PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
我之後會再發一篇文章讓大家看看我犯了多少蠢事

最蠢得就是買在台北市然後選小坪數套房...
早知道去竹圍買2x坪的..沒差幾站。

要不是我媽真的很喜歡很喜歡這間房子,
不然我現在只覺得我敗掉我媽一輩子的積蓄也順便把自己卡死30年。

此文章於 2020-08-07 05:25 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2020-08-07, 05:23 PM #51
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
OOQQOO
New Member

加入日期: May 2003
前陣子也是整理廁所,跟包商天天吵架,
通通亂做,廁所要他埋管不埋
線路亂接,最後洩水也不順
還好是乾濕分離的乾那部份,
最後扣一點錢就讓他下莊了

衛浴設備通通亂裝
TOTO配件都亂裝或是幹走
偷我放在房子的工具
社區規定廢棄物多久要清掉都不聽

所以你...後續還要注意...
會一直發現讓你度爛的事
然後真的會叫不到人來
我那個包商應該真的是很爛
一兩年就搬一次家......
當初是頭洗下去了,問認識的人說這種做一半的沒人會想接...

舊 2020-08-07, 05:51 PM #52
回應時引用此文章
OOQQOO離線中  
pompom

加入日期: May 2001
很正常啦 現在很多出來做。每個都要當老闆。

我是因為有當做學徒。比較專注在鐵件(西工)。所以久了會跟其他行的老師傅聊天。

坪數太小的。人家公司不接。
台灣設計師 有自己工班的不多。指定廠商的比較多。不過一般小家庭遇不到
開不下去。貴喔

淡海新市鎮那邊的裝潢。有要買的自己注意一下。

大家不要去學 那個靈異。自己發包 這個找一點 那個找一點。結果自己做自己的

人家做工也怕破壞名聲。
舊 2020-08-07, 06:06 PM #53
回應時引用此文章
pompom離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
有下水設計的軟底磁磚地坪鏟超過1/3 或 東鏟一塊西鏟一方
只鏟黏著層以上 . 再以硬底工法抓水平補磁磚回去
那會非常難貼與多工 . 甚至貼不出來
不用磁磚專業 . 國中數學幾何有及格就知道了

鋪面的順暢度品質 . 不比全打再鋪
工程成本效益 ..... 泰半的狀況是 ~ 全打再鋪比較快與節省人工成本 (廉價磁磚一片10幾塊 . 工人一工2500)

而一般這種設計案工程問題大家都知道全打重鋪比較快 . 也比較省 . 對屋主工班設計大頭都好
可是磁磚是設計大頭出的 . 工班是拿錢出技術
工班品質出問題 . 沒臉向設計大頭討全打重鋪所需的磁磚 . 也不協商自費用買 ... 縱然一間衛浴地磚沒幾塊錢
設計大頭的立場是工班的錯 . 請自行解決
...
..
.
僵局 . 工程品質已出問題 . 亡羊補牢次好的品質也無從誕生 .... 只有走最低水準 . 業界常態

碰到別案新屋主拿類似的事來煩我的 . 我會建議屋主就認栽 . 自費花錢買磁磚 + 地坪全剃 + 叫設計大頭找別班來貼

一定有人認為我頭殼敗去 .... 可是工程問題解決的突破口在那裡 !!

給樓主參考 ..........

此文章於 2020-08-07 09:04 PM 被 xx123 編輯.
舊 2020-08-07, 09:03 PM #54
回應時引用此文章
xx123離線中  
pompom

加入日期: May 2001
引用:
作者xx123
有下水設計的軟底磁磚地坪鏟超過1/3 或 東鏟一塊西鏟一方
只鏟黏著層以上 . 再以硬底工法抓水平補磁磚回去
那會非常難貼與多工 . 甚至貼不出來
不用磁磚專業 . 國中數學幾何有及格就知道了

鋪面的順暢度品質 . 不比全打再鋪
工程成本效益 ..... 泰半的狀況是 ~ 全打再鋪比較快與節省人工成本 (廉價磁磚一片10幾塊 . 工人一工2500)

而一般這種設計案工程問題大家都知道全打重鋪比較快 . 也比較省 . 對屋主工班設計大頭都好
可是磁磚是設計大頭出的 . 工班是拿錢出技術
工班品質出問題 . 沒臉向設計大頭討全打重鋪所需的磁磚 . 也不協商自費用買 ... 縱然一間衛浴地磚沒幾塊錢
設計大頭的立場是工班的錯 . 請自行解決
...
..
.
僵局 . 工程品質已出問題 . 亡羊補牢次好的品質也無從誕生 .... 只有走最低水準 . 業界常態

碰到別案新屋主拿類似的事來煩我的 . 我會建議屋主就認栽 . 自費花...

講的太好了。
我在說一下。如果 我鐵件,犯的嚴重的失誤。(不是我們自己的問題)

老闆一定叫你 丟到回收桶。或是可以留的。就切下來。
因為老闆覺得你在去改 還不如重作一個新的給客戶。

老闆很會算的.......修改的時間超過 你做新的10分一。
老闆事後再請對方補 修改費。

因為......老闆不會只有一個工程....... 少賺
也不願意讓工人 卡在那邊。

任何一個工程 只要有小螺絲出問題。影響可是所有的工程進度.....我是舉例

趕快結案 才能請後面的款。
舊 2020-08-07, 11:43 PM #55
回應時引用此文章
pompom離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
作者xx123

碰到別案新屋主拿類似的事來煩我的 . 我會建議屋主就認栽 . 自費花...

請問貼瓷磚前或舖防水層之前可以先驗地板水平嗎?
舊 2020-08-08, 11:13 AM #56
回應時引用此文章
oversky.離線中  
Phenix

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者SMiLEAhPaiN
我之後會再發一篇文章讓大家看看我犯了多少蠢事

最蠢得就是買在台北市然後選小坪數套房...
早知道去竹圍買2x坪的..沒差幾站。

不然我現在只覺得我敗掉我媽一輩子的積蓄也順便把自己卡死30年。

買都買了 就不要想太多 倒不如好好的把每個細節能做到「正確」就很足夠

這樣至少住起來舒服一點
遇到這類狗屁倒灶的事情總是會有的

我當初買房後發現外面的管線拉不進線
隔天又是年假開始 最後沒辦法 只能先不拉網路 等過完年再說

過完年之後 找來支援人力
CO2 噴下去 外面的弱電箱馬上噴出一堆碎片 噴乾淨之後留下線頭
隔沒幾天 網路公司的人過來把 光纖拉進屋 設定完畢之後我就愉快了

其他其實還有陸陸續續很多事啦
只是有的時候遇到一些特別讓人覺得肚爛的就會記得特別清楚
舊 2020-08-08, 11:27 AM #57
回應時引用此文章
Phenix離線中  
xx123

加入日期: Mar 2006
引用:
作者oversky.
請問貼瓷磚前或舖防水層之前可以先驗地板水平嗎?

這問題問得有點怪 ..... 諒我這麼答好了

修改狀況下 . 在磁磚未打除前可先驗是哪些地坪區域洩水流暢度不行
以找出不合鋪貼品質的磁磚標示起來後鏟除修改

驗洩水流暢度有2 ...

1. 洩水孔塞起來 . 地坪放水淹沒地磚鋪面
以1元硬幣或華司堆疊成刻度計 . 放在間縫旁的磁磚面之上 . 檢查磁磚鋪面與水面的距離(數幾塊錢) ...
2塊三角板或自製刻度計亦可 . 不過得看單塊磁磚面的平整率 與 是否為凹凸面防滑磚

不以刻度計的話 . 逐次放水逐次以目視檢查也可以 ... 直至水流乾
(第1片高於水面的磁磚標示為1 . 第2片高於水面的磁磚標示為2 . 第3片高於水面的磁磚標示為3 ... 持續到完 = 既知洩水流向與洩水問題)

2. 乾式檢查法 ~ 不用水
水平尺 . 2丁掛用磁磚鋁尺 . 雷射墨線儀搭配自製刻度計 <= 技術活 . 不談

另外 . 硬底地坪磁磚的洩水度是貼的時候再重抓的 . 不能照著硬底的平面貼下去 ~ 縱然硬底包括已漆上的防水面其洩水流暢度與平整度完美
精緻手工活是依賴師傅的感性 . 而非技術了
做得好的話 . 以研磨平面精準的拋光地磚來論 . 洩水流暢度可達1/600 (鋪面高低差/地坪對角線)
貼凹凸防滑磚約要求1/300~400 . 看磁磚平面幾何決定

參考

此文章於 2020-08-08 09:07 PM 被 xx123 編輯.
舊 2020-08-08, 08:52 PM #58
回應時引用此文章
xx123離線中  
SMiLEAhPaiN

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
感謝大家,真的學到很多。
我舅舅周末有去現場看一下,他表示只是把磁磚拿起來應該是不會導致樓下漏水,
但洩水部分就...差距不大..

還好當初有堅持要乾濕分離,出問題的是乾的那一塊...不然我現在會更囧
舊 2020-08-10, 10:39 AM #59
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
FIREFALCON

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者SMiLEAhPaiN

緣份...
這次弄過有經驗, 之後就更明白自己的實際需求了.
過個三五年, 遇到自己喜歡的、更好的, 考慮換屋也許還款年限還可以再少10年.
舊 2020-08-11, 09:33 AM #60
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。