PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
引用:
作者巴豆布妖
校正回歸是創造出來的新詞嗎?

我發現 DPP 很喜歡創造新名詞,校正回歸啊,滾動式修正啊....等等,然後就好像轉移討論方向似的
一堆人在解釋這是什麼。第一次聽到 滾動式修正 時,我也在想這是什麼,等知道後就想,為什麼
不說我們會 持續修正改進 就好了?弄一個詞有比較潮嗎。校正回歸 有幾個人以前就聽過啊?
一樣知道什麼意思後就在想,為什麼不直接說要 補登400筆 確診者就好了,硬要說個校正回歸

版上有幾位也很愛自創一些什麼店名

舊 2021-05-23, 04:00 PM #51
回應時引用此文章
like離線中  
tseyik
Power Member

加入日期: Nov 2006
照雛勢推論
下一個創造名詞是
滾動式校正回歸

舊 2021-05-23, 04:16 PM #52
回應時引用此文章
tseyik離線中  
buski
Major Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者sclee
我不懂的是,不管校正回歸或回溯確診

昨天校正400的日期是16日到21日,這個可以理解

因為是昨天公布,22日來不及校正,也可以理解

今天要校正的170,我還以為只是校正昨天22日的確診數

怎麼會又再校正第二次由16日到22日?

由這天記者會可以知道,其實這個問題有兩個原因,一個是檢驗塞車,另一個是通報系統的技術性問題,昨天莊人祥有提,批次傳輸的時候,如果欄位格式有錯誤或是未填,就有可能整批傳不出去,所以昨天陳時中才有說將欄位簡化為八欄。 理論上批次上傳這種技術性問題應該很快能夠解決。 但是檢驗量能就比較難說。
第一線人員其實忙翻了,要檢測要疫調又要通報。

各位可以想想過去一年哪個國家跟你天天開記者會告訴民眾確診數字及陽性率。
有做過COVID-19分析的人應該也會發現各國通報數字在短期內都會變動修正。
現在大家該關注的是陽性率走勢,希望我們齊心防疫能在下周慢慢看到效果。
現在疫情已經發生,謾罵批評沒有意義了,要批評就等疫情過後吧!
舊 2021-05-23, 04:25 PM #53
回應時引用此文章
buski離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者sclee
我不懂的是,不管校正回歸或回溯確診

昨天校正400的日期是16日到21日,這個可以理解

因為是昨天公布,22日來不及校正,也可以理解

今天要校正的170,我還以為只是校正昨天22日的確診數

怎麼會又再校正第二次由16日到22日?

就是沒回溯完的意思
為什麼沒回溯完
你知我知大家知
就別當小粉紅惹
我去抗中保台先

此文章於 2021-05-23 04:38 PM 被 blair 編輯.
舊 2021-05-23, 04:35 PM #54
回應時引用此文章
blair現在在線上  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-05-23, 04:41 PM #55
回應時引用此文章
EAC212現在在線上  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
可能是數字加回採檢日?
個人覺得是還好
反正有確診的最後數字都會出來且每日確診的數量其實沒有差太多
我比較在意已經存在的破口怎麼修補
目前的局面做了什麼處理
舊 2021-05-23, 04:46 PM #56
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  
麵疙瘩
*停權中*

加入日期: Jul 2015
引用:
作者cdx
唐湘龍懷疑台灣的病源是美軍.........
我被說服了

https://youtu.be/Y80NuXQNncU
疫情破口從何開始 台灣不能說的秘密? 打台灣疫苗 將來會出不去進不來?【Yahoo TV #風向龍鳳配】

孝子龍講話的公信力

公眾應該都很清楚
舊 2021-05-23, 05:25 PM #57
回應時引用此文章
麵疙瘩離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者麵疙瘩
孝子龍講話的公信力

公眾應該都很清楚

某人:
不管他說什.....我都信了!!!

舊 2021-05-23, 05:40 PM #58
回應時引用此文章
misman+++離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者misman+++
某人:
不管他說什.....我都信了!!!

還有這個蠢到有剩的政府唬爛的蠢話你都信了
舊 2021-05-23, 08:43 PM #59
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
祥風日照
Regular Member

加入日期: Apr 2011
引用:
作者目乏目艮目青
校正回歸遭疑「通報疏漏」 陳時中再解釋:我沒有說過
https://www.ettoday.net/amp/amp_new...988939&from=.cc
--------------------

笑死
看看昨天急著打雙北的

重點是一堆深綠信了

他們只是想聽黨的代表給一個說法 就可以幫忙辯護了
完全不管其他方的說法

話說 昨天校正回歸,今天不校正回歸才不合邏輯
世界觀既然揭發了,那每天都得校正回歸
否則真坐實政治化考量
舊 2021-05-23, 08:46 PM #60
回應時引用此文章
祥風日照離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。