PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區 > 電玩遊戲討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者substar999
個人猜測會針對AMD最佳化跟PS4 Pro本身核心有關...

其實有玩過死亡擱淺的話會對其在PC上的優化非常有感
因為他找了NV、AMD、INTEL、微軟...去喬
地平線就沒有
目前看起來就跟AMD合作而已(但表頭沒有AMD的扛棒)

核心數的話我有聽說用I的U很慘
不過我一台i7 2600老U了應該玩什麼大作都很慘
一台9900K玩地平線也只吃3~4X%而已
GPU也能跑到97%以上是正常表現
就還好

此文章於 2020-08-13 10:32 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2020-08-13, 10:30 AM #51
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
SATCHELMOUTH
Master Member

SATCHELMOUTH的大頭照

加入日期: Aug 2004
Horizon Zero Dawn PC Screen-space reflections are bugged in 4K resolutions
https://www.dsogaming.com/news/hori...xm4-BaXc7l580gE

看起來目前畫面bug也是不少...

And those who can read the tide of battle...

舊 2020-08-13, 12:21 PM #52
回應時引用此文章
SATCHELMOUTH離線中  
bigDDD

引用:
作者SATCHELMOUTH
Horizon Zero Dawn PC Screen-space reflections are bugged in 4K resolutions
https://www.dsogaming.com/news/hori...xm4-BaXc7l580gE

看起來目前畫面bug也是不少...

會不會是4K才會遇到?
我兩台電腦1080P和1440P看起來都滿正常的
舊 2020-08-13, 01:16 PM #53
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
teraflare
Senior Member

teraflare的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者bigDDD
其實有玩過死亡擱淺的話會對其在PC上的優化非常有感
因為他找了NV、AMD、INTEL、微軟...去喬
地平線就沒有
目前看起來就跟AMD合作而已(但表頭沒有AMD的扛棒)

核心數的話我有聽說用I的U很慘
不過我一台i7 2600老U了應該玩什麼大作都很慘
一台9900K玩地平線也只吃3~4X%而已
GPU也能跑到97%以上是正常表現
就還好

今天剛從 STEAM入手
我三代i7 NVdia GTX970
大概 沒有很期待 只是價格 680 蠻不錯的 就試試看運氣吧

我這PC 玩 魔物獵人 就玩得有點不太舒服 (中等效果 FHD)
以至於 魔物獵人我實在不太愛玩
加上整體的風格動作就是偏慢又像罹患巴金森症一樣

這一款如果好玩的話....我考慮今年要來 升級一下PC
不然直接等PS5

反正上古卷軸6也不知道哪時候問世....
舊 2020-08-14, 06:48 PM #54
回應時引用此文章
teraflare離線中  
16:9

加入日期: Nov 2002
Smile

引用:
作者teraflare
大概 沒有很期待 只是價格 680 蠻不錯的 就試試看運氣吧
....

才六百多啊...難怪那麼多人買
但是steam不推薦好多...
舊 2020-08-14, 07:07 PM #55
回應時引用此文章
16:9離線中  
yamakawa
Junior Member

yamakawa的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:
作者teraflare

我這PC 玩 魔物獵人 就玩得有點不太舒服 (中等效果 FHD)
以至於 魔物獵人我實在不太愛玩
加上整體的風格動作就是偏慢又像罹患巴金森症一樣

這一款如果好玩的話....我考慮今年要來 升級一下PC
不然直接等PS5

反正上古卷軸6也不知道哪時候問世....

基本上這款在狩獵上遠輸魔物獵人,機械獸步調更是完全沒魔物凶狠,
要論狩獵樂趣魔物獵人有趣多了,地平線最優的應該還是劇情上的表現
舊 2020-08-14, 08:13 PM #56
回應時引用此文章
yamakawa離線中  
bigDDD

引用:
作者yamakawa
基本上這款在狩獵上遠輸魔物獵人,機械獸步調更是完全沒魔物凶狠,
要論狩獵樂趣魔物獵人有趣多了,地平線最優的應該還是劇情上的表現

魔物冰原我就沒買了
跟魔物比我偏地平線多一點
就劇情表現較優
魔物的話偏共鬥
如果可以跟夥伴一起玩那是很棒的
地平線今天有一個1.5M更新
沒寫不過我本來有時間無法緩慢的bug現在OK了
我用i7 2600配RTX2060
以及9900K配2080
都能跑沒遇過破圖當機
不過NV的卡這次比較吃虧
要給點時間去優化吧?
能開HDR的話我覺得更棒
不過感覺HDR更耗一點資源
如果你喜歡巫師喜歡異塵餘生
那這片個人還滿推的
不過巫師和異塵餘生我玩到一半就棄坑了
這片反而會一直想玩下去

此文章於 2020-08-14 09:24 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2020-08-14, 09:15 PM #57
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bigDDD

引用:
作者16:9
才六百多啊...難怪那麼多人買
但是steam不推薦好多...

steam的話喔
很多人電腦不會用一開不能玩就噴了
跟他講他也不學
就直接跟你說阿沒做好還敢拿出來賣喔
搞得我都不知道要講啥好了
真的手骨那麼大隻可以花錢請外面電腦公司幫健檢
我想只要出得起錢人家都很願意幫你服務的
千萬不要以為買了頂U和頂卡就天下無敵了
PC沒這回事

而且我現在才知道一堆人WIN10用中文名當帳號
那你玩一堆遊戲就準備吃鱉吧
舊 2020-08-14, 09:19 PM #58
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
引用:
作者bigDDD
魔物冰原我就沒買了
跟魔物比我偏地平線多一點
就劇情表現較優
魔物的話偏共鬥
如果可以跟夥伴一起玩那是很棒的
地平線今天有一個1.5M更新
沒寫不過我本來有時間無法緩慢的bug現在OK了
我用i7 2600配RTX2060
以及9900K配2080
都能跑沒遇過破圖當機
不過NV的卡這次比較吃虧
要給點時間去優化吧?
能開HDR的話我覺得更棒
不過感覺HDR更耗一點資源
如果你喜歡巫師喜歡異塵餘生
那這片個人還滿推的
不過巫師和異塵餘生我玩到一半就棄坑了
這片反而會一直想玩下去

魔物冰原在畫面和流暢度好過地平線
地平線說真的畫質和流暢度不行
尤其在4K下
人物動作上也是冰原好
操作起來的順暢度
我會投給冰原
地平線說真的是奇葩
連今天的漫威測試4K全開的流暢都很順
雖然FPS在45~55上
連貫動作都比地平線順得多
還能開AMD的FidelityFX CAS
舊 2020-08-14, 09:36 PM #59
回應時引用此文章
plm456離線中  
teraflare
Senior Member

teraflare的大頭照

加入日期: Sep 2006
嘿....好怪異
因為螢幕是FHD 我很習慣都會盡量降特效 來滿足解析度在fhd來玩遊戲

我的配備
I7-3570
16G RAM
GTX 970
Micro 1T SSD

兩年前的 魔物獵人 (單人模式)fhd下的體驗就是感覺出來的慢
30-60之間的不順感
偶而換方向調掉30以下的起落 雖然不太引起遊戲執行
但因為爽度體驗不佳...我就一直...還在新人村體驗
後來雙刀流是順一點

剛還隻狼出來 又去玩了FF 15...加上本來時間有限
隻狼倒是意外FHD順暢
FF15就是勉強可以接受的極限了 (傭兵模式倒是很順利 主劇情 大卡小卡)

HORIZON當然很吸引我 基於上述的經驗
上個月說要在STEAM上出的時候
我已經不抱任何期待

好死不死看到 NT680.....
我就買來碰碰運氣
玩了兩小時的PRELUDE和教學
真是不錯啊....希望我不要太喜歡才是
FHD那種流暢感和周邊品質 簡直是太糟蹋這遊戲

希望政府補助一萬讓PC族 快樂升級電腦~
舊 2020-08-15, 12:19 AM #60
回應時引用此文章
teraflare離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。