PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pepsi
Junior Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
to mktsai,

1. 你講的是廣義的科學,而我前述的是較狹義的科學(能用儀器測量出的差異),就如同你說線材可以測量,你也不知道用什麼測量,必須用間接的方式.....,不過我能同意、接受那種方式

2. 我的確非本科系,對整個音響系統能不能"完全"現有的科學儀器測量,我不確定,所以我持保留的態度,既然你說完全可以,那我很願意聽你說說整個系統個各個環節到底可以用哪些儀器來測量.....願聞其詳. ...如果你不知道不妨大方點承認,沒有人通通都懂..

3. 至於『打人喊起救人來了.. 』這件事,我前面回了,是你自己把相關句子刪了,我剛有請朋友看過,需要的話我可以請他們來作證....看看是誰沒風度,誰打人喊起救人....自己說過的話還不承認那才XXXXX

4. 你提到以前二手區的Post,我也把URL一起貼上來,讓大家看看是誰喜歡佔人口頭上的便宜,希望你就不要去再改內容,反正你一改上面可以看出什麼時候改的
http://www.pcdvd.com.tw/cgi-bin/for...TML/005227.html

舊 2001-04-24, 02:49 PM #51
回應時引用此文章
pepsi離線中  
pepsi

to mktsai,

我修改的部分只有幾個打錯的字訂正,還有把你刪除的那句話貼回去,讓大家看看,原意可是一點都沒改....

舊 2001-04-24, 02:51 PM #52
回應時引用此文章
pepsi離線中  
mktsai
Major Member

加入日期: Feb 2001
to Pepsi,

1. 為什麼說我講的是廣義科學? 你講的是狹義科學呢?
我有說我講的不需要用實驗去證明嗎? 扯什麼廣義
俠義的, 希望不是遁辭. 還是希望你再舉一下哪些
音響器材不能被分析.
2. 我又沒有說說整個系統個各個環節到底可以用哪些
儀器來測量我都知道. 但我還是強調, 我不會的未必
別人就做不到. 疑, 我有說我都會嗎?
3. 我的確有失言, 所以改掉了啊. 我有說我不承認我說
過那些話嗎? 難道你編輯文章都不修改的?
4. 要舊事重提嗎? 請便了... 剛剛看了一下, 不知哪
邊口頭上佔了你便宜, 倒是又看到你當時罵我「幼稚
的可以」, 還說很確定說我的資質比你駑鈍... 當初
在你自稱資質駑鈍時, 我還不敢引述, 僅以 "xx" 代
替「駑鈍」二字. 想不到你連罵人時都理直氣壯的.

[這篇文章曾被 mktsai 重新修正編輯過 (時間 04-23-2001).]
舊 2001-04-24, 02:58 PM #53
回應時引用此文章
mktsai離線中  
pepsi

to mktsai,

並非我遁辭,而是我對我不清楚的地方持保留態度,而你則很肯定的認為一定可以解釋!而這也就是我所謂廣狹的差異所在。

而你認為整個音響系統都可以用科學方式分析、我也請你一一把每個環節如何測量解說一下,至少救你所知的部分,你不也沒解釋過半次.......如果你不能解釋的不妨也列出來,讓其他高手幫你解答不也是 美事一樁......

既然你承認有失言就算了,不過下回不要又自己改了留言後,就不承認,這次我剛有有留底,拿得出證據,否則還真是百口莫辯.......

至於修改文章本來就是常有的事,我也常常改些錯別字,但是至少原意不會改.....更不會把自己的失言改掉後就當作沒發生過......
舊 2001-04-24, 03:23 PM #54
回應時引用此文章
pepsi離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
抱歉, 插個花: 我跟jundge一樣很想知道這個討論串的主題在哪裡? 有什麼結論出來了嗎? 音響到底存在多少假科學?
後來為什麼一直在線材上打轉?
???
然後怎麼大家又都失控了? 申冤的申冤? 翻舊帳的翻舊帳?!旁邊搖旗吶喊的搖旗吶喊?
???
難道真的談音響, 就是這麼不科學?
咦? 怎麼結論出來了! 哈

------------------
夜空是那麼地深深的藍...
舊 2001-04-24, 03:25 PM #55
回應時引用此文章
deepsky離線中  
mktsai

to pepsi

"並非我遁辭,而是我對我不清楚的地方持保留態度,而你則很肯定的認為一定可以解釋!而這也就是我所謂廣狹的差異所在。"

我還是不知道到底哪些器材無法被解釋, 我一直等你提出ㄟ. 若提不出來就直說好了.

"而你認為整個音響系統都可以用科學方式分析、我也請你一一把每個環節如何測量解說一下,至少救你所知的部分,你不也沒解釋過半次.......如果你不能解釋的不妨也列出來,讓其他高手幫你解答不也 是 美事一樁......"

我當然相信整套音響系統都可以被分析出來, 但這不是我
的專業, 我也不靠這吃飯. 但這都有人在研究, 不要因為你不知道就以為沒有這回事.

我前面已經提過一個 cd 消磁器的例子. 原理我已經說過了, 至於詳細的操作內容, 因為那是事務所的客戶委託的案子, 我若講出來會吃官司的.

"既然你承認有失言就算了,不過下回不要又自己改了留言後,就不承認,這次我剛有有留底,拿得出證據,否則還真是百口莫辯......."

真厲害唷... 看來你都不會失言的樣子. 還是你所指責
的都有事實根據的. 對了, 你說我資質比你駑鈍, 有沒有比較客觀的數字當根據啊?

"至於修改文章本來就是常有的事,我也常常改些錯別字,但是至少原意不會改.....更不會把自己的失言改掉後就當作沒發生過...... "

是是是, 你所講的話都是經過慎思熟慮的...

舊 2001-04-24, 03:46 PM #56
回應時引用此文章
mktsai離線中  
ashuro
Master Member

ashuro的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 中壢
對不起,我是個新手. 有點小疑問想請教一下

科學可以幫人決定某一樣音響器材是否值得購買嗎?
如果說有5對你從來沒有聽過的喇叭,能不能完全只靠科學數據來決定要買那一對? 如果現在的科學無法做到這點,那以後有沒有可能科學可以進步到完全以數據來決定是否購買? 我不是在吐嘲,真的是想請教而已 ^_^

我個人是覺得聲音和音響很難只用數據去量化而決定的他的價值. 就算有價值,這個價值可能也不夠客觀做為很多人的依據來決定他真正的價值
很多人可以完全只靠上網所得到的資料(包含數據和價錢)來決定是否購買某樣電腦器材. 而在得知這些資料後,不必真正看或聽過就可以透過網路來購買電腦. 音響器材可能就難了一點.

有時候真的想一想,什麼叫價值???

同樣價錢的同一個東西,對每個人來說他的價值可能都不太一樣. 就算是一個電腦器材,對於一個程式設計師和一個家裡有小孩在用電腦而自己卻不懂電腦的爸爸來說,他們兩個人的價值觀可能大大的不同. 那如果是用在音響這種主關意識更強烈的物品上面,那爭議性可能更大了.

最近有一位好像曾經自稱是國中生的人建議我不要想太多. 而且我剛好又準備花一筆對我來說很多的錢,我不盡的想知道什麼是價值,以及值不值得花錢.

自從來這裡(PCDVD)以後,整天想的就是升級. 花了錢以後,還是想要升級... 不停的想要升級... 真的很想知道花了錢,有沒有真正的升級? 而這些所花的錢到底有沒有價值和到底值不值得? 只希望有一天我有足夠的知識及智慧來找到答案...

抱歉了,對於一個似懂非懂的新手來說,我只是有感而發的表示一點看法. 如果任何人對我觀念或說(想)法覺得不正確的話,歡迎你指出來,給我一個學習的機會.

Who is ashuro?
(A) (S)tupid (H)ome-theater (U)ser (R)eally (O)ccupied
舊 2001-04-24, 03:50 PM #57
回應時引用此文章
ashuro離線中  
周Sir

加入日期: Mar 2001
嗯..不只插花..鬧場成份還更大..奇怪了.某一群人怎麼說話.都很相近..怪怪的..一個死不肯回應..一個出來扔了一句大笑話然後消失..一個又來鬧場

實不相瞞,小弟我~~就是人稱玉樹臨風勝潘安,
一朵梨花壓海棠的小淫蟲~周伯通!

舊 2001-04-24, 03:51 PM #58
回應時引用此文章
周Sir離線中  
deepsky
Elite Member

deepsky的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: A shell in Kaohsiung
周Sir, 好奇怪的陰謀論...,你太扯了, 沒有跟你扯的必要!

mktsai:
其實 pepsi 只不過對你一時衝動的想法要一個道歉, 既然你自己不小心將心中的想法寫出來又來不及擦掉, 你何妨道個歉. 網路上大家都會失言, 也都曾經失言.

pepsi:
討論歸討論, 不是你一直在堅持的理念嗎? 何必翻舊帳? 你翻舊帳, 我也翻舊帳, 討論的氣氛就沒了.

Lin XX:
你真的很有先見之明.

我從這個討論學得不少東西, 希望有實力的人繼續討論下去, 討論不下去, 也不用傷和氣. 雖然這種主題從來就不會有比較正式的結論產生, 也不必搞到讓大家覺得來這裡聽別人討論, 結果是在浪費時間.

夜空是那麼地深深的藍...

[這篇文章曾被 deepsky 重新修正編輯過 (時間 04-24-2001).]
舊 2001-04-24, 04:20 PM #59
回應時引用此文章
deepsky離線中  
mktsai

deepsky,

我還是不明白, 為什麼我需要向先前罵我幼稚得可以、資質駑鈍, 現在又說我風度不好, 又喜歡在口頭上佔人便宜的人道歉?

好歹我把失言的部分給改掉了, 而對方呢? 他可是很理直氣壯呢...
舊 2001-04-24, 04:31 PM #60
回應時引用此文章
mktsai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。