PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
instron
*停權中*

instron的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 新竹
引用:
作者cloud369
剛剛看過,辛苦了,
這樣我應該也不用再去買張550PRO來玩了
(雖然還是手養想玩一下

H900您說的情況我有發現,
還有最明顯的是字體、物體邊緣的鬼影&YC無法自行設定,
這部分要有跟康博反應一下了
感覺應該是原廠設定的問題,
畢竟X800雖然同設定雜訊略多一點,
但其他怪現象不太會有

從抓圖來看,
因為相同可比較畫面較少,所以挑了幾張放一起快速切換看過
訊號好時~整體立體感,
感覺是H900較好一點,有發揮YC分明效果
550PRO比較類似M350柔和些,雜紋較少
這部分就看個人喜好就好 550畫質蠻好看的
不知道有沒有同時支援的軟體來抓圖,
應該更容易比較才是

如果H900能順利解決這幾點瑕疵畫質會更乾淨清晰應該很不錯才是
可以再等等看新軟體

我剛抓下來發現其實H900跟ATI 550PRO 目前給我的感覺是差不了多少,
不過康博這張好像剛上市,以康博的老規矩來看,大概又要等新的驅動才會表現越來越好,
這兩張卡我覺得還蠻妙的,因為幾乎就是ATI跟Conexant 兩家晶片廠商的大對決了XD
Conexant CX23418這顆晶片好像目前只有康博在採用,很期待兩家晶片的作品都驅動最佳化之後的表現如何

舊 2006-01-13, 12:21 AM #51
回應時引用此文章
instron離線中  
sionbreza
Regular Member

sionbreza的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 龜有公園前派出所
Unhappy H900.....在連絡

是不是我近視太深還是怎樣..
總覺得H900跟M800...畫面的優劣差異不大耶
H900畫面銳利多了..但沒想像中好..
不知道是不是有線業者的關係
目前還是先保持觀望的態度好了....

舊 2006-01-13, 10:52 AM #52
回應時引用此文章
sionbreza離線中  
feedback
Master Member

feedback的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 氣候越來越不友善的中部首善之區
在cloud大的測試中,H900跟其他卡的表現差異跟我的三鳥牌CRT開了UltraBrite後的差異有異曲同工之妙
色彩飽和度跟亮暗對比更佳了,但是顏色卻不會有像用軟體調整那樣的偏移失準,依舊是非常自然真實

不過我也跟若林兄有一樣的疑問

我最欣賞的指揮家 Karl B螌hm ﹝Austria﹞ 和我最喜愛的鋼琴家 Maurizio Pollini ﹝Italy﹞
舊 2006-01-13, 11:13 AM #53
回應時引用此文章
feedback離線中  
iori0626
Regular Member

加入日期: Feb 2005
想請問樓主
在你的測試環境下
用MPEG4 (diva xvid皆可)錄影
CPU佔用的狀況大概為多少
感恩
舊 2006-01-14, 04:48 AM #54
回應時引用此文章
iori0626離線中  
NV-40
Junior Member

NV-40的大頭照

加入日期: Dec 2003
H900可能是因為剛出來問題較多(康博的慣例 )
550PRO剛出來也是被罵到不行,經過了多次的軟體改版以後似乎好一點

T300當初買的時候也是很不滿意(很貴 )
但經過多次改版後,他的軟體現在在數位訊號可以同時看三台節目,類比也多了PIP功能
讓我對康博的產品更加有信心,最少他的軟體可以無限次的升級(雖然有時候會槓龜,升級後更糟)
所以比較起來還算是挺超值的,只是有時候會等很久才能將有問題功能修正,這點他們應該多加油了
舊 2006-01-14, 11:07 AM #55
回應時引用此文章
NV-40離線中  
stone6313
Major Member

加入日期: Nov 2005
H900入手兩天,目前無法使用中,與T大討論過,自己猜測與GA-K8N-SLI主機板相衝
GA-K8N-SLI問題還真是多,SLI晶片只使用散熱片,沒有風扇,跟GA反應竟回我它們在室溫50度環境TEST2天,不會發生問題,叫我自己注意機殼散熱問題, 如果發生問題再送修
舊 2006-01-14, 02:06 PM #56
回應時引用此文章
stone6313離線中  
2005幸運草
*停權中*

2005幸運草的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 台北
為了一塊h900裝不起來
就屈就犧牲自己的主機板
有那種嚴重嗎
技嘉的主機板會那麼爛嗎?
我們公司的電腦都用技嘉的板子都正常ok的很

引用:
作者stone6313
H900入手兩天,目前無法使用中,與T大討論過,自己猜測與GA-K8N-SLI主機板相衝
GA-K8N-SLI問題還真是多,SLI晶片只使用散熱片,沒有風扇,跟GA反應竟回我它們在室溫50度環境TEST2天,不會發生問題,叫我自己注意機殼散熱問題, 如果發生問題再送修
舊 2006-01-14, 02:47 PM #57
回應時引用此文章
2005幸運草離線中  
yhnui
Junior Member

加入日期: Mar 2002
引用:
作者iori0626
想請問樓主
在你的測試環境下
用MPEG4 (diva xvid皆可)錄影
CPU佔用的狀況大概為多少
感恩

CPU這部分是軟壓純跑cpu而已 只要設定值不要調太高,新買的AMD SP綽綽有餘

mpeg2硬壓卡怎麼改都是那樣子而已,功能都那些,晶片做大做小,晶片功能合不合在一起
外加一個晶片tuner,價格打低
市面上mpeg4撥放機尚未普及,mpeg4硬壓卡也未普及,mpeg2硬壓卡還可玩個幾年沒問題
而且台灣HDTV還未........我離題了

此文章於 2006-01-14 03:32 PM 被 yhnui 編輯.
舊 2006-01-14, 03:30 PM #58
回應時引用此文章
yhnui離線中  
stone6313

加入日期: Nov 2005
引用:
作者2005幸運草
為了一塊h900裝不起來
就屈就犧牲自己的主機板
有那種嚴重嗎
技嘉的主機板會那麼爛嗎?
我們公司的電腦都用技嘉的板子都正常ok的很

我個人是覺得很爛啦,之前也用過一張技嘉的P4-478主機版1個星期就掛了,還是特地從台灣帶到上海去用的
H900好像比GA-K8N-SLI還要貴耶,另萬一貴公司如果某天每台電腦上都要加裝其他卡片,發現跟主板好像會衝到不知是換主板還是換卡片,
我個人是覺得我買個主板裝東裝西會有問題,但是換一個牌子就不會,當然選擇換了喔

此文章於 2006-01-15 12:02 AM 被 stone6313 編輯.
舊 2006-01-14, 11:54 PM #59
回應時引用此文章
stone6313離線中  
x_y_z_now

加入日期: Dec 2003
引用:
作者stone6313

power不夠力啦....

試試看將power換大一點試試看....

參考參考...
舊 2006-01-15, 10:14 AM #60
回應時引用此文章
x_y_z_now離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。