PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
夜梟
Senior Member

夜梟的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北公館...
引用:
Originally posted by Ken.W.
ㄟ...這就怪了,我已第2次聽人家這麼說,不過我聽起來
倒是相近,昨天也測了r1 eagles,它的dts其實真的是1536kbps喔.

本來我是覺得差不多, 可是有一次我先完整聽完了dts Demo4的版本
隔天又拿了r1版的來聽, 就一直覺得不太對勁, 總覺得前奏部分
吉他撥弦的地方少了點什麼, 才想到我前一天拿的是dts Demo4的版本
再拿出來聽一遍, 這個撥弦的片段真的是有差...
可是ㄌㄟ~~~如果完整聽完的話, 會覺得其間相差不大...

舊 2002-05-31, 12:53 AM #51
回應時引用此文章
夜梟離線中  
夜梟
Senior Member

夜梟的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北公館...
引用:
昨天也測了r1 eagles,它的dts其實真的是1536kbps喔.

咦~~~是嗎? 都是1536kbps, 莫非又是心理作用...
可是這是我經過A/B Test後的感覺耶~~~
人類的聽覺還是不太能相信的...

舊 2002-05-31, 12:56 AM #52
回應時引用此文章
夜梟離線中  
GT
Junior Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 新竹市
引用:
[恕刪]
2.r2 the mummy returns 英文發音有dd5.1/dts,流量分別
為448/768,不過裡面所附的日文發音dd5.1,其實也只是384
,這種現象就是不少人士常掛在嘴巴裡的"閹割動作",看來不是
r3才有的現象喔.

日語發音畢竟不是這片的原音,所以怎麼搞都沒關係,就算是192Kbps也沒關係
問題是,浮屍動手腳的都是原音主音軌,這就不可原諒了
最令人氣憤的是,浮屍一區並不會這樣,這種差別待遇就好像種族歧視,荒唐而令人百思不解
舊 2002-05-31, 01:33 AM #53
回應時引用此文章
GT離線中  
chonglin
Master Member

chonglin的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 高雄市
引用:
Originally posted by 夜梟

本來我是覺得差不多, 可是有一次我先完整聽完了dts Demo4的版本
隔天又拿了r1版的來聽, 就一直覺得不太對勁, 總覺得前奏部分
吉他撥弦的地方少了點什麼, 才想到我前一天拿的是dts Demo4的版本
再拿出來聽一遍, 這個撥弦的片段真的是有差...
可是ㄌㄟ~~~如果完整聽完的話, 會覺得其間相差不大...

dts demo 4和eagles的dvd我也有,也測過都是1536kbps,有時候我會想既然是demo片,就算跟正片一樣是同流量的,demo片動手腳的可能性是否比較大些呢,當然純屬懷疑啦,不過demo4這張一旦播放robinson的pretty women時,音量記得關小一點

舊 2002-05-31, 01:58 AM #54
回應時引用此文章
chonglin離線中  
mycai
Major Member

您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by 夜梟

至於384還是448 就像MP3跟CD的聲音一樣, 真的有人能夠清楚分辨嗎?
說實在的我蠻懷疑的, 應該是心理作用的成分大些吧!!!
有人實際聽過兩種版本的嗎? 說一說聽後感吧!!!

我曾經將一段LPCM的引擎聲用Sonic Foundry Soft Encode壓成DD5.1,
在只聽左右聲道的情況下來做盲目測試的話,
(我左右聲道用的是PIONEER的S-T100,其它聲道都遠比這爛…)
384k和448k是可以輕易的分辨出來的。
舊 2002-05-31, 02:17 AM #55
回應時引用此文章
mycai離線中  
CKM

CKM的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: taipei
嗯∼如果去買唱片,店家弄張10首歌320k的MP3,賣跟唱片一樣價錢,或許有人還是會覺得反正聽不出來,沒啥關係吧
(多了壓縮成本,或許應該賣得更貴才是

決戰猩球光是片頭開始的鼓聲,就充分展現出384k的必殺程度了。(一開始我還以為是排斥AC3的心理作用,想說AC3就算是448k也爛成這樣)
我這張看到中間就改DTS音軌把它看完了。
舊 2002-05-31, 02:34 AM #56
回應時引用此文章
CKM離線中  
CKM

CKM的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: taipei
引用:

昨天剛剛知道我的amp也能測音訊流量,已花了2個多小時
測了近50片,還得再花n個小時,結果發現很有趣的現象,等
我全部測完我手上的所有片子再找機會說說.
不過,有件是很奇怪,我的r1 planet of the apes(劇情被罵的
很慘的那片)的dd5.1流量測出來是384,如果Puff兄有看到,
能否再check一下,我等會也再check一次.

ps:先說兩部片的資訊給有興趣的人看看,
1.r1 heat-dd5.1 384kbps.
2.r2 the mummy returns 英文發音有dd5.1/dts,流量分別
為448/768,不過裡面所附的日文發音dd5.1,其實也只是384
,這種現象就是不少人士常掛在嘴巴裡的"閹割動作",看來不是
r3才有的現象喔.

台版三區通常無中配,所以流量是0k.................更令人髮指是嗎?
舊 2002-05-31, 02:38 AM #57
回應時引用此文章
CKM離線中  
catch

catch的大頭照

加入日期: May 2000

呃..關於R2的神鬼傳奇2的日本語音軌為什麼會閹割
我想說一下
average bitrate:6.82 MB/sec 片長:2:09:24 (共7764秒)
表示主片影像所佔的容量(經過我的黑白算)..!@$#%^&..大約是6.618 GB

以下為錯誤觀念..恕刪

此文章於 2002-05-31 04:52 AM 被 catch 編輯.
舊 2002-05-31, 03:38 AM #58
回應時引用此文章
catch離線中  
mycai
Major Member

您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by catch

呃..關於R2的神鬼傳奇2的日本語音軌為什麼會閹割
我想解說一下
average bitrate:6.82 MB/sec 片長:2:09:24 (共7764秒)
表示主片影像所佔的容量(經過我的黑白算)..!@$#%^&..大約是6.618 GB[註1]
而DTS音軌(754kbps)所佔容量:0.731 GB
DD英文音軌(448kbps):0.4343 GB
DD日文音軌(384kbps):0.3723 GB
一共所佔容量約為=8.16 GB

那個6.82Mb/s的平均流量是哪來的?
若是bitrateviewer的數值的話,那就影音等總合的流量了。
那麼6.82X7764/8/1024=6.46GB,
離8.5GB還差得遠了。
舊 2002-05-31, 04:12 AM #59
回應時引用此文章
mycai離線中  
天屎~加百列

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
引用:
Originally posted by Daniel 3

[金耳朵]倒是其次,
小弟倒認為同一部片會同時收R1、R3的人就更少了......
也許有些發行商就是看準這點......
更不要說dts『一湯匙糖』跟『半湯匙糖』,
R3韓版dts & R1神鬼戰士dts一樣有這個問題......
規格相同,表現不同。

看準消費者只看表面上的規格,而不知用料差在哪......

其實硬體解碼部份亦同,都是有配套措施的......
國內DVD PLAYER內含DD解碼的機器,
大部份都是Dolby Digital B Certified (也就是B級認證)
反倒是站上有做評比的巨城DT-2200 AC3 5.1解壓縮卡,
還是Dolby Digital A+最高品質認證呢∼

只是廠商一般也都只上Logo罷了......

這個討論串看到最後好像又變成數字戰爭了....
可能是我耳朵比較不好吧!
在我看來更重要的是電影的內容,
對我來說閹割版的定義是:新聞局又開大刀了....
真的沒去注意到會差這麼多(384k vs 448k),
下次回家再去借一對801來聽聽看好了~看到底差多少....
舊 2002-05-31, 04:16 AM #60
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。