PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
美美貓
Major Member

美美貓的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 王子的城堡
引用:
Originally posted by jiwoo

這些話~身邊好幾個人提過~
猜想您也是位音樂工作者吧???
因為我那些說這話的朋友每個都是玩音樂的
好像從事藝術工作的人想法都差不多的樣子
錯了別在意~我純好奇而已!

您問的是我嗎?哈!
我不"玩音樂"是音樂在玩我,呵呵
我不太喜歡在網上講到自己的工作,不是不可告人啦 ,只是做太多工作了,說出來不了解我的人以為我是死要錢或是自以為了不起...
您既已問了我不回覆您的話不太禮貌,簡單的說"做音樂"是我的工作之一...
教學,演奏和製作我都有...其他就不要說太明了
對不起我有個不情之請,下次這種私人的問題,可以請您用私人訊息來問嗎?
這裡幾個跟我較熟的網友我從沒對他們隱瞞自己的工作
私下聊的話啥我都可說,就是不太想在網上談...真是抱歉...我有點任性

還有,您所言的"從事藝術工作的人想法都差不多的樣子"
我...呵!雖然常被講可是到現在還是不承認...
我...呵!是獨一無二的才不要跟別人一樣呢...
開玩笑的啦!我從不覺得因為多走了一些音樂的路,我就會和別人有什麼不一樣的,因為...音樂工作只能算是我的副業,我的正職還是算玩電腦的嘛,哈哈!
說太多了!如您還有疑問關於我個人的麻煩您用私人訊息發給我,先謝謝您唷^_^

舊 2002-05-11, 06:58 PM #51
回應時引用此文章
美美貓離線中  
美美貓

美美貓的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 王子的城堡
引用:
Originally posted by 小豹貓
孟德爾頌的小提琴協奏曲是名列四大小提琴協奏曲.
四手曲子各有所長,不過孟德爾頌是聽最少次的.

音樂是要引起情感上的共鳴, 即使播放的設備或軟體未臻完美,也不影響心中那份感覺, 只是在軟體與硬體的追求上,是為了要讓那份感動更深邃些.

美美貓的欣賞音樂都蠻特別(喜歡優雅與唯美), 貓貓建議您可以聽聽荀伯克的昇華之夜(DG卡拉揚版,企鵝三星帶花的傑作), 相信能白遼士幻想交響曲的人, 應該也能接受這條曲子.

豹貓哥哥謝謝你唷
其實不論"三大"或"四大"只要是小提琴曲我都特別的偏愛
會特別喜歡孟德爾頌的這首曲子可能是因為一些個人因素
如果撇開個人因素不談(但那很難,因為我是用音樂寫日記的那一種人類 )
單因為曲子而讓我特別感動的,應該要說是帕格尼尼的A小調小提琴協奏曲第五號的輪旋曲
每次聽這個曲子心裡就感覺很舒暢,那感覺好比從五級和弦回到一級和弦一樣...
對不起唷!不小心用了樂理,希望這樣的形容您能懂

豹貓哥哥說我欣賞的音樂都蠻特別,可能因為我比較喜歡特立獨行,不喜歡跟太多人一樣
譬如說雖然心裡粉清楚D大調是最能使弦樂器發生效果的調性,
所以貝多芬,柴可夫斯基及布拉姆斯的"一闕名曲"剛巧都是D大調的曲子,
可我就偏愛去找不同調的曲子來學,很皮喔?

不過可能因為我們還不熟,如果我的朋友聽到有人說我喜歡優雅與唯美...我想他們一定會笑破肚皮
舉例來講吧!我的每一天是從歌劇卡門的第一小節第一拍開始的...
我聽聖桑的天鵝會打瞌睡度咕...
我寫程式的時候1812是我的必備盤...
醬子說,豹貓哥哥應該懂喔?

還有那個"荀伯克的昇華之夜"我的確很喜歡(被你猜到了)
我有一個版本是之前去奧克蘭時在逛Queen's St.時無意中買到的,不錯聽,
只是我剛好借朋友了,等它回到我這兒時我再把一些CD的資訊發訊息給你做參考囉

最後很想跟你說...很高興認識你

舊 2002-05-11, 08:09 PM #52
回應時引用此文章
美美貓離線中  
musiz

musiz的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: toHeart & 麻糬
最近聽了我的野蠻女友的 Canon in D 之後, 喜歡上了古典樂,
謝謝前面ㄉ仙拜這麼詳盡的解說 ^^
舊 2002-05-12, 06:33 AM #53
回應時引用此文章
musiz離線中  
小豹貓
Golden Member

小豹貓的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 春滿四合院
引用:
Originally posted by 美美貓

豹貓哥哥謝謝你唷
其實不論"三大"或"四大"只要是小提琴曲我都特別的偏愛
會特別喜歡孟德爾頌的這首曲子可能是因為一些個人因素
如果撇開個人因素不談(但那很難,因為我是用音樂寫日記的那一種人類 )
單因為曲子而讓我特別感動的,應該要說是帕格尼尼的A小調小提琴協奏曲第五號的輪旋曲
每次聽這個曲子心裡就感覺很舒暢,那感覺好比從五級和弦回到一級和弦一樣...
對不起唷!不小心用了樂理,希望這樣的形容您能懂

豹貓哥哥說我欣賞的音樂都蠻特別,可能因為我比較喜歡特立獨行,不喜歡跟太多人一樣
譬如說雖然心裡粉清楚D大調是最能使弦樂器發生效果的調性,
所以貝多芬,柴可夫斯基及布拉姆斯的"一闕名曲"剛巧都是D大調的曲子,
可我就偏愛去找不同調的曲子來學,很皮喔?

不過可能因為我們還不熟,如果我的朋友聽到有人說我喜歡優雅與唯美...我想他們一定會笑破肚皮
舉例來講吧!我的每一天是從歌劇卡門的第一小節第一拍開始的...
我聽聖桑的天鵝會打瞌睡度咕...
我寫程式的時候1812是我的必備盤...
醬子說,豹貓哥哥應該懂喔?

我有一個版本是之前去奧克蘭時在逛Queen's St.時無意中買到的,不錯聽,
只是我剛好借朋友了,等它回到我這兒時我再把一些CD的資訊發訊息給你做參考囉

歡迎有空多來來!

公告 : 孝子孝女(新手爸媽)經驗交流............服務處成立囉
===================================================
來PCDVD七八區,一定要認識的重要人物~~M頭

請不要在"非政治區"的版面談政治,不然....
範例一 : 我已經鎖定目標暸,同意開槍的請囬帖
範例二 :陳水扁的廢統論是幹嘛的?
範例三 :邵XX要死就快點 不要歹戲拖棚
範例四 :陳菊選上,陳大總統說要搬到高雄去住!! <==== 這串枉死的人還真不少
範例五 :總統後選人辯論會看了有一點吐血 <==== 這串不怕死的人還真多啊
範例六 :貓纜基座淘空 擬遷4、5個塔柱 工時最少要2年 <==== 看到日裔帳號要閃遠一點
完美示範(全滅)(整串坑殺) :
提名顏寬恆 馬總統下達輔選令
回嗆馬英九 蔡英文:兩岸政策黑箱讓人民不滿
洪秀柱政見 簽兩岸和平協議

補充說明:站長:回應政治文者視同發政治文
加強說明:站長:送你紅十字,一路好走之類的也算回文,我這樣講的夠明白了嗎?
舊 2002-05-13, 06:26 PM #54
回應時引用此文章
小豹貓離線中  
rainmay
Advance Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by Lisa Hsu

這不一定吧!

我在小西華聽過現場演奏(這總不能說錄音、音響不好吧!),演奏曲目是女人香裡面那首探戈曲,也是廣受歡迎的曲目。但那小提琴師沒好氣地拉著,真讓我覺得他在製造噪音,坐立難安。

台灣好些現場演奏,因演奏者水準差欠音感,雖然音質不打折,但還不如回家用次級音響放張好唱片來得享受。多聽幾次現場,就知演奏者最重要。

想談音效,還是去音響討論區比較適合。

我完全同意您的看法
但是,請容我對我的發言做一些解釋
首先,我想強調,我說的是,音樂讓我覺得好聽,或者說,音樂要能感動我,錄音一定要好.
即,若音樂好聽則錄音好.
所以,當音樂不好聽,或不能感動我時,不必然有錄音一定好或一定不好的結論.
我談的是必要條件.
所以,您提到的'現場',卻讓您覺得不好聽的例子,並不能用來說明你覺得我的論點不一定成立的理由.
還有,我當然不是說我的論點一定是對的,我最後特別強調,是個人看法啊...
對音樂的感受本來就是很主觀的,不是嗎?

最後,我想說一下,我不是刻意談起音效,
這裡是軟體討論區,對音樂軟體來說,錄音應該也是軟體的一部份,而且我很重視.
所以我表達了一下,我自己對錄音的重視,沒談什麼音響音效的問題....
希望不至於不恰當...

另外,回應一下Frank兄
引用:
的確,好的演奏,好的詮釋,就算是mono的錄音,仍然讓人感動不已。 [/B]

我也同意你的看法,
不過mono不見的錄音就是不好喔....
舊 2002-05-14, 12:14 AM #55
回應時引用此文章
rainmay離線中  
alchn
Junior Member

alchn的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: ....
引用:

you like in new zealand?

PS. me at school now, cannot type chinese
舊 2002-05-15, 09:06 PM #56
回應時引用此文章
alchn離線中  
alchn

alchn的大頭照

引用:

PS. me at school now, cannot type chinese
舊 2002-05-15, 09:07 PM #57
回應時引用此文章
alchn離線中  
alchn

alchn的大頭照

引用:

舊 2002-05-15, 09:08 PM #58
回應時引用此文章
alchn離線中  
alchn

alchn的大頭照

引用:

舊 2002-05-15, 09:09 PM #59
回應時引用此文章
alchn離線中  
jiwoo
Basic Member

jiwoo的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: TP, TW
引用:

對不起我有個不情之請,下次這種私人的問題,可以請您用私人訊息來問嗎?
這裡幾個跟我較熟的網友我從沒對他們隱瞞自己的工作
私下聊的話啥我都可說,就是不太想在網上談...真是抱歉...我有點任性

了解啦

不過~
老師...妳真的認不出我是誰呀??哈哈~~
舊 2002-05-18, 09:39 AM #60
回應時引用此文章
jiwoo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。