PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者skap0091
比特幣挖礦跟顯卡沒關係

俄羅斯有說他們只挖比特幣嗎?

還有烏克蘭現在也不能挖礦了

此文章於 2022-03-20 09:14 PM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2022-03-20, 09:10 PM #51
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
會不會已經先訂好新世代顯卡
現在舊卡出清中

這有可能吧?

舊 2022-03-21, 12:30 PM #52
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
海王號究極暗影
Major Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者imggy
不...你誤會我的意思了...
我是針對買黃牛顯卡來挖礦...才會有後續的想法
如果不是看好後市...怎哦會溢價買呢??
這跟買賣股票差別在哪呢??

當然...你現在的確是賺了...怎麼說都沒錯
但我想...你賺到的那些...應該也是有人賠了吧

有一句話是說
站在風口上 豬都會飛

ps5不能挖礦還不是要買一堆大禮包溢價才買得到,
之前就是半導體和船運不順,顯卡大都缺貨,原廠又綁禮
包賣,所以大漲,跟挖礦沒半毛錢關係,這幾個月早就沒人在收卡挖了。
舊 2022-03-21, 05:26 PM #53
回應時引用此文章
海王號究極暗影離線中  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者imggy
不...你誤會我的意思了...
我是針對買黃牛顯卡來挖礦...才會有後續的想法
如果不是看好後市...怎哦會溢價買呢??
這跟買賣股票差別在哪呢??

當然...你現在的確是賺了...怎麼說都沒錯
但我想...你賺到的那些...應該也是有人賠了吧

有一句話是說
站在風口上 豬都會飛

如果你不是看不懂中文,那就是理解能力有問題

我再重複說一次,看清楚了

> 跟買賣股票差別在哪?"

台積電580元,你要買來"賭漲",賠的機率很高

顯卡可以玩遊戲,不挖礦也有價值

而挖礦電力成本僅台積電50元價格(這還是隨便比喻一個很高的數字)

每月能賺到150元,扣掉電力成本50元,淨賺100元

當挖礦收益低於電力成本時,"你可以選擇停挖"

> "針對買黃牛顯卡來挖礦...才會有後續的想法"

顯卡溢價問題沒你想的那麼嚴重

台積電去年配息4次共10.5元,平均股價高於600元

殖利率不到2%

顯卡3070首發價格15900元,去年初黃牛價30000元

相當於台積電600元,每個月配息100元,6個月回本

今天就算把台積電股票溢價2倍賣你1200元

而且這張股票在2~3年內保證底價會有400元(3070顯卡至少值1萬元)

要是有這種股票我一定買一張來玩玩

然後這張股票還能爽玩3A遊戲,請問跟看好後市有啥關係?

> "你賺到的那些...應該也是有人賠了吧"

有啊,賠的可能就是你預想中的"為何不直接買虛擬幣"的人

我買的是遊戲顯卡,可以玩遊戲,溢價是當時的市場供給小於需求

外加可以挖礦這種賺錢工具,被大量礦老闆收購走

買顯卡不存在賠錢這回事,除非你不是買來玩遊戲

不然你買車不管是上班、外出遊玩,難道你會說買車=賠錢嗎?

受到疫情影響,美國新車缺貨、二手車價格一直漲

但有需求的還是非買不可

閒暇可以去當計程車賺點外快,回點本

會用賠錢這種說法的大概只有專門買車賣車賺價差的商人

不然你自用,買一台車代步,今天市場行情就是漲價,還是非買不可

此文章於 2022-03-22 05:55 AM 被 skap0091 編輯.
舊 2022-03-22, 05:38 AM #54
回應時引用此文章
skap0091離線中  
imggy

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者skap0091
呵呵,去年初根本不用排啥原價卡

買張黃牛卡也能半年挖回本

直接變成0元卡好嗎

看樓上某位算來算去還是要花錢

我手上1張21900的3080挖回3萬又賣5萬

直接買6900XT + 3080Ti也不心痛

手邊還一張0元3070,手上高階卡好多啊

賣不掉就慢慢賣,沒在急的

引用:
作者skap0091
買顯卡不存在賠錢這回事,除非你不是買來玩遊戲

我就是按照你的想法來說的阿...怎麼你現在變成買顯卡是完遊戲了
那沒事了...
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2022-03-22, 06:03 PM #55
回應時引用此文章
imggy離線中  
skap0091

引用:
作者imggy
我就是按照你的想法來說的阿...怎麼你現在變成買顯卡是完遊戲了
那沒事了...

我又沒說只買來挖礦
我後面不就說了是奈米礦工
上班閒暇放著挖礦
下班當然是想玩啥遊戲就玩啥
反正你就是喜歡挑自己觀點的來看
然後針對性十足
所以上面一大串其他網友的說明你都看不進去
就是想用看好幣價這種無腦理由反問

至於我買3080又買3070,當然是趁好時機多攢些0元卡
後來我3080壞去送修,手邊3070就派上用場
送修回來的全新3080就賣掉,回到1卡狀態

不會算收益,不懂虛擬幣,視挖礦為洪水猛獸的
巴哈很多,解釋再多也沒用,懂的人都攢到0元卡
還有人以為什麼豬也會飛,...www
舊 2022-03-22, 07:45 PM #56
回應時引用此文章
skap0091離線中  
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
GPU Price update for March 2022: it’s cheaper

三月GPU價格持續下跌,看到對照表發現N卡的平均溢價比A卡高得多。
(新卡50% VS 38%, 二手72% VS 47%)
舊 2022-03-23, 12:39 AM #57
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
引用:
作者skap0091
我又沒說只買來挖礦
我後面不就說了是奈米礦工
上班閒暇放著挖礦
下班當然是想玩啥遊戲就玩啥
反正你就是喜歡挑自己觀點的來看
然後針對性十足
所以上面一大串其他網友的說明你都看不進去
就是想用看好幣價這種無腦理由反問

至於我買3080又買3070,當然是趁好時機多攢些0元卡
後來我3080壞去送修,手邊3070就派上用場
送修回來的全新3080就賣掉,回到1卡狀態

不會算收益,不懂虛擬幣,視挖礦為洪水猛獸的
巴哈很多,解釋再多也沒用,懂的人都攢到0元卡
還有人以為什麼豬也會飛,...www

個人覺得,你是不是那篇文章惹過他了?
舊 2022-03-23, 06:55 AM #58
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
kndd
Advance Member

kndd的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 長野
據傳中國海關查扣貼標造假的 XFX 顯卡近 6000 張~
https://news.xfastest.com/xfx/10893...6000-%E5%BC%B5/

顯示卡價格又跌了 沒一個能跑掉 最多暴降20%
https://news.xfastest.com/others/10...card-price-cut/

此文章於 2022-03-23 08:25 AM 被 kndd 編輯.
舊 2022-03-23, 08:16 AM #59
回應時引用此文章
kndd離線中  
skap0091

引用:
作者隨風浮雲
個人覺得,你是不是那篇文章惹過他了?

無關吧,提到挖礦就會被針對在台灣很常見
尤其是巴哈千萬要避開這話題,不然絕對被BP到爆
有一大堆怨念超深的天天詛咒別人,卻不去思考為何別人能把顯卡變0元

諸如挖礦超傷卡之類奇怪理論充斥
我不否認有那種超到頂又操到爆的礦場經營模式
但我很懷疑那種礦老闆是不是不懂
這種有錢人很多,隨便一砸就能幾百萬幾千萬投資進去"玩玩"
但只要有點腦子的,都會懂細水長流賺更多
今天我不超VRAM、又注重散熱的話
讓每張卡都能全年無休穩穩的挖到汰換都不壞
這樣收益更高好嗎...而且卡況如新的話,賣二手也更有價

引用:
作者kndd
顯示卡價格又跌了 沒一個能跑掉 最多暴降20%
https://news.xfastest.com/others/10...card-price-cut/

看%數沒意義,該文末寫到:

如果持續目前的趨勢,下半年有望看到價格普遍回歸官方建議售價,
尤其是隨著RTX 40系列、RX 7000系列臨近,降價可能會來的更猛。

---

居然還要下半年才有望看到"回歸官方建議售價"

剛在巴哈看到一篇,國外3080從48000跌到31000元
可是瑞凡,當初官方建議售價是21900元

我不排除等40系列出來,又或者A、I削價競爭
NV會重新調整各產品級距跟售價的可能性
屆時30系列持續降價才是正常操作,但是...

要等到全新3080賣21900元或更低價...我真的不確定要等多久
舊 2022-03-23, 09:17 AM #60
回應時引用此文章
skap0091離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。