PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lpc5056
Golden Member

lpc5056的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中大里
引用:
Originally posted by ashuro

* 喇叭 - 這是最難的部份. 你總共的預算是$40000 - 扣掉 $5000 (dvd) - 再扣掉 $10000 (擴大機) = 你還有約$25000可以買喇叭. dvd跟擴大機的規格及價錢整天在變. 可是好的喇叭可以用比較久. 最重要的是整體來說. 對聲音影響最大的就是喇叭. 所以建議你多投資些在喇叭上面.

喇叭的話可以自己先去外面多聽聽. 聽完以後再回來問. 這樣比較不會吃虧.
*** 注意 *** 不要聽完就買. 多聽多看.

P.S. 台中有位UPS兄有在賣一款小喇叭 - AR Edge. 5隻edge加重低音應該在你預算內. 5.1劇院的效果還不錯 而且這喇叭很好推. 比較不用擔心擴大機搭配的問題

25000的話還有另一選擇,買AR17二對加AR4C,約26000,效果比AR Edge
好上一截,聽音樂也還過得去,且都是高效率的, 好推,比較不挑擴大機。

重低音的話,下次再買

舊 2002-11-01, 11:13 AM #51
回應時引用此文章
lpc5056離線中  
fu937
Amateur Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台南
引用:
Originally posted by KGV
不是D牌不好.是不清楚你的空間關係.盡量找適合你空間用的.
你會不會貼圖?有沒有數位相機?把你的空間貼出來.或畫出來貼.
這樣會比較好解決.
喇叭打算用那一對當前置?它的尺寸?哪一對與那隻中置音色較接近?
有些擴大機要你用8歐姆以上的中置及後環繞.你說需不需要先搞清楚?
買喇叭回家覺得不像在店家聽的感覺是常有的事.買回去拆箱聽過後要退.
這是很麻煩的事.看店家熟不熟.願不願意讓你退.還是要扣錢.不太一定.
像ashuro買了幾十萬.店家應該會無條件退...

這是我電視間的上視、側視跟前視圖。

http://photo.pchome.com.tw/s01/6905/book1

一樣是自己畫的。
還請各位幫忙想想有什麼是適合我用的?
對了上試圖部分,
觀看位置也是可移動的,
只是我大部分的時間都坐在電腦桌前比較多。

舊 2002-11-02, 12:16 AM #52
回應時引用此文章
fu937離線中  
fu937

soccer兄:

你提到一年升級一次
那舊機怎麼處理呢
還有
應該是除了專門在玩的或是喜歡追求潮流的才會這樣做吧
(用詞可能有點.........別介意)
不然應該是會用很久才換吧
像我的音響用了五年多了
當初買時考慮到要看VCD
沒考慮到有無支援CD-R\RW
結果現在只能讀正版的片子
也是因為這個原因才讓我動起要買AV和DVD的念頭
舊 2002-11-02, 12:38 AM #53
回應時引用此文章
fu937離線中  
fu937

引用:
Originally posted by KGV
不是D牌不好.是不清楚你的空間關係.盡量找適合你空間用的.
你會不會貼圖?有沒有數位相機?把你的空間貼出來.或畫出來貼.
這樣會比較好解決.
喇叭打算用那一對當前置?它的尺寸?哪一對與那隻中置音色較接近?
有些擴大機要你用8歐姆以上的中置及後環繞.你說需不需要先搞清楚?
買喇叭回家覺得不像在店家聽的感覺是常有的事.買回去拆箱聽過後要退.
這是很麻煩的事.看店家熟不熟.願不願意讓你退.還是要扣錢.不太一定.
像ashuro買了幾十萬.店家應該會無條件退...

小弟是瘦甲人
這次買AV和DVD也是存了很久才有錢的
所以沒相機
但也是列入我的需求中

其實小弟我對音質幾乎完全不懂
只要是調出來的聲音覺的還不錯就可了
小弟也知道劇院的好壞決定在音質跟擺設和聆聽的位子
只是目前耳朵不靈光
看來是要多多訓練聽力了
而且我從來沒去測試過現有的喇叭哪支跟哪支比較配

尺寸為寬*高*深
JVC:215*295*280
PIONEER:190*370*270
中置:485*180*195
舊 2002-11-02, 01:04 AM #54
回應時引用此文章
fu937離線中  
fu937

ashuro:
光看你的視聽室就覺得都是高級貨了
你就別謙虛了

先前提到台中的UPS兄有賣一款小喇叭 - AR Edge
UPS就是先前你向他買喇叭的那位吧
可是我又不曉得台南有哪裡可以試聽

對了你跟KGV SOCCER.....等眾位仁兄
見多識廣能否幫忙問一下
台南有哪些價錢合理又服務熱心的音響店
還是我該另起爐灶
來個全民開講呢

PS.並不是不信任yyuyuyy兄提供的意見
只是想多問幾家店也較方便做訪價不是嗎
舊 2002-11-02, 02:17 AM #55
回應時引用此文章
fu937離線中  
fu937

Talking

又有問題了
到店家試聽或選AV和DVD時
應該是要用我們要的機型來聽跟看才不會有差異
對吧
舊 2002-11-02, 02:22 AM #56
回應時引用此文章
fu937離線中  
S2000
Senior Member

S2000的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: TaiwanTaipei
我給一點建議吧...好多天沒啥發言了...
器材中最不需要升級的一項=========>喇叭
因此可以把最大比例的花費先放在這邊,你器材在棒,沒有好的OUTPUT(喇叭)也是枉然

Amplifier,Player,甚至於電視投影機之類的,由於器材的汰換速度真的很快
所以滿符合標準的東西即可,不過少找台製品,真的跟人家大廠的用料差粉多

Main:AR-9 Center:AR-4C Surround:AR-Edge
Subwoofer:M&K VX-760 Display:BENQ SH4241
舊 2002-11-02, 03:24 AM #57
回應時引用此文章
S2000離線中  
soccer

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by fu937
soccer兄:

你提到一年升級一次
那舊機怎麼處理呢
還有
應該是除了專門在玩的或是喜歡追求潮流的才會這樣做吧
(用詞可能有點.........別介意)
不然應該是會用很久才換吧
像我的音響用了五年多了
當初買時考慮到要看VCD
沒考慮到有無支援CD-R\RW
結果現在只能讀正版的片子
也是因為這個原因才讓我動起要買AV和DVD的念頭

舊機的處理很簡單...你能在這個板發文,就可以在下面的二手區發文...此外,親朋好友也許會需要一台DVD機,也可以賣給他們。價錢當然會比買來低很多,但總的來看,還是划算。

至於「用很久才會換」,如果是擴大器、喇叭,確實是如此。

音響界有位已經過世的前輩─張繼高先生─他有句名言:「換喇叭是動搖國本的大事」(另一句更廣為人知的名言是:「音響只是手段,音樂才是目的。」)

但若是DVD這種進步神速的東西,比起「買好的一次到位」,我更建議買高C/P值的然後一年一換。(更重要的一點:你買好的DVD機根本沒用,因為相匹配的電視不夠好)

換成電腦方面,你是那種會買最貴的CPU的人呢?還是買超值的CPU呢?

我是後者,因為我窮......
舊 2002-11-02, 10:01 AM #58
回應時引用此文章
soccer離線中  
soccer

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
http://www.23121189.88602.com/

台南我只知道鳳誠......
舊 2002-11-02, 10:02 AM #59
回應時引用此文章
soccer離線中  
KGV

加入日期: Aug 2001
Smile

空間還不錯.可以坐在房間較中間位置.把電冰箱搬走.電源不要與音響用同一個.
喇叭看你要不要換.都是書架型.看來你可能要另外買個音響架與喇叭架.
把電視放在音響架上.移到中間.喇叭放在喇叭架上就定位.
現在說的是不換喇叭的狀況:
擴大機與DVD光碟機實在進步很快.如果喜歡DENON大概1802就夠用了.
要確認擴大機的環繞與中置是否可以接4歐姆與6歐姆的喇叭.
會推薦MARANTZ 5200是因為聲音較厚實.DVD光碟機的聲音較乾瘦.正好彌補此不足.
DVD光碟機如果不會換倍頻電視就買最便宜的PIONEER DV-355 $6000(全區)公司貨
如果有可能將來升級.就可以考慮全能的PIONEER DV-S655A $13000全區.公司貨)
台南我不熟;但是有一個"地頭蛇"自稱"蠢蛋的阿德";找他吧!他應該會好好教你...
舊 2002-11-03, 02:00 AM #60
回應時引用此文章
KGV離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。