PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 四季如夏的地方
引用:
作者FLYFLY
我會有一種聯想,如果對岸中國的 太子黨 把 流行樂MV/戲劇的幕前演出,
當成自身娛樂生活中的其中一種興趣的話呢?

至少在臺灣,有所謂的富二代/官二代 真的對 流行樂MV/戲劇的幕前演出有感到興趣。
(主要還是女生居多啦)。

中國早年清末民初的世代,好像也有富二代對票戲很有興趣這樣的概念?
我印象中,中國電影 活著 這部電影的前段,好像就有這樣的描述???

現在這年頭有種東西叫反腐,太高調會影響老爹的仕途...

舊 2014-07-22, 11:39 PM #61
回應時引用此文章
crabster離線中  
FLYFLY
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 廢鐵鎮
我會妄想一種情境,中國漢人的公子哥(土豪二代&官二/三代)
(我會期望是所謂的"80後",若有"90後"會更好),
看這些中國製的MV/戲劇中有關公子哥的詮釋,看不下去了,
決定自己跳下去演這樣,而且直接改掉導演與編劇提供的劇本與詮釋方向,
而呈現出該位公子哥自認為的/自己所體驗過的那一套。
(當然,前提還是,不能被"黨"的勢力影響到。)

舊 2014-07-22, 11:51 PM #62
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
crabster
*停權中*

我突然想到以前看過的一本都市小說《花都大少》,原名《最穿越》,
拿來拍成戲劇也許不錯...
舊 2014-07-23, 12:01 AM #63
回應時引用此文章
crabster離線中  
crabster
*停權中*

昨天路過Tampa市立美術館在舉辦中國現代藝術特展就跑去參觀殺時間...
結果發現這個奇葩團體...双飞艺术中心
[YOUTUBE]dp8U0LxbwHA[/YOUTUBE]

我不知道該說什麼,不過老美顯然認同這玩意叫現代藝術.
對了,影片內容可能含有讓正常性向男人感覺不適的畫面.
舊 2014-08-01, 09:46 PM #64
回應時引用此文章
crabster離線中  
FLYFLY
*停權中*

蘇醒Allen的兩首單曲,簡單來說,哎呦∼可以看得出來想要表達一些什麼東西了,
可是呢,呈現出來的歌詞內容還是略嫌保守了些,有些可惜了,
歌詞如果能夠再尖酸刻薄一針見血的話,整個效果就出來了。
但是想想,或許在對岸中國的環境的話,若創作者真的把內心的想法完全的表達,
不加以自我和諧的話,很大的機會也過不了國家審查機關的審批這一關吧?
妄想∼如果把蘇醒Allen創作製作專輯之時放到1999年之後的台灣,
或著1997年之前的香港這樣的兩個環境,我相信蘇醒Allen創作的單曲歌詞,
更能一針見血的描述中國1990年之後20年來的流行樂的發展吧(多少一定會描述到政治現況。)?
只是這樣的創作內容,就無法在檯面上的中國境內,以完整版的內容來發行/零售了。

蘇醒Allen-我不是歌手MV
[YOUTUBE]HuDYrqCyTbE[/YOUTUBE]

蘇醒Allen-星座女郎MV
[YOUTUBE]PbGIsTPb-AI[/YOUTUBE]
舊 2014-08-19, 07:53 PM #65
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

懶得附影片link的評論:
在youtube聽了看了,兩首所謂的新歌主打歌MV
金池-我就在你面前,
金池-对的人错的时候,
"整體"而言,我覺得還是普普而已耶,沒什麼新東西,
因為新歌詞曲搭配的關係,我覺得一個聲音可惜了。
反而金池的口水歌專輯,只要製作團隊有辦法挑選到適合的歌,
金池可以唱出/詮釋出自己的一套風格效果這樣。
我聽了看了三百多首近年來的 Made in China 的漢語普通話流行主打歌/MV,
到目前為止,有新梗創意的、非老梗的、真正值得推薦的,
都還沒超過傳統約定俗成的一張專輯十首歌的量呢!

此文章於 2014-08-23 11:52 PM 被 FLYFLY 編輯.
舊 2014-08-23, 11:51 PM #66
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
crabster
*停權中*

在七八區這串發現的...這啥麼鳥MV,為何會火?

難聽 + 難看

[YOUTUBE]LzHFD1sEqpE[/YOUTUBE]
舊 2014-08-25, 01:16 PM #67
回應時引用此文章
crabster離線中  
FLYFLY
*停權中*

引用:
作者crabster
在七八區這串發現的...這啥麼鳥MV,為何會火? (http://pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1057387)

難聽 + 難看

LzHFD1sEqpE

相較之下,結果還是 日本網路原創卡通MV 千本櫻,
才是正宗洗腦歌,我甚至會把千本櫻放到車用的MP3 player上,
一個人開車時當背影音樂。這首made in china的 小蘋果 ,
剛聽幾次還很新鮮,幾次之後就膩了。
舊 2014-08-25, 08:03 PM #68
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

基本發想構思和人物選角、男女調換的基本造型設計都還OK,
但是搭配了詞曲和費翔的造型/耍帥表情、整個畫面/背景的"整合"之後,
我是覺得"一整個失敗",可惜了初始構思和人物選角。
費翔的造型和耍帥表情的呈現也要重新修過(感覺太娘),對了,詞曲也要砍掉重練。
總之就是或許換個幕後團隊重新再塑造這樣的初始構思和人物造型可能會更好。
費翔-I'll Be Your Man
[YOUTUBE]pOrjIPnHeQo[/YOUTUBE]
舊 2014-09-17, 01:37 AM #69
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
..嵐..
Major Member

..嵐..的大頭照

加入日期: Jan 2009
您的住址: 我在這有百合香
引用:
作者FLYFLY
幾年前在網路上暴紅一個號稱是中國網友的二次創作。
【天天】NOBODY基情四射版--弄爆你的菊.flv
8H08ykJAVu4
歌詞真的改的很有趣,而且唱的也不錯聽。

說真的,我認真的說,就歪歌而言,這歌詞擅造所呈現的才華而言

78區的P大濕真的是大勝於他

他若找首歌…再用心修一下符合可以上YOUTUBE的商業化文字(就是別這麼吟濕、小小濕就好),再找個可愛的女聲上 流傳於世不會成問題

P兄是濕…沒錯,但是仔細去想他的歌詞,是濕得有意境、有才華的沒錯
我個人是覺得他這方面很厲害
尤其是我發覺他修歌的速度很快 這人…說他"七步成濕" 並不誇張
--------------------------------
大陸有個創作歌手,詞、曲偶有佳作 就是細觀察他的一堆創作,平均水準高低落差很大就是了

有兩首歌滿好的

這首 帶走
[YOUTUBE]R2yKsElP4D4[/YOUTUBE]

與這首
[YOUTUBE]iuQuhROHWFk[/YOUTUBE]

嗯…沒錯,就是這首周迅唱紅的看海,她就是原創者

也因為某大公司給了她可笑的酬勞,於是她槓上大唱片公司的下場就滿淒涼的就是了

「凰凰傳奇」這個團體創作的律調也滿洗腦的,人只要在中國都聽到快吐出來
舊 2014-09-20, 05:06 PM #70
回應時引用此文章
..嵐..離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。