PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
APPLEKID
Senior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 地球
引用:
作者kaze1113
二週前才去拍婚紗照,該店就是用D70,還kit鏡咧
當場暗虧攝影師D70好不好用
下星期校稿,看看拍的如何
真的是對於自己的專業真這麼不捨得投資嗎?
PS:是台中市的婚紗店

台中還有婚紗店說是用數十萬的器材拍的啊... 問說是啥器材也不說...
只說... "反正和你說你也不知道... 我們的器材很專業的啦"

最後用了半天... 強迫逼他拿120來拍... 最後拿了台MAMIYA 120 + 標準鏡來...
還以為會搞台哈蘇的swc來的啊... 看來是我想太多了...
這幾十萬的設備是用哪種幣值算的啊...

要是給我拿台非135全片幅的數位機器來... 當場請他出去...

用120也拍的不怎樣... 唉...

P.S. 那家黑店現在倒了... 真是好啊...
P.S.2 我是去拍畢業團體照... 明知到這麼爛why還值迷不悟??? 這是有苦衷的啊...

MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL已於2007/03/15上午10:30入手... minolta鏡頭群之野望第一階段結束...
lenovo L220x 22' 1920x1200 LCD於2008/06/27正式到手!
tc electronic konnekt 8在2009/03/14正式入手,搭配AKG k271 MK2真是好聽啊...
Bessa R2A + Cral Zeiss Biogon 2/35於2009/07/01入手... RF元年開始...
beyerdynamic dt990於2010/04/06入手了... 真是重金屬的好朋友啊...

我的相本 , 若傷了大家的眼球和視網膜, 敬請見諒
新的blog 上線了... 晚上睡不著or無聊就來看看吧...

我的BOINC stat
舊 2005-11-24, 05:11 PM #51
回應時引用此文章
APPLEKID離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
引用:
作者kaivensong
台北市的行情都很高
常常拍下來…便宜的七萬…貴的十多萬也有
在以前底片機時代…成本確實很高,因為有底片錢、沖洗費
相機也不會是單眼入門機
但是現在數位化時代
DSLR普及,而且也愈來愈便宜
於是也有出現用D70來拍婚紗
我不是覺得用入門機來拍有啥不好…
但是…用入門機拍…價格也沒有便宜
現在比起以前…已經不用底片錢、沖洗費了
修片也用電腦處理就好…沒像以前那麼麻煩
那為啥拍婚紗的費用跟以前比起來沒降反而貴了?

----------------------------------------------------------
大頭照也是一樣…上次去拍
就看到"工讀生"使用已經架好的相機(D70)、閃光燈
按二下…就三百五了

有些婚紗店用百萬級2000萬相素的相機打****,生意明顯比較好!

有些要放大50吋以上的大型相片,還是會用底片機加掃描器,並不是100%數位化!

婚紗店不只相機好,搞個像樣的店面,本錢沒準備個一千萬,別想碰這行!

舊 2005-11-24, 11:20 PM #52
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
vodo
New Member

加入日期: Nov 2005
引用:
作者銀★Club
婚紗店不只相機好,搞個像樣的店面,本錢沒準備個一千萬,別想碰這行!

最少都要兩千萬....
舊 2005-11-25, 01:20 AM #53
回應時引用此文章
vodo離線中  
ysu
Basic Member

加入日期: Feb 2002
說個題外話
上次在天下雜誌看到
由於結婚、生小孩的人愈來愈少
相關的產業勢必受到衝擊
婚紗也是其中之ㄧ的產業
試想 客人愈來愈少
怎可能會更好賺呢?
舊 2005-11-26, 09:05 AM #54
回應時引用此文章
ysu離線中  
碧雲天主任
Major Member

加入日期: Apr 2004
引用:
作者kaze1113
二週前才去拍婚紗照,該店就是用D70,還kit鏡咧
當場暗虧攝影師D70好不好用
下星期校稿,看看拍的如何
真的是對於自己的專業真這麼不捨得投資嗎?
PS:是台中市的婚紗店

讓我想到現在當紅的卡通.(頭文字d)
假設 AE86 為D70 藤原拓海為 攝影師
那就可以叫作者不要在畫.老車一部 (等級比對手低很多).
拍照拍的好不好 在於攝影師構圖 跟技巧搭配(打光.測光.光圈快門搭配設定)
一各利害的攝影師 不管用什麻相機都可以拍出出設的作品
當然 給她們好相機 她們也可以拍出好作品
如果一各對攝影不懂的話 你就算給他用40萬的相機或很好的鏡頭 也拍不出好作品
那不就是著踏
藤原拓海就是利用用技術來妮補.本生的缺陷

再說 現在數位化 大多都後製過 .婚紗業大多都後製過(美工.修圖)
要做職業的婚紗攝影師.也不簡單 作品要經過層的關卡與考驗 才能升為攝影師
你果你覺得的像機好 加上技術好 你可以去試試看作這行看看.整天拍照.
把興趣當作職業

C區 300D.10D.20D.5D.EOS50 .A510
N區 D200.S2PRO .F601
P區 645.645N.645N2
舊 2005-11-26, 01:18 PM #55
回應時引用此文章
碧雲天主任離線中  
fox3nova

fox3nova的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 亞利安
引用:
作者xiemark
剩下的不會讓你拿回去的。

嗯∼怪了∼我的三百多張就拿回來了吶!

舊 2005-11-26, 07:04 PM #56
回應時引用此文章
fox3nova離線中  
kaze1113

kaze1113的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 台中
引用:
作者碧雲天主任
一各利害的攝影師 不管用什麻相機都可以拍出出設的作品
當然 給她們好相機 她們也可以拍出好作品
如果一各對攝影不懂的話 你就算給他用40萬的相機或很好的鏡頭 也拍不出好作品

再說 現在數位化 大多都後製過 .婚紗業大多都後製過(美工.修圖)
要做職業的婚紗攝影師.也不簡單 作品要經過層的關卡與考驗 才能升為攝影師
你果你覺得的像機好 加上技術好 你可以去試試看作這行看看.整天拍照.
把興趣當作職業

就像前面許多網友說的
這是攝影師的職業,不是興趣,用專業機種應該不過份吧
像你所說的,現在數位攝影可以靠後製彌補拍攝時的不足
但是如果在拍攝時就可以盡量減少瑕疵
不是更好嗎?
難道機子用消費級的
反正拍完再努力的用後製搞
這樣拍攝技巧會提升嗎?

PS:我對攝影只是興趣不想當職業
所以我用低階的相機即可
and break all bonds of fellowship,
but it is not this day.
This day, we fight!
舊 2005-11-26, 08:03 PM #57
回應時引用此文章
kaze1113離線中  
碧雲天主任

引用:
作者kaze1113
就像前面許多網友說的
這是攝影師的職業,不是興趣,用專業機種應該不過份吧
像你所說的,現在數位攝影可以靠後製彌補拍攝時的不足
但是如果在拍攝時就可以盡量減少瑕疵
不是更好嗎?
難道機子用消費級的
反正拍完再努力的用後製搞
這樣拍攝技巧會提升嗎?

PS:我對攝影只是興趣不想當職業
所以我用低階的相機即可

每個攝影師 都有自己的風格.未必一定要用到專業機種就能拍出好作品
忘記之前看雜誌 訪問 一位國際知名的攝影師 他說 不管給我什麻爛項機.我都有辦法拍出好作品.這點我很認同
只是你有玩攝影 你就會覺得 .職業攝影師一定要用職業級的機種 那才叫職業級的攝影師
用的像機比你爛或跟你差不多等級.你就覺得幹麻那麻寒酸 用這等機的像機拍.給他拍還不如自己拍
不一定每個職業攝影師 拿職業級相機就能拍出比拿300D 或D70的職業攝影師的作品好
.每個人審美觀不同 .你覺得她拍出來的差.但其他人不一定覺得差
就像我朋友說 婚紗用到數位一定要後製.不然相片被挑到率會比較低.為ㄋ讓挑片率增加 多多少少都會後製.
加上數位本身顏色.畫質.沒比傳統好跟真實會後製難免

在我認識的攝影師 雖在數位會後製.但使用傳統技巧功力比數為強太多
畢竟數位還是數位.還是沒傳統好
職業 是別人花錢給人拍(為讓挑片率高.數位多多少少會後製)
. 業餘是花錢或找朋友.路人甲 來拍(她們多少少覺得可以就好.反正不花錢請職業攝影師來拍.反正比消費級DC好就好.比較沒挑照的問題)
難道消費級的數位單眼.不能用嗎.瑕疵就一定會很多嗎.一定會全後製嗎.不見得

使用EOS 1D Mark II就能拍出很好的作品嗎.不用後製嗎.這也不見得
重要的是拿相機的人 這才是重點.
不要覺得開賓士車.法拉力就是有錢人才能開的車.開車技術就一流
搞不好 開喜美的技術還比她們好 還有錢

C區 300D.10D.20D.5D.EOS50 .A510

此文章於 2005-11-26 10:01 PM 被 碧雲天主任 編輯.
舊 2005-11-26, 09:52 PM #58
回應時引用此文章
碧雲天主任離線中  
carloschen

加入日期: Dec 2001
如果一個職業攝影師拿傻瓜相機幫我拍婚紗照,
我一定當場翻臉
舊 2005-11-26, 10:07 PM #59
回應時引用此文章
carloschen離線中  
碧雲天主任

引用:
作者carloschen
如果一個職業攝影師拿傻瓜相機幫我拍婚紗照,
我一定當場翻臉

這就誇張點
換方面說如果職業攝影師拿傻瓜相機幫你生活照, 也許也是拍出不錯的作品

剛剛找一下前陣子的文章
18歲的高中女孩Hiromix以一台傻瓜相機為工,拍攝的作品得到日本的攝影大獎
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=560394
他也是能擊敗許多拿比他更好的相機的對手
這邊有位網友他聽到他朋友給他一些建議 請點附件

舊 2005-11-26, 10:21 PM #60
回應時引用此文章
碧雲天主任離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。