PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
bruce0306
Advance Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: oorrzz
剛剛看了一下,真是便宜,可以進場!

舊 2006-02-27, 08:28 PM #51
回應時引用此文章
bruce0306離線中  
^DS^
Senior Member

^DS^的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 蒿棘居
引用:
作者SPYER
內部用料光 日系電容

日系電容給"X"公司用到也沒用

兄台可以用GX270、電容去搜尋看看
小弟剛好有機會碰到過幾台
這家公司的處理方式是
保固內更換主機板
過保固給錢都不修

舊 2006-02-27, 08:43 PM #52
回應時引用此文章
^DS^離線中  
ooxx0000
Major Member

ooxx0000的大頭照

加入日期: Feb 2005
選購項目有一項是Keep Your Hard Drive - Non-Exchangeable HDD (3 年保持您的硬碟)這是什麼意思啊,

不知可否自行擴充硬體?會不會破壞保固啊
舊 2006-02-27, 09:37 PM #53
回應時引用此文章
ooxx0000離線中  
Alannieh
Regular Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: TAIPEI
請問一下先前有買sc430的前輩,請問您的sc430工作的記憶體是ecc還是非ecc的呢,因為看國外的論壇 眾說紛紜,有說可以用有說不能用的,如果您是使用非-ecc ram的話 請問您是用哪家的記憶體呢,可以請問編號嗎 謝謝 想衝了
舊 2006-02-27, 09:47 PM #54
回應時引用此文章
Alannieh離線中  
bruce0306

引用:
作者Alannieh
請問一下先前有買sc430的前輩,請問您的sc430工作的記憶體是ecc還是非ecc的呢,因為看國外的論壇 眾說紛紜,有說可以用有說不能用的,如果您是使用非-ecc ram的話 請問您是用哪家的記憶體呢,可以請問編號嗎 謝謝 想衝了

剛剛好像有在前幾頁看到說不用ECC的,不過這個真的很重要
ECC的RAM好像有點貴
舊 2006-02-27, 10:10 PM #55
回應時引用此文章
SPYER
Regular Member

加入日期: Feb 2002
1.XP部分 直接上 intel 網站找即可,我的現在就是用 XP(SC420,當初找到死)
2.非 ECC 可用 ,我用金士頓 DDR2533 512*2,不同顆粒(前後期買),穩的很
3.3年保持你的硬碟,我剛好問到,若是硬碟故障,他會直接送一顆給你原來故障
那顆不會收回,8000多,夠我多買好幾顆了,不必去考慮它
4.過保不修,其實一般廠商也是如此吧!,起碼你加買3年保,換版子他不囉唆啊
也不用你裝啊一般好點的版子也要 3千左右,過3年保,其實付費維修還必要嗎??,請不要誤 會可不是吹捧 DELL 多好,我也只認為這款 NT:7900(含運:一萬一以下)才超值,一般DELL家用機我不予考慮就是(太貴)
5.從 SC420 用到現在, 養驢與文書機的話這台實在超值,安靜,擴充方便,穩定性也夠啦,塔型散熱器+大風扇,其餘機內無其他風扇就是,還可玩一下雙核心,送禮自用兩相宜啦,破壞保固,上顯卡的話,不建議!,我是拿來當我主力工作機
RAM加到1G我覺得是必要的(不需用原廠就是,我是用金士頓)
6.總結10900左右,可買到P4D 2.8(雙核心),256 ECC,80GSATA,塔型散熱器,全機模組機殼(比起市面上一般鋼板薄的要死的機殼好太多)+到我手上都是組裝好的(不用我流血流汗),好像不滿意可退(我是很滿意,所以沒注意到這個),起碼他全機電磁波那些都ok(年紀大了點越來越注意這個,我為啥都生女兒啊,雖然女兒是很可愛說),有這些需求就買吧,玩Game的話這台是不要考慮啦
破壞保固,硬上的話覺得沒啥意義說!!上暴力顯卡搞不好又要考慮散熱的問題不需要這麼辛苦就是!!
舊 2006-02-27, 10:33 PM #56
回應時引用此文章
SPYER離線中  
*停權中*

加入日期: Nov 2002
請問
1.SC430到底是吃ECC+REG 還是ECC RAM?為什麼DELL網站上選購的RAM那麼貴?
2.有AGP 插槽嗎?PCI-e x8可以插一般PCI-e x16的顯示卡麼?
3.噪音多少DB?
4.整機耗電量多少W?PSU 多少W?

謝謝

此文章於 2006-02-27 10:46 PM 被 510720 編輯.
舊 2006-02-27, 10:40 PM #57
回應時引用此文章
510720離線中  
bruce0306

各位大大請參考一下外國論壇一個台灣網友的經驗
快速的看了一下,如有錯請更正
http://www.poweredgeforums.com/showthread.php?t=2768
他說有兩點他試了超過12個小時,請大家不要再試了
01.一定要用ECC RAM,用NON-ECC RAM開不了
02.顯示是Bios在控制的,即使可以修正slot插入,但是系統認不到顯示卡
他有提到SC430是他前所未見很安靜的電腦

所以要買來打電動的朋友要三思ㄧ下
舊 2006-02-27, 10:46 PM #58
回應時引用此文章
chiatu
Major Member

加入日期: Jun 2002
其實我對這台的主機板/Case/Power有興趣耶
其他的零件以後慢慢去Y拍收集就好了
我之前就是在網路上標了一台PowerEdge 600SC
然後自己找零件...加了一張39160跟一顆ST336607
拿來當我的linux伺服器架站
搭配DELL的螢幕一起視覺效果感覺真是爽快
而且DELL的機殼用料感覺蠻實在的喔
舊 2006-02-27, 10:59 PM #59
回應時引用此文章
chiatu離線中  
^DS^
Senior Member

^DS^的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 蒿棘居
引用:
作者SPYER
4.過保不修,其實一般廠商也是如此吧!,起碼你加買3年保,換版子他不囉唆啊
也不用你裝啊一般好點的版子也要 3千左右,過3年保,其實付費維修還必要嗎

1.我想兄台並沒按小弟所說的去搜尋
爆電容的事,那家垃圾公司有承認是它們自己的問題
「會負責」
實際打電話去詢問的情況卻是保固內免費更換、過「一年」保固自行花錢買新的MB
小弟還真不知這是那門子的負責法

2.第一台機器發生這狀況時剛滿一年,機器不是我們賣的,所以叫USER花錢買新MB(為了省事 ),一塊875Chipsets的MB要價近五千
又隔了二個月左右,第二、三、四.....台也有同樣症狀況
要再買MB,那家垃圾公司只回了句MB已停產,恕不處理

3.或許是新款的機器改了,也或許是你沒拆過你手邊的機器
這家垃圾公司機殼連接到MB的CABLE全都是特殊規格
你買別家公司的MB來換的話,那機殼的接頭全都不符
該使用單位的負責人又是個"怪腳"
非要留著那個爛機殼不行
所以自行買MB來更換是行不通

此文章於 2006-02-27 11:24 PM 被 ^DS^ 編輯.
舊 2006-02-27, 11:12 PM #60
回應時引用此文章
^DS^離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。