PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 網站事務 > 意見反應
帳戶
密碼

關閉的主題

主題工具
平原君
Junior Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者apollo_749
雖然我也認為針對任何個人開主題不當,但是我還是忍不住也投票了....

另外,您文中之比喻頗不恰當....

投票決定誰是小偷的人,都不知道真正的小偷是誰;
但是投票某人是否硬凹的人,都實際身(深)受其害.....

你對這例子的說明我也覺得像是硬凹
都深受其害,是受什麼害?只是因為被吐糟而凹不回來
所以深受其害,這樣就代表可以決定他有錯?他是小偷嗎?

舊 2005-07-05, 06:07 AM #51
回應時引用此文章
平原君離線中  
dolphus
*停權中*

加入日期: Apr 2005
引用:
作者平原君
不同意,他一再強調以理服人,而且也不是沒有認錯過。
被一大堆人說成硬凹只是其它人講不過他造成的結果。
我認為這跟買賣糾紛差不多的狀況。

他的行為如果有什麼不對,那跟他針鋒相對的人
說實在我看也半斤八兩。只是程度問題而已。
並不是說他有錯,所以其它的人就沒有錯了,那是兩回事。

真的是講他不過嗎.......

那怎麼沒什麼人支持他

也說過了,買賣糾紛,商品帶回家,大家也不知真實情況,
只能單方面聽到買家的抱怨,所提的證據。
但這次事件不同,造因是雙方公開的言論,沒有私下的行為,
大家藉由兩方(或多方)的說詞(即事實證據),自己做評斷,
所有的資訊都是公開公正。與買賣糾紛不可相比!
(商品帶回家只有買家自己用過,其他網友並沒使用到完全相同的商品,只能聽任買家的說法,造假的話,也難以證明)

我只能說你的說法並沒有說服我,但只能尊重你的想法

已經將說法提出了,如無新的說詞,請恕我不再討論,不然我們雙方豈不像這次事件一般!

此文章於 2005-07-05 07:06 AM 被 dolphus 編輯.
舊 2005-07-05, 07:03 AM #52
回應時引用此文章
dolphus離線中  
平原君

你誤會了,我的意思是說
你一直認為他錯,所以才說他硬凹,他想必也認為你錯,你在硬凹
大家半斤八兩,如果他有錯,那跟他針鋒相對的人,也同樣有錯

就跟買賣糾紛一樣,也是互相認為對方有錯,所以才殭持不下
好吧,大家藉由兩方(或多方)的說詞(即事實證據),
自己做評斷,所有的資訊都是公開公正

那試問開投票幹嘛?買賣糾紛是可以靠投票結果得出對錯的結論嗎?
這跟多數暴力有什麼不同?

此文章於 2005-07-05 07:18 AM 被 平原君 編輯.
舊 2005-07-05, 07:16 AM #53
回應時引用此文章
平原君離線中  
dolphus
*停權中*

引用:
作者平原君
就跟買賣糾紛一樣,也是互相認為對方有錯,所以才殭持不下
好吧,大家藉由兩方(或多方)的說詞(即事實證據),
自己做評斷,所有的資訊都是公開公正

引用:
(商品帶回家只有買家自己用過,其他網友並沒使用到完全相同的商品,只能聽任買家的說法,造假的話,也難以證明)

舊 2005-07-05, 07:21 AM #54
回應時引用此文章
dolphus離線中  
平原君

引用:
作者dolphus

也就是說,你認為

PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區

這個討論區開來是完全沒有意義可言的嗎?

誰說只能聽任買家的說法,賣家也可以來對質呀。

那我懂了,所以被停權的人,只是因為在那個投票下一直回文,所以才被停權,若是不理他們,那被停的人就相反了,這樣我懂了

此文章於 2005-07-05 07:33 AM 被 平原君 編輯.
舊 2005-07-05, 07:30 AM #55
回應時引用此文章
平原君離線中  
dolphus
*停權中*

引用:
作者平原君
也就是說,你認為

PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區

這個討論區開來是完全沒有意義可言的嗎?

誰說只能聽任買家的說法,賣家也可以來對質呀。

那我懂了,所以被停權的人,只是因為在那個投票下一直回文,所以才被停權,若是不理他們,那被停的人就相反了,這樣我懂了

你還是不懂.....
因為買賣大家沒法拿到完全的資料訊息,賣家當然也有權提出辯解,
但這種買賣糾紛,容易造假,會出現一些假買家的指控或是為賣家辯解,
請問,這時候大家有辦法查證嗎???
所以用投票的方式是不行的......

(至於你上面的說詞,是你自己的誤解與想法.....)
舊 2005-07-05, 07:40 AM #56
回應時引用此文章
dolphus離線中  
平原君

引用:
作者dolphus
你還是不懂.....
因為買賣大家沒法拿到完全的資料訊息,賣家當然也有權提出辯解,
但這種買賣糾紛,容易造假,會出現一些假買家的指控或是為賣家辯解,
請問,這時候大家有辦法查證嗎???
所以用投票的方式是不行的......

(至於你上面的說詞,是你自己的誤解與想法.....)

什麼叫做假買家的指控?照你這麼說,那麼那些公幹他的人當中
又有多少人是真的平心而論的說公道話,還是說單純只是公報私仇?

又回來最初講的了,
說到底還是認為投票可以決定一個人的對錯
這跟多數暴力有什麼不一樣?

此文章於 2005-07-05 07:48 AM 被 平原君 編輯.
舊 2005-07-05, 07:46 AM #57
回應時引用此文章
平原君離線中  
dolphus
*停權中*

引用:
作者平原君
什麼叫做假買家的指控?照你這麼說,那麼那些公幹他的人當中
又有多少人是真的平心而論的說公道話,還是說單純只是公報私仇?
又回來最初講的了,這跟多數暴力有什麼不一樣?

假買家,身份是難以查證....
公幹他的人,從言詞可以得知是否挾怨報復!
舊 2005-07-05, 07:48 AM #58
回應時引用此文章
dolphus離線中  
平原君

引用:
作者dolphus

假買家,身份是難以查證....
公幹他的人,從言詞可以得知是否挾怨報復!

那麼開一個投票,對單一個人的賬號,刻意挑釁
這不是挾怨報復,又是什麼呢?

還是一樣,你是不是認為
一個人的有沒有罪,可以靠投票來決定?
那還要法院幹嘛?
舊 2005-07-05, 07:53 AM #59
回應時引用此文章
平原君離線中  
orcish
Master Member

orcish的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 熱火爐
你百分之百確定投(一)的人都身受其害..
我想說有必要開投票主題嗎?尤其又是在公開性論壇,別跟我說發文者他的立足點是善意..
在這論壇開此主題,大多是用來攻擊別人用的..政治區常這樣幹,不過政治區會定期清文,但78區常有人鞭屍
引用:
作者apollo_749
雖然我也認為針對任何個人開主題不當,但是我還是忍不住也投票了....

另外,您文中之比喻頗不恰當....

投票決定誰是小偷的人,都不知道真正的小偷是誰;
但是投票某人是否硬凹的人,都實際身(深)受其害.....
舊 2005-07-05, 08:25 AM #60
回應時引用此文章
orcish離線中  

關閉的主題

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。