PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
浮出水面
*停權中*

加入日期: Jan 2008
引用:
作者foxtm
現代化資料庫都是以 block (Oralce (http://dongguangit.itpub.net/post/24185/303231))或是 page (SQL Server (http://www.cnblogs.com/CareySon/arc...06/2381582.html)) 為單位在存取。
基本上是不可能也不會有寫入1bit的情況發生,畢竟記錄那些block/page有變動須寫入,
比起記錄哪些bit有變動經濟迅速很多。

我從來沒說過是「現代化資料庫」吧 1bit算是誇飾用法,講的是就算只更改1bit數據還是會被強制清空快取...(下略)。總之碰到這類軟體其寫入放大率是不可能維持正常水準的,不是嗎?

PS:你才說過「特意閃過不回某人的文...」怎麼沒幾天又來了?你這樣根本就是在信口雌黃,也間接證明你在上一篇根本就是衝者我而來還好意思扯一堆鬼話 不過是進階格式化只需對齊4K的觀點被我戳破而已也不用記仇記到如此程度吧,反正你本來就算不上是專家(最多一半)

此文章於 2012-09-10 06:17 PM 被 浮出水面 編輯.
舊 2012-09-10, 06:13 PM #51
回應時引用此文章
浮出水面離線中  
foxtm
Power Member

foxtm的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北苦命IT工人
Smile

引用:
作者浮出水面
我從來沒說過是「現代化資料庫」吧 1bit算是誇飾用法,講的是就算只更改1bit數據還是會被強制清空快取...(下略)。總之碰到這類軟體其寫入放大率是不可能維持正常水準的,不是嗎?

PS:你才說過「特意閃過不回某人的文...」怎麼沒幾天又來了?你這樣根本就是在信口雌黃,也間接證明你在上一篇根本就是衝者我而來還好意思扯一堆鬼話 不過是進階格式化只需對齊4K的觀點被我戳破而已也不用記仇記到如此程度吧,反正你本來就算不上是專家(最多一半)
另外一篇討論,我本來就是要提醒事主JM主控的問題。
你又不是當事人,當然避開回你的文。
是你自己硬要貼上來叫我測試intel SSD的,叫你自己測又藉口一大堆 (當別人的SSD都不是工作機之類的就是了。)

另外,你並沒有戳破4K的事情阿,微軟的那篇文章你並沒有看仔細,但我也懶得打字教你了。

印象中第二還第三項是程式寫入時沒有對齊檔案的叢集。
但搭配現在流行的Journaling file system
不需要先進格式化就會造成效能下降。(因不對齊叢集,須多次寫入mtime以及日誌)
所以包括在建立資料庫的時候 block/page 都是要與檔案系統的叢集對齊的。
不過我也懶得打字了,我硬碟4K對齊一樣開心的使用。

當然你可能會吐我三顆WD20EARS都送修過(一顆摔壞兩顆冒C5),
我也只能說上上星期送了五顆 S牌 7200.11 1.5TB(非先進格式化),
只要保固內我看到 C5 都會備份送修,就是那麼單純。

舊 2012-09-10, 06:39 PM #52
回應時引用此文章
foxtm離線中  
浮出水面
*停權中*

引用:
作者foxtm
另外一篇討論,我本來就是要提醒事主JM主控的問題。

沒事會專程去查不認識的人的朋友的主控是哪一家並特意挖出相關資料還不承認有特定目的,除非你真是宇宙超級無敵大閒人,否則你這話拿去騙鬼還差不多

進階格式化不需要你當大師開講,若這東西真是好東西,萬轉碟或企業版早就用了。不過拜上一篇硬碟ECC計算公式之賜,我倒是更進一步確認進階格式化是世紀大騙局的劣幣逐良幣技術,也算小有收穫
舊 2012-09-10, 07:00 PM #53
回應時引用此文章
浮出水面離線中  
foxtm

foxtm的大頭照

Smile

引用:
作者浮出水面
沒事會專程去查不認識的人的朋友的主控是哪一家並特意挖出相關資料還不承認有特定目的,除非你真是宇宙超級無敵大閒人,否則你這話拿去騙鬼還差不多

進階格式化不需要你當大師開講,若這東西真是好東西,萬轉碟或企業版早就用了。不過拜上一篇硬碟ECC計算公式之賜,我倒是更進一步確認進階格式化是世紀大騙局的劣幣逐良幣技術,也算小有收穫
所以因為你把頭埋在砂子裡面,JM主控就沒有問題了嗎?
我本來就是在討論/提醒JM主控的問題,你還是很熱衷幫我戴帽子也無妨啦。

順口提,另外你那篇的BCH也算錯了,ECC的實作方法也不只BCH code,
別人都告訴你可以檢測7byte,沒必要鐵頭用BCH去算。
舊 2012-09-10, 07:14 PM #54
回應時引用此文章
foxtm離線中  
浮出水面
*停權中*

引用:
作者foxtm
JM主控就沒有問題了嗎?

JM有問題不代表別的主控就沒問題

算錯BCH的是你不是我,至於7byte照「你對付我的邏輯除非有證據否則都不算」不是?
舊 2012-09-10, 07:27 PM #55
回應時引用此文章
浮出水面離線中  
mobius797
Junior Member

mobius797的大頭照

加入日期: Dec 2004
走錯戰場的,你們的戰場在隔壁
舊 2012-09-10, 07:36 PM #56
回應時引用此文章
mobius797離線中  
wufu
*停權中*

wufu的大頭照

路過關心一下 !! 兩人戰爭?
舊 2012-09-10, 07:56 PM #57
回應時引用此文章
wufu離線中  
foxtm

foxtm的大頭照

Smile

引用:
作者浮出水面
JM有問題不代表別的主控就沒問題

算錯BCH的是你不是我,至於7byte照「你對付我的邏輯除非有證據否則都不算」不是?
jmf616使用bch code 42byte可以回復512byte中的24bit
照你計算傳統硬碟用bch code 50byte還是只能回復24bit
這應該一眼就看的出有問題了吧

此文章於 2012-09-10 08:06 PM 被 foxtm 編輯.
舊 2012-09-10, 08:05 PM #58
回應時引用此文章
foxtm離線中  
a23919763
Senior Member

加入日期: Jan 2006
樓主好歹也是有在玩單晶片,怎麼會連顆粒的寫入機制都沒搞清楚就來發文了 @@!?
舊 2012-09-10, 08:22 PM #59
回應時引用此文章
a23919763離線中  
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
Red face

好了! 在下決定在PCDVD看到任何SSD相關的文和討論通通不回了...
反正只會戰來戰而已Orz, 各位請繼續!
舊 2012-09-10, 08:54 PM #60
回應時引用此文章
u3350829離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。