PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
xchuni
Basic Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者ffg3
對岸對大尺寸TN的評語好像是:昂貴的垃圾...

請問是指這個嗎??

http://www.eizo.co.jp/products/lcd/...spec/index.html

応答速度 黒→白→黒 5ms

這到底是啥功能取向啊?? 小弟不是很明白。

舊 2007-09-26, 04:43 PM #51
回應時引用此文章
xchuni離線中  
true me
Power Member

加入日期: Mar 2004
樓主大概是不喜歡人家說TN是爛貨吧

大家就想幾個不要過於偏激的說法吧

小弟貢獻一個好了,便宜的堪用面板

可是那些貴的要命的TN要如何命名?

小弟還是959NF撐著
眼中不管tn ips
放影片起來都沒我這台優啊

此文章於 2007-09-26 04:48 PM 被 true me 編輯.
舊 2007-09-26, 04:46 PM #52
回應時引用此文章
true me離線中  
applecore
Junior Member

加入日期: Jan 2007
TN面板就像便宜但是不怎樣的國產車,非TN面板就像高級進口車

所以...
「TN用起來很痛苦,色偏很嚴重,為了自己的眼睛好還是用非TN面板比較舒適...」

給人的感覺就如同說:
「國產車開起來很痛苦,不舒適不安全不寧靜性能也不好,為了自己的身體好還是開高級進口車比較舒適...」

話都是說得沒錯,可是聽在廣大的開國產車的人們耳裡就是不爽...
舊 2007-09-26, 05:03 PM #53
回應時引用此文章
applecore離線中  
boylin
*停權中*

加入日期: Nov 2001
您的住址: Kaohsiung
引用:
作者chanp
不予置評.........

發現一位神級大大....灌水王

這裡又不是一言堂
想發言就說...說好說壞都讓人有脈絡可探討~
不想發言...就當做垃圾文..上一頁上一頁..就過去了!!

搞的自己跟神一樣...還評哩?? 你有多少墨水自己摸摸頭!!
回去翻翻你自己的發言字數..對照發言數
人家一篇都比你20~30篇還多...

乾脆送你一個"關防印".讓你去管邊疆!!
別來灌水`窮極無聊!!

Shame On You ~
舊 2007-09-26, 05:50 PM #54
回應時引用此文章
boylin離線中  
alchn
Junior Member

alchn的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: ....
TN 爛是爛, 但是他也夠大夠便宜

問題是現在這個世代, 最強最先進的技術往往會被沒那麼好, 但是很便宜的技術取代

看看記憶體的規格就知道了 (RD)
舊 2007-09-26, 06:26 PM #55
回應時引用此文章
alchn離線中  
boylin
*停權中*

加入日期: Nov 2001
您的住址: Kaohsiung
引用:
作者true me
樓主大概是不喜歡人家說TN是爛貨吧

大家就想幾個不要過於偏激的說法吧

小弟貢獻一個好了,便宜的堪用面板

可是那些貴的要命的TN要如何命名?

小弟還是959NF撐著
眼中不管tn ips
放影片起來都沒我這台優啊

BINGO~
這位兄臺..一語道破

"爛"..是很強烈..很糟糕的字眼
產品來說...它超乎你所預期太多太壞..才叫"爛"
而..你明明知道產品特性就是這樣..你買了..還滿口喊爛..真不知是哪裡出了問題??

大家都惜於讚賞別人..確熱衷於猛烈批評
兩級化的世界就展開了~~跟第四台言論沒什麼不同!!

相信很多人..有許多國外的朋友
其實..大多數的談話..你的意見..他都會很客氣的跟你說 "GOOD!!".."GREAT!!"
後續才是討論的重點∼

而..我們卻不是....
一律先否決...就怕失了先機!! 怕示弱!!

"爛"∼用更強烈的比喻..
如同..一個好好的女朋友..
就差沒天使面孔..沒魔鬼身材...
帶出門聚餐...別人如果說.."怎麼帶這個X貨"??

A小朋友: 我媽媽漂亮
B小朋友:我媽媽溫柔
A:我媽媽是女強人.月入30萬
B:我媽媽是....月入3萬
A:那......我媽媽是好媽媽.....你媽媽是X媽媽

這樣感覺有沒強烈一點!!

討論跟討論..我還沒看過國內外各種專業雜誌...評好評壞..字眼用這麼差勁的
該節制一點了∼

這篇回應至此.CLOSE...承蒙大家指教!!

再...TN跟我還是沒任何關係∼
而...mv..奇美友達都有產線...也跟我沒好處
討論車子.手錶.高爾夫球任何品牌任何產品...都一樣!!
我又不是代言人..@@

引用:
作者applecore
TN面板就像便宜但是不怎樣的國產車,非TN面板就像高級進口車

所以...
「TN用起來很痛苦,色偏很嚴重,為了自己的眼睛好還是用非TN面板比較舒適...」

給人的感覺就如同說:
「國產車開起來很痛苦,不舒適不安全不寧靜性能也不好,為了自己的身體好還是開高級進口車比較舒適...」

話都是說得沒錯,可是聽在廣大的開國產車的人們耳裡就是不爽...

此上兩句
說的很白話...很中肯..我覺得還好..不會不好聽!! 真的!

但是..如果你同學開進口車..一見面看到你的國產車新車 3000cc 旗艦...
就說..怎麼開這種國產爛車.............
故事又開始了~
舊 2007-09-26, 06:33 PM #56
回應時引用此文章
boylin離線中  
chanp
*停權中*

chanp的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 北市&板橋
引用:
作者boylin
發現一位神級大大....灌水王

這裡又不是一言堂
想發言就說...說好說壞都讓人有脈絡可探討~
不想發言...就當做垃圾文..上一頁上一頁..就過去了!!

搞的自己跟神一樣...還評哩?? 你有多少墨水自己摸摸頭!!
回去翻翻你自己的發言字數..對照發言數
人家一篇都比你20~30篇還多...

乾脆送你一個"關防印".讓你去管邊疆!!
別來灌水`窮極無聊!!

Shame On You ~

白x~
不想浪費太多生命回應這種文章,不行嗎?
我發表長篇大論的時候你有看到嗎?

嘴砲啥?一付欠罵樣
讓我去管邊疆??笑話!!你有這種權利嗎

貶低別人來提高自已有什麼好得意的
舊 2007-09-26, 06:47 PM #57
回應時引用此文章
chanp離線中  
idleic2
Master Member

加入日期: Mar 2004
您的住址: 亞洲.台灣.台北
引用:
作者boylin
談到TN面板~

相信許多大大達人的..咬牙切齒..一副不削的態度
每每新機新面板發表..
阿..TN..TN...爛阿.爛爛爛...好像是不該出生的怪胎
然而這些大大達人們..熱此不疲的..尋找下一次的批評
要IPS..給我VA...其他都是爛貨
更誇張的是..又要大..又要好...又要便宜....神無所不能阿!!

幸好這些人..目前在商場上沒什麼作為..也毫無影響力..
否則一相情願的狂熱..喜好...偏執..帶到產品上..倒閉倒閉倒閉

先搞清楚..什麼是產品線..什麼是價格帶..什麼是消費族群..什麼叫做競爭力
其他都是狂想~
別一副弄得..要面板就要頂級..要顯卡就要9999條管線的..要CPU就要8.16.32核心的

簡單的說:
1.開保時捷的人..看著每台國產新車發表...."這是玩具車吧...??"
2.每天吃如絲葵的人..看著你家他家牛排.." 這是寵物店吧...??"
3.娶林志玲當老婆的人..去參加別人的婚禮.."這種...

我想 樓主的發言 也過了些!

並非 每個 大大達人 都是這樣吧!

每個面板技術 都有好壞 !

至少 那些大大達人教會了我
非TN 比 TN 好 , 是好在那裡 ?
非TN 比 TN 貴 , 是貴在那裡 ?

PS:
我 有 Dell 2405 , 但是 我也用 TN 的 CMV 15/17 LCD Monitor !
舊 2007-09-26, 06:53 PM #58
回應時引用此文章
idleic2離線中  
ffg3
Senior Member

ffg3的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 風雨欲來的鬼島
引用:
作者xchuni
請問是指這個嗎??

http://www.eizo.co.jp/products/lcd/...spec/index.html

応答速度 黒→白→黒 5ms

這到底是啥功能取向啊?? 小弟不是很明白。

是內地泡泡網的編輯寫的一篇關於長城24"TN的評語...
舊 2007-09-26, 07:22 PM #59
回應時引用此文章
ffg3離線中  
戀紫
Advance Member

戀紫的大頭照

加入日期: Jun 2003
引用:
作者chanp
白x~
不想浪費太多生命回應這種文章,不行嗎?
我發表長篇大論的時候你有看到嗎?

嘴砲啥?一付欠罵樣
讓我去管邊疆??笑話!!你有這種權利嗎

貶低別人來提高自已有什麼好得意的

同意
TN跟IPS根本是完全不一樣的東西
效果真的差很多,才會有人說TN爛
再加上這裡都是玩家級的在討論,所以說TN爛很正常
比較過一眼就知道,正常人都看得出來差異
不是什麼XX開幾管要程式來測
但是沒關係,TN效果爛但是價格便宜,所以才讓液晶更普及
TN爛歸爛但好處卻不容置疑

貶低別人來提高自已真的沒什麼好得意
舊 2007-09-26, 07:34 PM #60
回應時引用此文章
戀紫離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。