PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
Regular Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者lkk12094837
我的是1GX3可以 1GX4ㄝ是開不了機 已回應技嘉等待回覆中...其他方面這塊板子˙真的很讚..對了我是用威剛海利士顆粒

電腦我已經出給朋友了~"~
有點後悔幫朋友弄電腦...買4G變成只以2G~糗到
最進有空去拿回來更新BIOS看看能不能4G

舊 2008-04-05, 04:28 AM #51
回應時引用此文章
5028838離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
我自己的GA-MA78GM-S2H,BIOS是F3

PQI DDR2-800 1GB x4 2T
創見DDR2-667 1GB x2 1T
UMAX DDR2-800 2GB x2 2T

試過這三種組合,一切正常,我想BIOS會繼續修正的

剛剛看到有網友在問這張MB跑 高階電玩流暢嗎

大爺,一張2800的IGP MB你要跑高階電玩... 這問題,我還真的問不下去
這張是主打輸出介面完整+內建IGP可以硬解HD video+最強IGP

舊 2008-04-05, 10:52 AM #52
回應時引用此文章
firmware離線中  
jefferycyc
Basic Member

加入日期: Feb 2005
看大家的發文,遇到的問題沒有想像的嚴重...但小弟真的是太"帶賽"嗎?
買到"機王"...目前就遇到三個嚴重性的問題..(BIOS:F3版本)(板子出廠04月極新)

1.記憶體只能單插DIMM1...其他三個(2,3,4)單插都不行,更別說跑雙通道..
一開機就逼~(1長1短)...><
2.我是用IDE的光碟(共兩個,DVD光碟機&燒錄機)...但時常偵側不到我的IDE裝置...
只有重開機..直到抓到為止...機率太高..70~80%
我SATA硬碟是都沒事..一切正常
3.I/O後面的eSATA..是裝飾品嗎?插了都沒反應...重開機如果外接硬碟電源開啟還會一直
停留在BIOS偵測的畫面..

以上三個問題想問版上的網友們,有沒有遇到這樣的問題勒? 賣到缺貨還要等下批貨來才能換新板子...太誇張!!..之前用ASUS M2A-VM HDMI的雖然醜,但也沒有這樣的問題><..
技嘉中看不中用嗎? 如果是以用真的要把它拒絕往來的牌子了~"~

我的配件.
CPU:AMD Athlon 3800+ x2
RAM: 宇瞻1G*2 跟威剛2G*2 (都有散熱片的)
HDD:Seagate 10 250GB
ROM: BENQ 1640 & BENQ 光碟機
Power: 海韻330w
舊 2008-04-05, 08:22 PM #53
回應時引用此文章
jefferycyc離線中  
ming5678
Senior Member

ming5678的大頭照

加入日期: Mar 2003
要用eSATA
好像BIOS要設成AHCI
舊 2008-04-06, 12:46 AM #54
回應時引用此文章
ming5678離線中  
visionary_pcdvd
*停權中*

加入日期: Jan 2008
引用:
作者Ashan
事實上這張板子是有一點問題~ 在XP下無故的突然變慢..
然後CPU使用率突然爆增...我是用Acrobat 開paper 和 office 2007 遇到的..
但玩卡丁車挺順的...所以原因不明..(請不用懷疑是我個人使用問題..)

我有碰過CPU使用率每隔一小段時間就固定在滿檔(然後再隔一小段時間又下降)的問題(945的板子),當時只要調高PCI-E頻率,就會出現此一現象,且PCI-E頻率調的越高,CPU使用率固定在滿檔的時間就越長甚至完全不下降,蠻搞笑的。
舊 2008-04-06, 05:20 AM #55
回應時引用此文章
visionary_pcdvd離線中  
rx1234567
*停權中*

加入日期: Feb 2004
您的住址: 合歡山
引用:
作者ming5678
要用eSATA
好像BIOS要設成AHCI

沒錯 要用e sata 或是在開機狀態之下在S-ATA 進行熱抽取從插即用的功能
在BIOS要設成AHCI 作業系統要用Vista作謝系統才行
使用說明書有提到,個人也曾過在xp底下完全不行
或是作業系統用XP然後重開機bios設成AHCI 一開機保證馬上死當
舊 2008-04-06, 09:21 AM #56
回應時引用此文章
rx1234567離線中  
zohar
*停權中*

zohar的大頭照

加入日期: Nov 2006
引用:
作者rx1234567
沒錯 要用e sata 或是在開機狀態之下在S-ATA 進行熱抽取從插即用的功能
在BIOS要設成AHCI 作業系統要用Vista作謝系統才行
使用說明書有提到,個人也曾過在xp底下完全不行
或是作業系統用XP然後重開機bios設成AHCI 一開機保證馬上死當

南橋要支援AHCI喔
像Intel的ICH就不行,要ICHR
舊 2008-04-06, 10:33 AM #57
回應時引用此文章
zohar離線中  
彧光
Regular Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: 新竹/台灣
引用:
作者skyhuan
多謝告知,看來可以試試,只是不大想重安裝系統一次,不知有沒有人安裝XP以後,才啟動AHCI成功的,即如十四樓的網友所介紹安裝DRIVERS,可否提供經驗參考一下。

請問在哪邊可以單獨把DVD調成ACHI啊? 在下進BIOS找不到說....
另外在下是SATA與IDE的DVD各一個 用這個方法也OK嗎?
舊 2008-04-06, 10:36 AM #58
回應時引用此文章
彧光離線中  
Major Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
昨天朋友買了一套這片板子,來請我幫她裝,裝好後目前發現一各怪問題,就是安裝完3D-Mark後開始測試效能只有01可以正常啟動跑完有9500多分看起來正常但是怪的是03.05.06全掛安裝完以後,程式開不起來,啟動程式時cpu使用率會掛在50%過一會程式就沒有回應當掉
我有試過硬碟使用ACHI模式重新安裝系統跟IDE模式重新安裝系統然後只灌技嘉付的驅動或AMD下載的最新驅動都一樣無解一樣無法跑03以上的軟體,XP-SP2跟新前跟新後也一樣,BIOS原廠來是F3灌回F2也一樣,系統均無超頻測試,CPU是5200+X2,RAM是威剛DDR2-800-2G兩條跑雙通插在黃色RAM座上,硬碟是日立250G
總覺得不會是中簽王北橋內顯掛了吧,DX8可以跑上DX9的軟體全掛,對了XP-SP2就已經內涵DX9.0C了我也有重新安裝過,目前手頭上沒有PCIE的顯卡可以做比對,一整個就是悶
舊 2008-04-06, 12:08 PM #59
回應時引用此文章
3555離線中  
Mice
*停權中*

Mice的大頭照

加入日期: Nov 2002
小弟我也遇到問題了
是記憶體的問題
在試超頻的時候
超過頭開不了機的時候
在cmos之後
在進bios跳出後
就又開不了機了
螢幕沒有訊號
但是在拔掉一條記憶體之後
就可以正常開機
插回兩條就又不能開機
但是只要一真重覆的插來插去
有時候又會正常後
害我現在都不敢超頻了
買了黑盒版卻不能超還真是#@$(&($*&#
看好像蠻多人都遇到記憶體問題
不知道giga會不會出新bios改善喔= ="

我的配備 昨天組的
黑盒 5000+
GA-MA78GM
創見 JETRAM 2G*2 力晶
舊 2008-04-06, 12:34 PM #60
回應時引用此文章
Mice離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。