PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
站在不同的立足點,自然會對好的定義不同。

聲音載體從唱片>CD>MP3,事實上音質是越來越爛的,但好處是體積越來越小,交換越來越便利。

有一篇評估柯達的報告標題下得很好,"不是等死,就是找死"。

柯達到目前為止,底片依然佔營收的絕大多數,但隨著數位相機越來越普及,柯達的底片事業只能等死。另一方面,柯達在相機/光學/數位這幾個方面,絕對不是Canon/Nikon/Sony的對手,全力發展數位相機是找死。

現在全球唱片業在數位化的衝擊下,其實處境就跟柯達一樣。

只能說,這是改朝換代的時候了

站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2005-10-01, 12:48 AM #51
回應時引用此文章
sutl離線中  
黃金騎士.
*停權中*

加入日期: Sep 2005
引用:
作者klandy
我看是你一直要混淆焦點吧~~明明就是兩件不一樣的事你卻一直要將他混為一談~~還有你的比喻非常的奇怪也不合邏輯而且非常的強詞奪理~~手機不要說小海豚~~麻煩你找一個現在還在使用090黑金剛的人給大家看~~電腦不要說98~~因為有些使用者要用的程式還是需要98才能執行~~更何況現在在用DOS的還大有人在~因為有需求~麻煩你找一個還在使用286電腦的人給大家看~~聽黑膠上片的人我相信現在很多好音樂沒有出黑膠的他們還是會去聽CD又或著自己把CD再轉成黑膠~~他們總有自己的辦法把現在有的資源轉換成他們需要的~~難道你敢100%保證聽黑膠的人完全都沒有聽CD嗎?難道你敢說用小海豚手機的人等他手機壞掉他不會換一支新的嗎?他不可能再去買一隻小海豚吧~~買的到嗎?難道你敢保證現在電腦跑不動XP在用98ㄉ人等他電腦壞掉換新電腦就不會想用XP嗎?我從頭到尾也沒說要唱片公司賣線上音樂吧~~我只不過是說MP3這個潮流唱片公司需要好好去思考如何抓住大眾的心態而不是一直在責怪~~當你在自怨自哀的時候是情勢不會解決的~~只有當你振作努力想辦法將對手的武器變成你自己的武器你才會比別人更出色~~我只想說~~大家不買正版CD的原因~~歌曲跟唱片包裝的原因只是佔小部份~~絕大部分的原因是什麼業者自己應該很清楚~~該怎麼把危機變轉機就看業者怎麼做了~~黃金騎士~希望你不要再講那些強詞奪理或扯離話題的話了好嗎~~沒人想跟你吵~~只是你不懂大家在說的意思而一直扯到別的話題去~~如果你想討論那方面的話題請你另外在開一ㄍ版~~我想會有很多人跟你一起討論
...

OK,如果手機你不想比喻成小海豚,一定要比喻成黑金鋼,電腦你一定不願比喻成98,一定要比喻成286,那試問現在的唱片業者用的是黑金鋼嗎?現在唱片業者用的是286嗎?如果是的話,那現在大家聽音樂聽該都只有留聲機可以聽才對,那來的黑膠唱片與錄音帶或是CD呢?

如果說小海豚壞掉,能用200元買的到小海豚的話,他為什麼不買?如果說我電腦只是用來打打字做文書處理,其它啥也不做的話,能給我200元賣我一台286我為什麼不買?

是不是潮流,這跟唱片公司要不要做一點關係也沒有,誰規定是潮流就一定要做?誰規定7-11是潮流,所以我們就不準開雜貨店了?既然是潮流,那請給那些願意去做的人去做。都已經說了,唱片公司有選擇的權利,就好像聽黑膠唱片的人,他可以選擇聽CD也可以選擇聽黑膠,他有選擇的權利,誰規定他只能聽CD不能聽黑膠的?

難道你要跟他說,唱片公司沒有選擇的權利嗎?口口聲聲說順應潮流,現在又為什麼改口沒有要唱片公司賣線上音樂了?

為什麼每次一提到盜版問題,就會有人轉移話題說業者自已要檢討,這跟盜版問題有什麼關聯我不懂,那些說業者自已要檢討的人,到底是因為真的對唱片不滿意,還是說為了把P2P行為合理化的藉口,我想他們自已也很清楚。

今天就算順應潮流唱片公司都改賣線上音樂了,難道他們就不會遇到盜版的問題了嗎?結果不也都一樣?
國外他們有成功的例子,但那是因為他們比較不容易遇到盜版的問題,就算他們不賣線上音樂,光靠賣CD還是有賺。
台灣的環境,能跟人家國外比嗎?
http://times.hinet.net/news/2005092...4dc4c5cc060.htm
今天要不是因為KURO敗訴,那裡還會有業者敢做線上音樂?
原因是為了什麼?大家也一樣都心知肚明。

討論區是自由的,本來就可以發表正反不同的意見,如果我的資訊或論點有錯誤請指正我,可不要因為詞窮理虧了就腦羞成怒呀

此文章於 2005-10-01 01:24 AM 被 黃金騎士. 編輯.
舊 2005-10-01, 01:00 AM #52
回應時引用此文章
黃金騎士.離線中  
黃金騎士.
*停權中*

网�G歌手大比拼
http://www.wowotou.com/wlgsdbp/

廣東樂壇成為網路歌手大本營
http://www.ycwb.com/gb/content/2005...tent_977593.htm

網路歌手:野百合也有春天
http://www.mtvchina.com/music/featu...414/index1.html

此文章於 2005-10-01 01:18 AM 被 黃金騎士. 編輯.
舊 2005-10-01, 01:15 AM #53
回應時引用此文章
黃金騎士.離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
台灣的流行歌,早期還偶爾會買正版。
現在,老實講,我連下載都不屑下載已經很久了..........
舊 2005-10-01, 01:22 AM #54
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
黃金騎士.
*停權中*

引用:
作者sutl
站在不同的立足點,自然會對好的定義不同。

聲音載體從唱片>CD>MP3,事實上音質是越來越爛的,但好處是體積越來越小,交換越來越便利。

有一篇評估柯達的報告標題下得很好,"不是等死,就是找死"。

柯達到目前為止,底片依然佔營收的絕大多數,但隨著數位相機越來越普及,柯達的底片事業只能等死。另一方面,柯達在相機/光學/數位這幾個方面,絕對不是Canon/Nikon/Sony的對手,全力發展數位相機是找死。

現在全球唱片業在數位化的衝擊下,其實處境就跟柯達一樣。

只能說,這是改朝換代的時候了

通常如果一個體制已經腐敗,最簡單省事的重整方式就是把他消滅掉再重建。

如果唱片公司真的沒救了,就讓他們自然滅亡吧,生命會自已找到出路。
舊 2005-10-01, 01:42 AM #55
回應時引用此文章
黃金騎士.離線中  
shiangtop
*停權中*

加入日期: Dec 2003
您的住址: Taipei
社會需要秩序
秩序需要法律

別太偏頗了
努力做音樂的人還大有人在
用管機聽黑膠的也不是你想像中的少
比起聽mp3是很少 或是說非常少這也不用爭辯
請去搜尋網站

國語音樂逐漸沒落品質變差是事實
這不是幾個簡單的因素能解決的
時代變 機器變 人心變...
其中還包括了市場變小的惡性循環
舊 2005-10-01, 09:47 AM #56
回應時引用此文章
shiangtop離線中  
klandy
Basic Member

引用:
作者黃金騎士.
口口聲聲說順應潮流,現在又為什麼改口沒有要唱片公司賣線上音樂了?
為什麼每次一提到盜版問題,就會有人轉移話題說業者自已要檢討,這跟盜版問題有什麼關聯我不懂,那些說業者自已要檢討的人,到底是因為真的對唱片不滿意,還是說為了把P2P行為合理化的藉口,我想他們自已也很清楚。

今天就算順應潮流唱片公司都改賣線上音樂了,難道他們就不會遇到盜版的問題了嗎?結果不也都一樣?
國外他們有成功的例子,但那是因為他們比較不容易遇到盜版的問題,就算他們不賣線上音樂,光靠賣CD還是有賺。
台灣的環境,能跟人家國外比嗎?
http://times.hinet.net/news/2005092...4dc4c5cc060.htm
今天要不是因為KURO敗訴,那裡還會有業者敢做線上音樂?
原因是為了什麼?大家一樣都心知肚明。

我似乎沒有說到要唱片公司賣線上音樂吧??為什麼你都喜歡把別人冠上莫須有的罪名呢??誰說MP3就一定跟P2P軟體還有線上下載扯上關係??我從到到尾只說MP3壓縮檔是現在的趨勢~~MP3隨身聽也已經大眾化了~~似乎是該轉個方向思考了吧~~而你卻一直說到別的地方去~~真不懂為什麼你總愛扯開話題還有把別人冠上莫須有的罪名~~真要不得~~還是你只是純粹喜歡找人吵架勒~~
舊 2005-10-01, 10:26 AM #57
回應時引用此文章
klandy離線中  
黃金騎士.
*停權中*

引用:
作者klandy
我似乎沒有說到要唱片公司賣線上音樂吧??為什麼你都喜歡把別人冠上莫須有的罪名呢??誰說MP3就一定跟P2P軟體還有線上下載扯上關係??我從到到尾只說MP3壓縮檔是現在的趨勢~~MP3隨身聽也已經大眾化了~~似乎是該轉個方向思考了吧~~而你卻一直說到別的地方去~~真不懂為什麼你總愛扯開話題還有把別人冠上莫須有的罪名~~真要不得~~還是你只是純粹喜歡找人吵架勒~~

我也沒有說,你有說MP3一定要跟P2P扯上關係呀,你沒說總會有別人說的。
MP3已經大眾化,這跟業者一定要賣MP3有什麼關係?
你可以把正版CD轉成MP3,這又不是什麼困難的事
當然我知道你的前文有說過,希望業者附MP3給消費者
但問題是業者有這樣的義務嗎?這是消費者自已該解決的問題吧
消費者不會自已把CD轉MP3,你認為業者應該負責嗎?消保法有這一項嗎?

好比說,我常常把DVD轉成MP4來用PSP觀賞
難道我要說請業者在賣我DVD時一定要另外準備一份PSP播放用MP4嗎?
那我要是買一台MD,不就又該請業者,另外再幫我準備一份MD囉?
而我要是很愛聽AAC格式的音樂,不就該請業者,另外再幫我再準備一份AAC?
這樣無限上綱的話,豈不是沒完沒了?

我主要的意思,就是指新科技是潮流,不代表業者一定要做,業者有選擇的權利,難道你要跟我說業者沒有權利選擇做不做嗎?他不做必有其苦衷。

另外再說個提外話,嚴格的說起來,MP3也算是有點過時的音樂格式了,像是APE或是AAC等音樂格式都比它進步多了。

此文章於 2005-10-01 12:55 PM 被 黃金騎士. 編輯.
舊 2005-10-01, 12:52 PM #58
回應時引用此文章
黃金騎士.離線中  
台灣郎
Junior Member

台灣郎的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 台灣
引用:
作者Adsmt
台灣的流行歌,早期還偶爾會買正版。
現在,老實講,我連下載都不屑下載已經很久了..........

偶也是一樣..現在的流行音樂都是只賣"臉"
人只要長的好看就有人買..也不管內容是唱什麼東東..
真的是~~~什麼亂七八糟的人都可以出CD
舊 2005-10-01, 12:58 PM #59
回應時引用此文章
台灣郎離線中  
apollo_749
*停權中*

加入日期: Nov 2004
引用:
作者klandy

只針對您的最後一句話,其他的部分不予置評....

您說對了.......
舊 2005-10-01, 01:08 PM #60
回應時引用此文章
apollo_749離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。