擊,奮力敲那口鐘,其實我以為她是要以內力敲出千里鐘聲而會有救星出現呢,不過猜錯了

不過看預告片,一直以為豬籠城寨每個人都會武功
連小孩都滿身肌肉,隨便一個大嬸也是一拳就讓星爺吐血
結果並不如預告片這樣,讓我覺得有點受騙的感覺
很明顯這片段有點像是故意拍來當預告片騙觀眾的,各位認為呢?
星爺想找人殺雞儆猴,卻個個都惹不起,結果事後證明惹不起的也才五個有真功夫的人
真的覺得那段是故意拍來做預告的.....

還有劇情方面其實比少林足球還弱
女主角是100%的花瓶,演個啞巴連台詞都省了
個人最不滿的是星爺就算是萬中選一的練武奇才,卻毫無實戰經驗
怎會一覺醒就什麼都會了?
而且他棄暗投明的心境轉變實在太弱了,讓人有”你沒事幹嘛變好人啊”的疑惑

有人覺得包租婆和星爺追逐那場胡鬧很好笑
事實上技術面來說那裡的特效做得很假,劇情面上那一小段有點無聊

但基本上本片還是值得買票去看,還是替星爺打****,大家一定要去看哦
報告完畢
舊 2004-12-27, 12:54 AM #63
回應時引用此文章
sdfin離線中  
rolandshiue
Basic Member

加入日期: Jul 2004
我覺得星爺看起來還是很年輕啊?...哪老
超好看~但星爺的功夫強的令人莫名奇妙...
dvd必收!!
舊 2004-12-27, 01:16 AM #64
回應時引用此文章
rolandshiue離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者sdfin
剛去看了,我看的是粵語版,只想告訴想看還沒看的人,請選擇國語版吧
原本我也是想,難得可以聽原音,原音應該更能表現出笑點,原汁原味嘛
可是!!事實並非如此,因為聽不懂,所以看字幕
有些笑點因為看了字幕而減低了效果,老實說國語聽習慣了,星爺原音比較平板無味(重鹹吃慣了吧)
真的很不習慣,有些橋段明明應該很好笑,卻因為原音讓我想笑的情緒矜在那裡笑不出來
老實說很多人覺得全場都沒在笑,本片也不怎麼好笑,是不是因為看粵語版的關係呢?
可能每人感受不同,但以我來說,下一部星爺的片子,我一定要看國語的....(星爺sorry啦)

而本片,最好看的是琴魔那段,琴音殺人終於看到有人用特效把它具體的表現出來,很棒
獅子吼的表現方式也蠻炫的,加上大喇叭加持真是血脈賁張
包租婆一直不顧被攻擊,奮力敲那口鐘,其實我以為她是要以內力敲出千里鐘聲而會有救星出現呢,不過猜...

看來評價真的蠻兩極化的~
我看的是國語版,因為我重來都沒有看過粵語版的星爺電影~
不過我覺得功夫"非常的好看"
好笑的地方已經不只是台詞方面的"笑點",很多地方如打�**晹釵p包租公被包租婆扁等一些肢體動作,我都覺得有趣並且很好笑~
如琴魔在上琴的發條,包租公裝死,還有星爺跟包租婆賽跑時把插在手臂上刀柄當成後照鏡這一幕,我覺得真的很好笑~
還有在星爺說,他要讓那個"耕田的"婦人一拳的時候,當星爺吃了她一拳並吐血,鏡頭回到婦人臉上時,婦人臉上沾滿了些爺的血,還有她此時的表情,我真的覺得好笑的不得了!!
在最後星爺用彩腳掌的方式對付那些斧頭幫的小嘍囉時火雲邪神說:踩腳掌?又不是小孩子打架..
可是邪神後來也被星爺踩腳掌,此時我也覺得非常的好笑,大家應該從邪神的表情上看出來...

而星爺為什麼清醒之後就變的武功蓋世,你可能忘記他在很小的時候就練過如來神掌了..
只是差在他以前沒有打通仁督二脈!!
而且星爺在片中,已經明顯透露星爺本性並不壞,只是在以前"當好人"的歷程遇到嚴重的挫折..
因為自以為學了武功,想要英雄救美,卻反而招到這種汙辱,我想是誰都沒有辦法接受..用這樣來解釋他為何這麼想入斧頭幫,這麼想當壞人吧..
因為如此,反而當壞人還比較容易,再自己一瞬間成為武林高手之後就有了一點覺悟,所以我覺得他並不是突然變成好人,而是他在片中本來就不是壞人~
這一點重他再解救被銬在鎖上的六師弟就可以表現的出來,如果他是壞人,他就沒有必要管六師弟的死活,就讓他死在斧頭之下,沒必要冒生命危險救他!!

看完之後我除了想看第二次之外..
此片DVD我必敗!!

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.

此文章於 2004-12-27 01:19 AM 被 野口隆史 編輯.
舊 2004-12-27, 01:18 AM #65
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
Fantastic-Joe
Basic Member

加入日期: Nov 2003
Talking

引用:
作者z622
小弟的小小淺見
第一部打進國外的星爺電影
應該要的就是先讓外國人接納星爺的風格
等到這部..或是之後....外國人也喜歡周星馳了
到時候影片中的惡搞可能就有看頭囉

確實有那麼一點道理
我支持!!!
題外話:
我想看星爺惡搞外星人
這個題材真的很不錯@@
舊 2004-12-27, 01:18 AM #66
回應時引用此文章
Fantastic-Joe離線中  
mokap

mokap的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taiwan,Taipei
誤PO

有些許劇情
看完了功夫,只有兩個字,喜歡
我不太會說
但蠻佩服周星馳的,他似乎又將自己的電影提升到了另一個層次
除了喜劇的部分之外,整部片似乎又有了更多讓人思考的地方(其實一直覺得,他的電影是越來越有內涵的)
以拍攝手法來說,感覺相當的精緻(當然可能資金充足是原因之一),整個環境的氣氛營照的相當好
每個角色的特色鮮明,感覺每一個配角都是所謂的主角,各在電影中扮演著不同的角色
雖然星自己的大幅減少戲份,但卻鮮活了裡面每一個角色
雖然自己扮演的是一個萬年難得一見的武學奇才,但真正的主角卻是其他看似平凡,卻深藏絕學的街坊鄰居

並且既然片名就是功夫,當然主旨就是周星馳將自己對功夫的喜好及想法給徹底的發揮出來
殺手的對決的創新(六指琴魔的表現堪稱一絕),硬底子的團毆,高手的威力(最後那一掌,腦****現的是幽助與戶愚呂的對決)都表現的可圈可點
另外片子之中也明顯的表達出他自己對功夫的崇敬與意念
功夫真的只是少數高手能有的專利?不,他在少林足球中已經講明,人人都可以學功夫,功夫也更可以是一種藝術
功夫高手一定要不食人間煙火?或滿口仁義道德?不,真正的功夫高手是修武修心修身,是真正的俠義之心,而不是表面上虛偽做作,決戰的最終:
火雲邪神問到:「你這是什麼武功?」
星答到:「你想學啊?我教你」
就一句話,完完全全表達出真正的功夫高手該有的風範
人物介紹不清,劇情薄弱?不,他的劇情隱藏在每一個角色的舉手投足之間,一個回憶,一個名字,都是一段故事(最易懂的當屬那對人人"稱羨"的神雕俠侶,名號一報出來,除了招來一陣狂笑之外,瞬間給了兩位明確的角色個性)

也許自己的口才不好,意思表達不清
重點是,拋開純看搞笑的眼光去看功夫,相信我,你能看到的會更多更多

一句話,星仔∼有你的

PS:另外有人似乎覺得如來神掌沒什麼威力,挨了兩掌都沒事?那是因為兩掌都沒出完啊 一掌收了,一掌偏了

此文章於 2004-12-27 02:26 AM 被 mokap 編輯.
舊 2004-12-27, 01:42 AM #67
回應時引用此文章
mokap離線中  
tsungyang
Power Member

tsungyang的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 北縣
一直想講,為什麼如來神掌沒有多打幾掌出來啊?我想看萬佛朝宗啊!!!殘念念念念念~~~~~

歐拉、歐拉、歐拉...
你已經死了...
舊 2004-12-27, 03:55 AM #68
回應時引用此文章
tsungyang離線中  
linben
Elite Member

加入日期: May 2001
請問,火雲邪神這個名稱是出自哪裡呀??

愛一個人!要了解,也要開解;要道歉,也要道謝;
要認錯,也要改錯;要體貼,也要體諒。是接受,而不是忍受;
是寬容,而不是縱容;是支持,而不是支配;是慰問,而不是質問;
是傾訴,而不是控訴;是難忘,而不是遺忘;是彼此交流,而不是凡事交代;
是為對方默默祈求,而不是向對方諸多要求。可以浪漫,但不要浪費;
可以隨時牽手,但不要隨便分手。如果你都做到了,
即使你不再愛一個人,也只有懷念,而不會懷恨。

你懂得如何去愛了嗎?試試看吧!
"If you love someone, let it be and set him/her free,
if he/she comes back to you, it's meant to be"

如果你愛一個人,隨遇而安,讓他/她自由的飛,
如果最後他/她還是回到你身邊,那就是命中注定的。
舊 2004-12-27, 09:27 AM #69
回應時引用此文章
linben離線中  
mokap

mokap的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taiwan,Taipei
引用:
作者linben
請問,火雲邪神這個名稱是出自哪裡呀??

沒記錯的話,他就是如來神掌中的大魔頭
舊 2004-12-27, 09:31 AM #70
回應時引用此文章
mokap離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。