PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
死黨的爸爸簡稱A多年前遭遇

A的好友做生意失敗 需要一筆錢周轉

一開口就是跟A借2000萬

A就跟好友說

這200萬拿去 沒有還沒關係

但是就只能借這麼多

我看樓主

你也就借個5000給前女友

看能不能斷了索命連環叩

舊 2021-07-28, 09:39 AM #51
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者hendry2002
你也就借個5000給前女友
看能不能斷了索命連環叩

花 5千元請別人不要跟自己聯絡有點貴...

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-07-28, 10:01 AM #52
回應時引用此文章
EAC212現在在線上  
hendry2002

引用:
作者EAC212
花 5千元請別人不要跟自己聯絡有點貴...

至少沒了就像去做一次攝護腺排毒一樣

5萬可是10次啊

舊 2021-07-28, 10:03 AM #53
回應時引用此文章
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
通常我是不讓人知道我有錢可以借
舊 2021-07-28, 10:05 AM #54
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  
foxsimon2001

加入日期: Jul 2004
您的住址: 火星
為了維持她跟樓主的名譽....千萬不要借
你一借給她,她老公就知道你們年輕時有過一腿了....
如果她老公來鬧...連你老婆都會知道你們年輕時有過一腿

這樣這筆錢不但像丟到水裡,還可能引發"兩場"家庭革命

PS.6萬以內的信用貸款,基本上正常人跟銀行隨便借隨時都有...甚至有信用卡ATM預借現金隨便領也有,那為什麼還要跟你借呢?

因為欠銀行錢是要還得,不還聯徵會有問題,以後工作、貸款、薪轉影響會很大
跟你借錢不還...就算吃官司也不會影響聯徵評分...

此文章於 2021-07-28 10:15 AM 被 foxsimon2001 編輯.
舊 2021-07-28, 10:13 AM #55
回應時引用此文章
foxsimon2001離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
我不能說樓主借或不借哪個對

我家從前的狀況, 小時候也常常是我媽到處去借錢渡日子

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-07-28, 10:18 AM #56
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我借錢的例子以前說過了, 就是借給對方, 但對方等於幫我做事情.

1. 彼此認識, 但其實有做好心理準備, 對方還不出來, 而不是不想還~
2. 還不還錢其實我早就從可以"折抵"的協助事項裡面扣除, 價值自己衡量.
3. 我是用匯款的, 而不是見面拿現金, 避免瓜田李下, 端正彼此關係.

對方後來有還錢我是很訝異, 當作賺到的, 雖然沒有利息/年息.
===

樓主情況是彼此已經沒有關係, 過去反而是肉體關係, 那就很難平心看待.
不如不要多聯繫.

我跟那位朋友偶爾還是連絡, 維持好友關係, 偶爾她還是幫我處理點事情.
(費用當然是我承擔, 然後補貼一點她時間精力的花費)

不拖不欠, 友情才長久.
舊 2021-07-28, 10:27 AM #57
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
kdkd001
Basic Member

加入日期: Apr 2015
您的住址: 台北
樓主如果真的很想幫忙久未聯絡的前女友,但又擔心她不會還錢的話,網路上有專業的借據範本,樓主不妨參考看看。小弟熱心幫樓主試算了一下,在此我們假設:5萬元分5年(60期)償還,一個月還833.3元本金加6.7元利息=840元(換算,28元/天,一天不到一杯咖啡錢),無擔保品,連帶保證人為乙方之配偶。三方簽好借貸契約後,記得到法院公證,之後不經過訴訟就可以強制執行對方財產。

借貸契約範本如下(本契約書僅供參考用,若因此產生相關法律責任,本人概不負責。)
======
本借款契約為一式三份,
簽訂完成後,由當事人雙方與連帶保證人各持一份留存。

借款契約(借據)
立書人:甲方 樓主(貸與人)
乙方 樓主之前女友(借用人)
丙方 樓主之前女友之配偶(借用人之連帶保證人)
茲為借款事宜,經甲乙丙三方同意訂定本契約,並共同遵守下列事項:
一、 借款金額與借款日期:
甲方於民國(下同)2021年 07月28日貸與新臺幣(下同)50000 元予乙方,並如數收訖無誤。
二、 利息:
本借款契約約定利息為每期6.7元。
三、 還款日期:
本借款契約之借款期間自 2021 年 07 月 28 日起至 2024 年 07 月 26 日止,到期乙方應如數清償本金及利息。
於前開數額清償完畢之前,乙方應於每月 1 日(含)前給付甲方 840 元,用於清償前開借款,如一期未按時給付,則視為全部到期。
四、 擔保:
本借款契約無約定擔保物。
五、 連帶保證:
乙方如未依本契約履行債務時,甲方得向丙方連帶請求乙方所積欠之債務,丙方願意放棄先訴抗辯權,絕無異議。如造成甲方之損害或甲方因此而致生相關費用(包含但不限於訴訟費用、律師費用),乙方及丙方並應連帶賠償之。
六、 強制執行:
乙方如有對於本協議之金錢給付不為清償時,乙方和丙方願逕受強制執行,絕無異議,並應負擔甲方因此所受之全部損害及行使權利所生之一切費用(包括但不限於律師費、訴訟費及強制執行費用)。
七、 管轄法院:
因本契約所生之一切糾紛,雙方同意以 臺灣臺北地方法院,為第一審管轄法院。
八、 其他:
本契約書一式三份,由甲、乙、丙三方各執一份為憑。
貸與人(即甲方): (簽名蓋章)
身份證字號:XXXXXXXXX
住 址:XXXXXXXXXX
借用人(即乙方):      (簽名蓋章)
身份證字號:YYYYYYYYYY
住 址:YYYYYYYYYY
連帶保證人(即丙方):      (簽名蓋章)
身份證字號:ZZZZZZZZZZ
住 址:ZZZZZZZZZZ
中華民國  年 月 日
======
舊 2021-07-28, 12:21 PM #58
回應時引用此文章
kdkd001離線中  
hendry2002

引用:
作者Earstorm-5

不拖不欠, 友情才長久.

要友誼長存

最好的方法就是跟朋友不要牽扯到錢

連開店一起做生意也不要

舊 2021-07-28, 12:22 PM #59
回應時引用此文章
sam1567
New Member

加入日期: Nov 2013
別借她了.
都能借到很多年沒有聯絡的人.
你想想看是不是那些經常連絡的都借完了.
還錢時.何年何月才能輪到你.
年輕時借太多人錢了.
借到太有經驗了.
那些錢大概到死都收不回來.
舊 2021-07-28, 01:57 PM #60
回應時引用此文章
sam1567離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。