PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
peter liou
Power Member

peter liou的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 棺材板的故鄉
那小弟(?)來提供一下經驗好了:
1.發票問題好解, 如果對方是營利事業, 最好是會計師查帳體制的股份有限公司
公司, 您請他報勞務支出, 先讓他就源扣繳(8%?), 並開扣繳憑單給您, 年底申報所得
時未超過額度時, 可退稅.
2.儘量找工廠型態的客戶, 尤其有使用進銷存軟體或是生管系統的廠家, 從AP服務
做切入, 通常這種客人怕煩, 喜歡找total solution的方式, 當然您要下一些苦心去了解
客戶的商業行為及作業流程.
3.服務作得好, 客戶會自動幫忙介紹客戶, 當然您要配合得來才收.

98.07.12 14:11 再添丁 3195g 50cm
舊 2011-04-18, 09:32 AM #41
回應時引用此文章
peter liou離線中  
qqchan
Master Member

加入日期: Sep 2005
引用:
作者peter liou
那小弟(?)來提供一下經驗好了:
1.發票問題好解, 如果對方是營利事業, 最好是會計師查帳體制的股份有限公司
公司, 您請他報勞務支出, 先讓他就源扣繳(8%?), 並開扣繳憑單給您, 年底申報所得
時未超過額度時, 可退稅.
2.儘量找工廠型態的客戶, 尤其有使用進銷存軟體或是生管系統的廠家, 從AP服務
做切入, 通常這種客人怕煩, 喜歡找total solution的方式, 當然您要下一些苦心去了解
客戶的商業行為及作業流程.
3.服務作得好, 客戶會自動幫忙介紹客戶, 當然您要配合得來才收.

您好∼ 您絕對是哥哥前輩級的,對細節有接觸到^^
以上很有幫助喔,多謝提供寶貴意見∼
以前幫老闆做事時,它簽約的客戶完全是工廠呢,分布在北中南工業區內,少數在窮鄉僻壤。
我遲了兩天印名片呢,客戶需要名片,好冏,我要趕緊出門趕印了∼>_<"

舊 2011-04-18, 11:08 AM #42
回應時引用此文章
qqchan離線中  
d8726228
Advance Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者qqchan
嗯嗯∼ 至少要過濾一下客戶的屬性跟我有沒有match,再大膽提議簽約∼^o^

我姊姊被黑心的電腦公司給坑了,最近的一期是預付兩年份的現金,八月份結束。
結果出問題對方只會怕麻煩躲電話躲手機不肯接不肯來
上次就用我的手機把它釣魚,嘿∼ 電腦問題解決了,而他們已經失去下一筆契約
看那些單據,從Windows Me的年代就開始被坑到現在,浪費巨款給沒責任感的爛公司∼
以後有我在,自己人免費∼( ̄∇ ̄+) ワьワьワь∼♪

即使是自己人
該收的費用還是要收
頂多少一點點或偶而意思一下
畢竟你以後也是要照顧自己家庭的
舊 2011-04-18, 11:15 AM #43
回應時引用此文章
d8726228離線中  
qqchan

引用:
作者d8726228
即使是自己人
該收的費用還是要收
頂多少一點點或偶而意思一下
畢竟你以後也是要照顧自己家庭的

呃... 如果是家族以外的親戚再收費吧,反正它們跟我家關係並不好。^Q^
以前幫親戚家裝機,只收代墊零組件的錢而已,卻為了付錢的事嫌棄我、討厭我呢∼

要是姊姊需要我幫忙的話,那可就不行收費了。平常也像媽媽一樣,照顧我無微不至∼
對我的一切很關心、很煩惱,經常擔心我一個人在外面會出事,還為我掉眼淚
知道我窮困,匯款給我幾千元當做旅費、生活費。(ノ_<。)
只要是北上跟姊姊住一起的時候,我在那邊完全是安心食宿∼☆ミ\(^o^)/ミ☆
這個恩情比山高比海深,就像父母一樣,我相信很難有人肯為我這麼做。
我要不惜生命付出才報答得了她,也才對得起自己的良心。

雖然我現在的狀況很糟糕,但是不管身在何處,只要有親人的關懷,就是最幸福的事了。
今年算是我哭最多次的一年了,要好好加油才行∼p(^^)q
希望以後是笑著開心過日子,不是繼續以淚洗面的生活∼(-人-)
舊 2011-04-18, 01:26 PM #44
回應時引用此文章
qqchan離線中  
rockjimmy
*停權中*

加入日期: Feb 2004
引用:
作者qqchan
這個時候就要講實話了,跟它教學一下哪邊有差錯,免得自己被當罪人∼
教他會用,他會很高興多學一樣,還會尊崇你的功力喔∼
我有唯一的一次情緒失控過,對客戶大發火(某公司的兩個嘴賤死老女人)
嘿嘿∼ 以為我新進客服就好欺負的樣子,我的發火當場嚇到他們變得對我超有禮貌。
反而男的客戶對我比較好,夏天時候又是飲料又是西瓜招待,害我都不好意思了呢∼

哼∼ 客服也不是什麼罪都得扛下,有理的都行,沒理的我可不接受。哈哈∼∼

其實這要怎麼說
剛好那陣子FLASH有更新....
上面畫面也都提示中文字了

說真的...這也不是第一次發生
以前在小黃鬼屋也常遇到這種的
客人電腦搬到店裡,一堆問題往往瞬間沒問題了...@@

感覺....
一般人都很懶的看說明字句...
舊 2011-04-18, 06:57 PM #45
回應時引用此文章
rockjimmy離線中  
aksvg
Golden Member

您的住址: 離你最近的地方XD
引用:
作者peter liou
依小弟經驗, 建議樓主放棄這塊, 您只是要止饑, 不是要深耕市場, 最後會弄個
兩敗俱傷. 一般家庭user的服務是非常繁重的, 尤其是學齡兒童或是銀髮族, 除非
是企業主的家庭, 可視為企業合約的延伸, 不然您會發現整天都是在馬路上奔波.

對照目前工作,真的就是這樣
舊 2011-04-18, 07:38 PM #46
回應時引用此文章
aksvg離線中  
qqchan

引用:
作者rockjimmy
其實這要怎麼說
剛好那陣子FLASH有更新....
上面畫面也都提示中文字了

說真的...這也不是第一次發生
以前在小黃鬼屋也常遇到這種的
客人電腦搬到店裡,一堆問題往往瞬間沒問題了...@@

感覺....
一般人都很懶的看說明字句...

那種烏龍笑笑就過去了,不要在意,真的遇到trouble才困擾。
以前一個客戶純粹電源線沒插好,電腦開不了機,緊急call我去檢查
幸好我還在那工業區附近巡迴,三五分鐘內就到達定點。
一看現場,整個冏很大,三條線都用不完...
於是當著他們的面把電源線插好,開機成功給他看
就這樣客戶笑嘻嘻的為了一場烏龍讓我白跑一趟賠不是
我也笑嘻嘻的回應沒關係,雙方畢恭畢敬的道別
這算是小小成功的國民外交,以後再去他們那邊,就像看到貴客上門很熱情招呼款待
平常也會call來問使用軟體的問題,其實那都是小事,我就熱心教懂他們使用
也算是做人情交朋友∼(這是不能給老闆知道的秘密,任何額外免費服務會被它罵死∼>_<)
舊 2011-04-18, 08:01 PM #47
回應時引用此文章
qqchan離線中  
qqchan

引用:
作者aksvg
對照目前工作,真的就是這樣

您目前在做哪個工作呢?一直再外面出沒∼
夏天腳步就快來臨,防曬一定要特別注意喔∼
本身的美容保養、服裝打扮給初見面的對方,留下良好的第一印象是非常非常重要的∼^^
舊 2011-04-18, 08:06 PM #48
回應時引用此文章
qqchan離線中  
aksvg
Golden Member

您的住址: 離你最近的地方XD
引用:
作者qqchan
您目前在做哪個工作呢?一直再外面出沒∼
夏天腳步就快來臨,防曬一定要特別注意喔∼
本身的美容保養、服裝打扮給初見面的對方,留下良好的第一印象是非常非常重要的∼^^

電腦維修,有跑輔大,也有跑一些公司行號....
舊 2011-04-18, 08:08 PM #49
回應時引用此文章
aksvg離線中  
qqchan

引用:
作者aksvg
電腦維修,有跑輔大,也有跑一些公司行號....

I envy you∼
如果工作不會太急迫太傷神,趁機小小逛校園忙裡偷閒也有助心情轉換∼
最近在某大常看到結婚攝影,如果順利,最快12月就輪到我去結婚了∼
舊 2011-04-18, 08:41 PM #50
回應時引用此文章
qqchan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。