PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
小壞蛋
Elite Member

小壞蛋的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 偽大鬍子冰人XD
引用:
作者ayler
大廠都有出非同步USB阿, 只是沒列在最高等級
所以沒說ASUS不會出... 只不過覺得問題沒這麼單純
否則EMU 0404 USB, 應該就可以幹掉其他廠數萬元的內建音效卡了...

這麼說好了,其實音響界是非常封閉守舊的,對於一些新的IC的接受度很低

有些新的產品都比舊產品SPEC漂亮很多,卻不見得跟進,反而是像ASUS這種電子廠就很敢衝

所以我跟Fabio聊過,我們都很期待ASUS能對這種封閉的局面有所衝擊

畢竟在數位的時代,敢說ASUS數位作很爛的公司應該沒幾家了吧

再見!咱們夢裡見

PS:你還在買雞排店的產品嗎....請睜大眼看清楚,以免成為下一個受騙的對象
舊 2011-06-20, 08:50 PM #51
回應時引用此文章
小壞蛋離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者小壞蛋
我是覺得這樣變數更多,爭議更大,沒什麼公平性

造神大會?也不至於吧,ASUS是企業又不是慈善團體,能這樣不過份吧(總比某些公司鳥都不鳥你好 )

說真的,這次ASUS不過是想跟玩家作交流,看有什麼可供參考改進的

這樣活動名稱直接取玩家交流會就好了
幹啥掛羊頭賣狗肉....

舊 2011-06-20, 09:12 PM #52
回應時引用此文章
chowtom離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者chowtom

或許您開一間公司
製作音效卡販售
然後出錢出力幫其他公司產品做宣傳
多麼大方慷慨~
舊 2011-06-20, 09:33 PM #53
回應時引用此文章
Fabio離線中  
ayler
Junior Member

加入日期: Mar 2008
您的住址: 台北
引用:
作者小壞蛋
這麼說好了,其實音響界是非常封閉守舊的,對於一些新的IC的接受度很低
有些新的產品都比舊產品SPEC漂亮很多,卻不見得跟進,反而是像ASUS這種電子廠就很敢衝
所以我跟Fabio聊過,我們都很期待ASUS能對這種封閉的局面有所衝擊
畢竟在數位的時代,敢說ASUS數位作很爛的公司應該沒幾家了吧

舉個簡單的例子, 以DAC IC來說, 架構分成Multi Bit與Delta Sigma
前者的成本很高, 後者便宜許多, 規格又漂亮很多, 導致前者快被淘汰了
但前者的某些音樂性與音場等特性, 實在是後者所不能比, 這種效果 很難用數據去形容

譬如RME 9632用的DAC Chip也算是知名老IC了... 為啥他們知名音效廠商仍然使用, 必定是有些原因的
舊 2011-06-20, 10:12 PM #54
回應時引用此文章
ayler離線中  
~新同學~
Major Member

加入日期: Jan 2011
引用:
作者ayler
舉個簡單的例子, 以DAC IC來說, 架構分成Multi Bit與Delta Sigma
前者的成本很高, 後者便宜許多, 規格又漂亮很多, 導致前者快被淘汰了
但前者的某些音樂性與音場等特性, 實在是後者所不能比, 這種效果 很難用數據去形容

譬如RME 9632用的DAC Chip也算是知名老IC了... 為啥他們知名音效廠商仍然使用, 必定是有些原因的

恩諸如此類的 如果更遠的扯到黑膠 那就沒完沒了了

很多時候都是追求一種味道

很多人玩音響 東拼西改 會往自己想要的 味道去追尋

但是大都不全面 甚至是朝三暮四 全憑心情好壞

而且改機 會有種自HIGH的自我催眠

最近把0404 USB的電容都換掉

也一直跟自己說 至少聽個兩三個禮拜再下定論 免得受到心情的影響
舊 2011-06-20, 10:26 PM #55
回應時引用此文章
~新同學~離線中  
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
引用:
作者Fabio
或許您開一間公司
製作音效卡販售
然後出錢出力幫其他公司產品做宣傳
多麼大方慷慨~

怎麼會是替其他公司宣傳呢?
如果石頭的產品能夠力戰群雄得到好成績
這樣是對石頭宣傳自身產品實力的大好機會吧?
自家人跟自家人比 贏了有什麼宣傳效果?

還是說您心目中已經認為如果開放其他廠商的產品進來比 石頭一定會輸?

怎麼聯想到替其他廠商宣傳去的
實在搞不懂您的邏輯

此文章於 2011-06-20 10:34 PM 被 chowtom 編輯.
舊 2011-06-20, 10:32 PM #56
回應時引用此文章
chowtom離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者chowtom
怎麼會是替其他公司宣傳呢?
如果石頭的產品能夠力戰群雄得到好成績
這樣是對石頭宣傳自身產品實力的大好機會吧?
還是說您心目中已經認為如果開放其他廠商的產品進來比 石頭一定會輸?

怎麼聯想到替其他廠商宣傳去的
實在搞不懂您的邏輯

那就等您開間公司來這樣做吧
別人公司花錢花人力想怎麼玩我又管不著
我是蠻好奇誰有資格管華碩要怎麼規定比賽限制的啦
舊 2011-06-20, 10:34 PM #57
回應時引用此文章
Fabio離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

引用:
作者~新同學~

最近把0404 USB的電容都換掉

也一直跟自己說 至少聽個兩三個禮拜再下定論 免得受到心情的影響

個人的經驗...純個人經驗喔
DAC晶片的規格已經飛天遁地了
聽來聽去
還是後端那些OP搭配被動元件更動之後會造成音色大改變
啥DAC晶片的聲底?...後面OP換了之後還不是換了一個調調
三個規格都很不錯的晶片盲測你能分出誰是誰嗎?
還是要看說~喔~TI的喔,基勒搞蝦A啦
這台用4398...阿~三八啦,給因謀告啦~
XD

如果可以盲測分辨出那個DAC晶片
那所做的評論自然可以成為權威
如果不行
那...我還是玩玩後面的OP,調整一下被動元件好了
至於為什麼喜歡高規格的DAC晶片?...因為我爽
舊 2011-06-20, 10:44 PM #58
回應時引用此文章
Fabio離線中  
type100

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中市
引用:
作者chowtom

其實有些賽車比賽也是這樣
限制某車款,以有限度改裝為規則進行比賽
在國內就連小MARCH也這樣搞過
舉辦這樣的活動本來就是宣傳意味大
要不要參加就看個人意願,願者上鉤有何不可
想法百百種
就像這次參賽的小壞蛋跟Fabio主要也是以改裝為參賽出發點
不同意這樣的想法何妨,當個旁觀者看看就好了
舊 2011-06-20, 11:28 PM #59
回應時引用此文章
type100離線中  
ayler

加入日期: Mar 2008
您的住址: 台北
引用:
作者~新同學~

電子廠商搞音響配備, 很難比的過真正的音響廠商搞音響
原因是真正音響廠商搞的, 除了用高檔的電子儀器以外,
還參考許多別廠高檔的音響配備, 甚至要跟真正的樂器做比較, 請一些音樂演奏者做調音

電子廠商搞的音響配備, 常只是用儀器測量, 以及一些對音樂不資深的人員做調整吧, 這樣搞搞, 也算是自HIGH
舊 2011-06-20, 11:29 PM #60
回應時引用此文章
ayler離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。