PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
koo
Amateur Member

加入日期: Jan 2008
糖尿病能按時吃藥就乖乖吃藥
能按時吃飯,就按時吃飯
糖尿病的併發症很多,前面有人說過了就不重複
我以前就講過一個病人自己當醫生案例,
有個親戚長年糖尿病,眼睛出問題,動好幾次雷射手術
每次動刀完就說好痛好痛,還是不乖乖吃藥
直到突然腳不能走路,後來才比較乖一點,有按時服藥
有傷口也要注意,以免變成蜂窩性組織炎,甚至截肢(手或腳趾頭)

有的人血糖400-500就會昏倒了,
有的血糖機也會因血糖值太高超過讀取值,而讀不到
我有個同事,感覺他的血糖也是控制不好,觀念也怪怪的
每天打胰島素(60單位),還是亂吃亂喝,可能還沒意識到糖尿病的可怕
很多人有糖尿病前期,但是沒注意
都快變成國民病了

門市版:大俠愛吃漢堡包,純正牛肉吃的好,香港市民添口福,吃了就是好寶寶
門市台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力有夠好,學生吃完功課好,吃完就是好寶寶
天殘版:大俠愛吃黑貓貓,神經牛肉全是毛,香港市民添口福,吃過以後洗泡泡
天殘台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力愛福好,姑娘吃完體格好,兩人整晚都很好

天殘:你不是大俠!吃香蕉!

劉德華:「做我們大俠的,通常都會消耗體力,所以每次練功之後,我一定吃大俠漢堡包,
各路大英雄,吃大俠漢堡包,讀書精神好,考試考不倒。」

此文章於 2021-09-18 09:18 PM 被 koo 編輯.
舊 2021-09-18, 08:52 PM #51
回應時引用此文章
koo離線中  
Major Member

8822440的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 北投
今年43歲
有家族心肌哽塞跟糖尿病史
有兩次忽然眼睛模糊看不清
第二次是空腹吃冰淇淋甜筒後發生的
也不是常常喝飲料吃甜食啊
目前都固定3個月看心臟科吃博基跟立樸妥降膽固醇
以前常發生的胸悶從此沒再發生過了
當初去跑心臟跑步機照心電圖醫生說三條大動脈有一條有問題
真是臉上三條線
問我要裝支架還是吃藥
吃藥吃藥先吃藥
這幾年都持續吃但沒啥運動哈哈
目前回診都還行
希望能保持下去啊

舊 2021-09-18, 10:02 PM #52
回應時引用此文章
8822440離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者yider
不論那個年齡層,都要注意有沒有糖尿病的狀況

我們那曾有個年青小伙子,因腳有些狀況,走起來有點不順,但看起來瘦瘦的,也不算胖
有次因公司簽約的需求,明明前一次健檢不到一年,還是又作了一次
那時我很無聊的,拿他的來瞄一下,看到他的血糖值紅色,印象中好像170的樣子
而他前一次健檢是正常,就覺得這個值不對,跟他講你可能糖尿病喔,找時間去看一下醫生
本來他跟本不在意,被我一講,才真的去就醫
回來說被醫生確定是糖尿病無誤,開始每天測血糖吃藥的生活
如果我那時沒有無聊的拿他報告看,他跟本不會理會,就因為太年輕,沒想過這會發生在自己身上

好人卡....(遞~

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-09-18, 10:26 PM #53
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
arnan
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 桃園VS台北
引用:
作者myriad
月底要回醫院抽血
彼此加油吧

你的血糖數值跟我之前差不多耶...
不過我是膽固醇跟三酸甘油脂也高
然後我去看醫生跟我說沒糖尿病...只顧著看我的膽固醇
但是我明明一堆糖尿病症狀都遇到了...真他媽的鳥醫生...@#$@$@#$
皮膚傷口癒合慢、易餓易渴、肌力衰退、黑棘皮症...最慘的是視網膜剝離
而影響生活最大的是傷口癒合慢...因為我遇到鼻前庭炎反覆發作
我後來是靠重訓恢復正常血糖
雖然可以吃甜食了...
但一次吃太大量甜食那傷口癒合慢的症狀就會復發(一天灌完1.2L的可樂之類的)
唉...食無忌憚的好日子回不去了...XD
舊 2021-09-19, 07:21 AM #54
回應時引用此文章
arnan離線中  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者arnan
你的血糖數值跟我之前差不多耶...
不過我是膽固醇跟三酸甘油脂也高
然後我去看醫生跟我說沒糖尿病...只顧著看我的膽固醇
但是我明明一堆糖尿病症狀都遇到了...真他媽的鳥醫生...@#$@$@#$
皮膚傷口癒合慢、易餓易渴、肌力衰退、黑棘皮症...最慘的是視網膜剝離
而影響生活最大的是傷口癒合慢...因為我遇到鼻前庭炎反覆發作
我後來是靠重訓恢復正常血糖
雖然可以吃甜食了...
但一次吃太大量甜食那傷口癒合慢的症狀就會復發(一天灌完1.2L的可樂之類的)
唉...食無忌憚的好日子回不去了...XD

視網膜剝離過,其實重訓最好小心點
這類出力較大運動,假如用力過猛眼底可能又會出事
舊 2021-09-20, 09:06 PM #55
回應時引用此文章
cys070離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
不要忽視反式脂肪的危害....

我自從10多年前的大病之後,我很多西點麵包之類的全不能吃,一吃就拉!!
然後只好自己來做自己要吃的麵包或者麵食類的東西, 一研究才知道,食譜裡很多用的都是
反式脂肪類的油品 , 這東西不會立即發生問題,長時間習慣購買食用的人就會知道血管出問題

等你覺得有問題了,地雷就爆開來了!! 如果再伴隨糖尿病一起發作 就真的OOXX了

所以,我也算是因禍得福吧??

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-09-20, 09:35 PM #56
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
DaweiChen
*停權中*

加入日期: Jul 2020
Abbott 有一個產品叫做 freestyle libra

有個感測器(侵入式的)

可以時時監測血糖

這東西有什麼功能呢?

簡單說就是能讓你自己調整飲食

而不是閉著眼睛戒甜食

找出一個你能接受,然後血糖可以相對控制的『飲食方法』

我只能說這東西真是好物啊

不過臺灣不能引進就是了

你得想辦法買

明明是可以幫助一堆早期糖尿病患者

臺灣卻不能引進!

鬼島就是鬼島!

大概是覺得健保有錢,多幾個糖尿病後遺症有助於預算消耗吧

此文章於 2021-09-20 10:42 PM 被 DaweiChen 編輯.
舊 2021-09-20, 10:41 PM #57
回應時引用此文章
DaweiChen離線中  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
其實飲食控制也好,要防的不只糖尿病
初期糖尿病就開始,有機會像我前面講的長輩
到老都不用靠吃藥控制

看她也是偶而會貪吃稍微放鬆,血糖也能控制住

所以建議早期發現就積極治療

此文章於 2021-09-20 10:47 PM 被 cys070 編輯.
舊 2021-09-20, 10:46 PM #58
回應時引用此文章
cys070離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者DaweiChen
Abbott 有一個產品叫做 freestyle libra

有個感測器(侵入式的)

可以時時監測血糖

這東西有什麼功能呢?

簡單說就是能讓你自己調整飲食

而不是閉著眼睛戒甜食

找出一個你能接受,然後血糖可以相對控制的『飲食方法』

我只能說這東西真是好物啊

不過臺灣不能引進就是了

你得想辦法買

明明是可以幫助一堆早期糖尿病患者

臺灣卻不能引進!

鬼島就是鬼島!

大概是覺得健保有錢,多幾個糖尿病後遺症有助於預算消耗吧

台灣有連續血糖機,但只有一型糖尿病患者可以全額補助,
其他人使用要自費台幣4,000元。

另外你完全誤解連續血糖機的用法,他的目的是監測糖尿病患者,
在飲食上對血糖的敏感度,事後醫生利用機器的數據,
再去調整胰島素的使用量。

吃甜食就是會飆血糖,這是必然的結果,
自己去買血糖機來測就知道,不用特別使用連續血糖機,
且人是雜食性動物,你不可能一餐只吃單一食物,
多種食物混在一起讓你知道連續血糖有意義嗎?
舊 2021-09-21, 09:40 AM #59
回應時引用此文章
sn245763離線中  
朱聞蒼日
Major Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣,台北
吃了幾天的藥,感覺頻尿跟漏尿的症狀緩解了一點,
但感覺降血壓的藥性好像重了,常感覺背頸常微酸,
沒什麼食欲,很想睡覺倒是真的。
舊 2021-09-21, 12:42 PM #60
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。