PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
迷戀百利金
Advance Member

加入日期: Mar 2003
引用:
作者qwerty
裝了可以不開即時掃描啊? @@ 怎麼到現在還這麼多人以這個當理由不裝防毒軟體...
而且說實話, 現在檔案型病毒不可怕了...可怕的都是 script 病毒, 或是木馬程式.
不裝的話就算自己習慣再好也攔不住...
除非不收信, 瀏覽器不啟動任何 script 功能.
不過這樣幾乎也不必上網了.....><

打 BBS 好了...

唉∼不裝防毒程式....真的可以瀏覽網頁就中毒哦∼∼不要不信邪∼∼

Nimda俗稱娜妲病毒就是將瀏覽網頁成為傳染途徑的第一支病毒,也是傳染途徑最多的病毒,自娜妲病毒出現後,光瀏覽網頁都有中毒的風險∼∼∼

現在從網頁感染的病毒不知何其多啊∼∼小弟在找資料的時候常常一進到某一個網站,防毒軟體的警告視窗就跳出來了∼∼

沒有防毒軟體真的很難想像如何能夠不中毒∼∼∼

舊 2004-08-02, 09:31 AM #51
回應時引用此文章
迷戀百利金離線中  
mpc
Golden Member

mpc的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: =風鈴草文具店=
引用:
作者迷戀百利金
唉∼不裝防毒程式....真的可以瀏覽網頁就中毒哦∼∼不要不信邪∼∼

Nimda俗稱娜妲病毒就是將瀏覽網頁成為傳染途徑的第一支病毒,也是傳染途徑最多的病毒,自娜妲病毒出現後,光瀏覽網頁都有中毒的風險∼∼∼

現在從網頁感染的病毒不知何其多啊∼∼小弟在找資料的時候常常一進到某一個網站,防毒軟體的警告視窗就跳出來了∼∼

沒有防毒軟體真的很難想像如何能夠不中毒∼∼∼

看你回的滿用心的
不過這些都已經是兩年前的文章了
只怕你的苦心他們都沒注意到

此文章於 2004-08-02 09:39 AM 被 mpc 編輯.
舊 2004-08-02, 09:32 AM #52
回應時引用此文章
mpc離線中  
迷戀百利金

莞爾...

看到後面不禁莞爾∼∼

哈哈∼∼這篇是誰挖出來的啊∼∼∼2002年的文章∼∼

難怪小弟在想...怎麼那麼多人都還在用2002年版的軟體∼∼ :Q

但是這篇真的深深地引起小弟的回憶∼∼∼

這些防毒軟體都曾陪伴小弟,度過學習電腦的生涯∼∼∼

看著防毒軟體的起起落落∼∼

唉∼∼∼
舊 2004-08-02, 09:42 AM #53
回應時引用此文章
迷戀百利金離線中  
迷戀百利金

引用:
作者mpc
看你回的滿用心的
不過這些都已經是兩年前的文章了
只怕你的苦心他們都沒注意到

哈哈∼∼∼沒關係啦∼∼

小弟也真的是好好的懷念了一下說∼∼

呵呵∼∼滿滿的都是回憶說∼∼∼

以前曾經幫好朋友漏夜解毒救資料的回憶,一幕幕浮現眼前......

^__________^

雖然已是過期文章,塵封的卻是回憶....
舊 2004-08-02, 09:45 AM #54
回應時引用此文章
迷戀百利金離線中  
Liquor
Major Member

加入日期: Jul 2004
這種好像有時候看到那時候最新的東西
都會笑一下 ^^

時間過的真快

~青山綠水好自在~
舊 2004-08-02, 10:29 AM #55
回應時引用此文章
Liquor離線中  
orcish
Master Member

orcish的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 熱火爐
DOS時代我是用正點出的防毒軟體,那時挺不錯的,
只是WINDOWS來臨時,逐漸落寞了..
唉...我現在手邊還有幾十本他出的正點會刊勒
引用:
作者kenlai
其實在 DOS 時代, McAfee 是名聞瑕爾的...
但當時我愛用的是 TBAV(不知有無記錯)... 後來好像也有出win版,但好像大不如前...
sorry.. 扯遠了...
舊 2004-08-02, 11:14 AM #56
回應時引用此文章
orcish離線中  
迷戀百利金

引用:
作者orcish
DOS時代我是用正點出的防毒軟體,那時挺不錯的,
只是WINDOWS來臨時,逐漸落寞了..
唉...我現在手邊還有幾十本他出的正點會刊勒

正典也有一段時間很風光呢∼∼

那時VB+在殺未知毒方面也是很強呢!!還可以自製解藥!!超酷說∼∼

不知現在正典還在不在∼∼

會長好像叫做黃明仁的樣子.... ^^
舊 2004-08-02, 11:17 AM #57
回應時引用此文章
迷戀百利金離線中  
迷你馬
Senior Member

迷你馬的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 迷你逼逼馬牧場
時間還過得真快
我也從當初發這篇文的NAV2002後來換成McAfee
現在則是在用Kaspersky Personal...

此文章於 2004-08-02 11:38 AM 被 迷你馬 編輯.
舊 2004-08-02, 11:35 AM #58
回應時引用此文章
迷你馬離線中  
orcish
Master Member

orcish的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 熱火爐
當時我是認為國產防毒軟體在DOS下,正點>金帥>趨勢
我經歷過VB6.x ->VB+ ->VB7 ->VB95 ->VB95 PLUS ->VB97 PLUS
98時期,正點消失了...聽說後來有改名叫聖點,應該也是不了了之吧..

引用:
作者迷戀百利金
正典也有一段時間很風光呢∼∼

那時VB+在殺未知毒方面也是很強呢!!還可以自製解藥!!超酷說∼∼

不知現在正典還在不在∼∼

會長好像叫做黃明仁的樣子.... ^^
舊 2004-08-02, 11:49 AM #59
回應時引用此文章
orcish離線中  
老阿富
Regular Member

加入日期: Oct 2002
辦公室用NOD32
家裡用F-Secure
這兩個都是歐洲的品牌, 大家都有聽過嗎?
舊 2004-08-02, 12:09 PM #60
回應時引用此文章
老阿富離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。