PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
selk
Senior Member

selk的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台南(府城)
原來我上星期買的一顆SEAGATE 80G 2M IDE的硬碟是一年保固啊!
原來官方網站查到的保固到2009是錯誤資料啊!
OTZ

此文章於 2004-08-25 07:27 PM 被 selk 編輯.
舊 2004-08-25, 05:50 PM #51
回應時引用此文章
selk離線中  
fedesk
*停權中*

加入日期: Oct 2001
唉....原本對那間公司印象不錯說
現在慘了.....不是很好了
希望不是自己砸自己的招牌....

舊 2004-08-25, 05:56 PM #52
回應時引用此文章
fedesk離線中  
jessrry
Senior Member

加入日期: Oct 2002
我上星期也買一顆Seagate 80G 2MB的,上網查也是5年保固的.......
舊 2004-08-25, 07:08 PM #53
回應時引用此文章
jessrry離線中  
偶不知道
Basic Member

加入日期: Jul 2002
看了龍旋的回答之後,讓我有夠火大的~~連上班都有點不專心

在這邊先恭喜"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"全體員工
由於你們的努力拖延退換貨手續
又有一個冤大頭被你們拖延到超過退換貨時間了
你們有沒有少擔心一點了呢??

啊~
差點忘了跟youoyouo講
請你要引用我的文章來抓我語病時
記得要引用整個段落
不要斷章取義
只取用對於"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"有利的部分
其他不利的部分就不敢用了

昨天我去"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"換硬碟的時候
那時候店員的口氣感覺起來滿客氣的
雖然硬碟沒換成
但那時候的店員還讓我有點好印象
沒想到今天早上看了那篇youoyouo的回應文章
讓我的感覺整個"滾"起來了
連上班都快想要衝跟"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"吼個兩聲
來吧
我們來慢慢"喬"一下
不管你我怎麼各說各話
相信公道自在人心

youoyouo,你回應的文章中
在1.的回答中
給我的感覺只有"店面屯貨,害死不懂的人"
我只能說屯貨是每間店面都會做的事情
碰巧你們又去屯到最後幾批的一年保固硬碟
開店就是要賺錢嘛
且開店就一定會有基本開銷
所以不賺就是賠錢
我非常了解
因此一有機會就要買低賣高
像前一陣子的DDR RAM的飆漲
就可能會讓許多店家賺到一筆不小的金額
但是不管怎麼屯貨
也不應該騙人吧
尤其是不懂的人到了店面更應該說清楚吧!!
人家跟你說:"要五年原廠保固的"
你卻悶不吭聲直接拿給不懂的人一年保固的
今天被抓包了
還要說你們店面沒有這種貨
那算是消費者的錯嗎
沒有這種貨你們當初就應該說清楚吧!!
"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"店員的"錯誤"
"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"店員的"不誠實"
就該我們消費者來承擔嗎
請大家來評評理吧
同意的就來篇回應

在2.的回應中
youoyouo,
你確定你們的店員有跟我們說
""我們的保固是十四天,十四天以內非人為損壞,都可以換新的或是貼錢買更好的~!!如果是不想用你買的那個是七天內都可以換~!!""
嗎??
那"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"所謂的七天內退貨是指什麼時制的七天呢??
是指在地球上的世界公定時制呢??
還是指宇宙時制呢??
說真的我可不會算宇宙時制下的七天
但不管怎樣
我可是在8/18買的貨呢!!
而且我是在8/22換貨耶!!
搞清楚一點嘛!!
難道"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"的店員的七天都是一般人的四天嗎??
還是說"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"的店員對於日期上的計算都不會??

在3.的回應中
"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"的店員可能耳朵都有~不整齊形"包"皮~吧!!
(^偶不知道^在此貼心叮嚀各位:有病要趕快去看醫生喔!!)
對於自己有利益的部份就聽得到
對於自己無利益的部份就通通收不到了
難道需要我們消費者幫
"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"的店員們清清耳朵嗎
我們買的時候只有說:要五年原廠保固的
請注意
我們可沒有跟"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"的店員指定什麼類型的硬碟喔
我們指定的部分只有"五年原廠保固,80GB容量"
原來這些要求會使"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"的店員所可能患的
~不整齊形"包"皮~開始發作嗎??
如果是的話
那還真的"很抱歉"耶!!

在回應4.中
youoyouo,你說的那些服務
經過這三次的奔波之後
我們可真的是敢聽不敢想喔!!
在購買後的七天內
連去了三次都只是浪費車資
youoyouo,你認為我們消費者的智商都比"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"的店員還低嗎??
只要"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"的店員想騙消費者就會成功嗎??
我看啊~
"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"的店員現在去騙騙不懂的人
或許還有一二個會成功
不過對於有經驗的電腦玩家
"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"的店員們就別再想了
"便宜的商品"不再是最有利的陷阱誘餌了
清醒一點吧

在5.的回應中
對!!
youoyouo,你說的很對
誰開店不想賺錢呢??
但是賺的錢也要心安理得吧!!
相信已經有別位大大回應了
就不需要多說了

在6.的回應中
喔~~
原來youoyouo,你跟"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"所說的
""我們的保固是十四天,十四天以內非人為損壞,都可以換新的或是貼錢買更好的~!!如果是不想用你買的那個是七天內都可以換~!!""
都是假的啊!!
還是說我買的顯示卡跟硬碟
在七天內要求更換都是"不合理的要求"呢!!
我可都沒有讓這些設備受到損傷呢!!
那youoyouo,你跟"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"所說的
是什麼意思呢??
由此可證明
"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"是一間唬人的黑店囉!!
甚至
硬碟還是"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"的店員不"注意"拿錯的呢!!
並非我們要求購買的硬碟喔!!
還是說
讓"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"賺不到黑心錢
就符合了youoyouo,你所說的
"不理你也許是你做出不合理的要求,而且~你也希望有人可以幫你解決事情吧,會靠過來是想了解你的情形,而不是想找消費者的麻煩~你會離開想當然你一定有一定的了解,才會離開,而不是我們強迫你離開的~!!""
而且一直刻意找理由推託
事情當然會解決不了
甚至找一些小弊病
來模糊消費者的來意
來打擊消費者的信心
這樣不算是找麻煩算是什麼意思呢!!
"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"的店員跟店長們
你們可搞清楚啊!!
世界上的人可不像"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"的店員跟店長們那麼閒啊!!
有那麼多時間跟別人耗
事情都已經解決不了了
難道連時間都還要陪給你們喔!!
消費者受不了當然只好離開了
你們還有臉膽敢聲稱那叫做"你會離開想當然你一定有一定的了解,才會離開,而不是我們強迫你離開的~!!"
像我就沒有"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"的店員們那樣多的時間了
畢竟那些時間對於"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"的店員們而言
可算是在上班耶
算是在賺錢呢!!
而一般的消費者呢!!
那可算是自己的私人時間
誰下班以後還會想浪費時間在無法解決的事情上面呢!!
"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"的店員們敢說有的話
那就趕快把我的硬碟給換成"五年原廠保固的"
當然最好的情況下
是我想要換掉的都可以換掉

在7.的回應中
什麼叫做"請問你有來換了嗎~?"
我回應的那篇文章之前早就去過一次了
啊~
對喔~
我忘了我之前有講過
"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"的店員們
只對來買東西的人有反應
對於可以讓"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"的店員們
當冤大頭耍的人有反應
對於來辦理退換貨手續的人都是愛理不理的
甚至於來辦理退換貨手續的人都可能會引發
"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"的店員們所可能患的~不整齊型"包"皮~
導致店員對於有利益可得的部分聽得到
無利益可取的部分都不知道
難怪喔~
會對我說"請問你有來換了嗎~?"
但是我還是要合理的怪你們

對了~
我昨天去換貨的時候
還故意裝作都不懂
想不到他們又故計重施
又在說一堆"五四三"的
一堆不是理由的理由
甚至
店員還拿出一顆ST380013A的SATA 80GB SEAGATE硬碟
連外盒的貼紙上面都有清清楚楚的標示"五年保固"的字樣了
"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"的全體員工敢說那不是"五年原廠保固"的嗎
但"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"的店員們做這些都只想讓人知道一件事情
那就是"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"的屯貨
一但賣出就不給退貨
就算有先承諾:
本公司報價均為現金未稅價,產品自銷售日起14天內新品瑕疵以相同商品更換,<人為損壞除外>
也還是不給換貨
深怕"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"的屯貨找不到冤大頭傾銷

請各位大大注意一點:
我向"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"要求購買的新品為>>>>>SEAGATE 五年原廠保固的硬碟
可不是"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"的店員拿給我的這一顆

雖然我口口聲聲說要來"硬"的
但是我的個性還是很有風度跟EQ的呢!!
所以只會很有風度的離開
不想跟"匪類"的一群烏鴉互相"咆哮"
呵呵~~見笑了,各位大大

下面是有關"原廠五年保固"的訊息
是我的同學兼好朋友幫忙查的
官方新聞稿:
http://www.seagate.com/cda/newsinfo...21,2285,00.html
型號:
http://www.seagate.com/support/service/psg.html
"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"給我的SEAGATE硬碟上面資料
型號ST380011A
序號5JV8310C
有需要照片的再通知我一聲喔!!

在這邊先祝福
那些在"龍旋科技有限公司(台南北門門市)"買到五年原廠保固的SEAGATE硬碟的買家
你們的運氣算不錯
沒有被騙
也祝各位大大以後不會被人騙
祝福各位大大好運囉!!

P.S:~不整齊型"包"皮~
是我開玩笑自創的
請不要誤以為真,也請多多見諒
舊 2004-08-25, 10:48 PM #54
回應時引用此文章
偶不知道離線中  
moisture
New Member

加入日期: Aug 2004
引言:雖然我口口聲聲說要來"硬"的
所以只會很有風度的離開
站在客觀的立場來說這樣應該就是在"咆哮"吧

感覺大家都是在為了保固的問題在進行筆戰...小弟去查了seagate代理商亞銳士(雖然聯強也有在代理拉不過以亞銳士居多..)........他在硬碟方面是這樣說的:[自保固第2年起亞銳士將代辦送回原廠維修,不立即更換良品,並酌收手續費NT$600元,並於一定期限(45天)內歸還] 這樣說的意思就是=.=不管你是不是保5年第2年過了還是要收費這樣不管保5年跟保1年都沒什麼太大差別吧反正第2年到了都一樣要收錢....
參考網站:http://www.aries-net.com.tw/content_warrant.asp
希望這樣可以減少一些無謂的筆戰
舊 2004-08-25, 11:45 PM #55
回應時引用此文章
moisture離線中  
tosat
Regular Member

加入日期: Sep 2003
整篇看到這裡(特別是關於youoyouo的解釋或是說歪理)
只能說本人住台南,並且永不踏入龍旋科技有限公司(台南北門門市)購買任何產品
舊 2004-08-26, 12:50 AM #56
回應時引用此文章
tosat離線中  
Nomind
Basic Member

加入日期: Aug 2004
Thumbs up

原作者出來當PCDVD的龍騎士了

匪諜滲透到這來 也不是這兩三年就有的事 so nomind啊
可以的話 希望大家去跟商家check的時候記得錄音就好 公布出來 公道自在人心

題外話
天大要不要繼 揚字號 後
再推出新系列台南地區的黑店

台南的DIY的成長真是越來越令人期待了
其實 龍系列 還有 僑系列 的都是不怕 已經付錢的 還有比較不懂的
所以還是請去二樓的德源 三樓的佩新去多多比較
德源的服務真的不錯
最近我還真是太麻煩他了 可能我最近運氣太好 遇太多機率比較低的事
佩新的服務還沒用到
不過希望永遠用不到

三樓的傑美雖然比較少東西 不過維修老闆幾乎都包
七月了嘛 電腦要收驚的 可以找他( 我誇張了點)
不過別再要求老闆做白工了

還有三樓賣光碟的 大部分的時候去買會比較便宜喔

再補充一項
散熱套件 u2有賣很多 有AS5 Artic Silver的AB散熱膏也有賣
可惜的是AS5不是3g的
而且U2有時候會在硬體價格上比德源.佩新來的好看很多
不過德源和佩新也是會跟 所以應該知道了吧

最近比較閒 註冊來玩玩
我是新手 請大家多多指教
舊 2004-08-26, 12:52 AM #57
回應時引用此文章
Nomind離線中  
STON
Junior Member

STON的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Tainan
龍旋的那位老兄不敢出聲了是吧~
真是看不下去了,難怪會被那麼多人列為拒絕往來戶!
舊 2004-08-26, 01:46 AM #58
回應時引用此文章
STON離線中  
topgun812057
Power Member

topgun812057的大頭照

加入日期: Jan 2004
人工置頂的時間到了.......
舊 2004-08-26, 01:49 AM #59
回應時引用此文章
topgun812057離線中  
popline
*停權中*

popline的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 永和頂溪
引用:
作者moisture
引言:雖然我口口聲聲說要來"硬"的
所以只會很有風度的離開
站在客觀的立場來說這樣應該就是在"咆哮"吧

感覺大家都是在為了保固的問題在進行筆戰...小弟去查了seagate代理商亞銳士(雖然聯強也有在代理拉不過以亞銳士居多..)........他在硬碟方面是這樣說的:[自保固第2年起亞銳士將代辦送回原廠維修,不立即更換良品,並酌收手續費NT$600元,並於一定期限(45天)內歸還] 這樣說的意思就是=.=不管你是不是保5年第2年過了還是要收費這樣不管保5年跟保1年都沒什麼太大差別吧反正第2年到了都一樣要收錢....
參考網站:http://www.aries-net.com.tw/content_warrant.asp
希望這樣可以減少一些無謂的筆戰

站在邏輯上來說.....
您一點也不客觀........
原作者要的是五年保固...不管SEAGATE如何規範保固第2年起之後的事宜
但就事論事...店家欺騙消費這就是不對....
難道您老大自己若吃虧都是摸摸鼻子自認倒楣?!?!?.....還是為了網路合諧甘願眼淚吞下去?!
最重要的一點...
你根本沒從頭開始看嘛~~~~~
樓主要的是五年保固...店家給的是只保固到今年5月的......
跟你辛苦查來的保固哪一條合理?!!?!?!?
而且....我不知道你是怎麼看這件事情的....
你知道保五年跟保2年的差別嘛?!?!?我想你應該不知道吧....
原廠保五年即使過2年還是會收去修.....(過了五年才不收..你想送他錢他都不要)
若只保2年你2年後送去給他.....你看他收不收.....
請你搞清楚再來做和事老可以嘛~~~~~~
舊 2004-08-26, 02:10 AM #60
回應時引用此文章
popline離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。