PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
atoss888
Amateur Member

atoss888的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者east5016
騎在慢車道,不是行人專用道,現在行人硬稱我朋友超速,明明是他自己突然衝進機慢車道的,
且我朋友是綠燈正常騎乘,我朋友可以要求行人賠償修機車的錢嗎?

1.安啦..他無法舉證你朋友超速 ,他身上又沒裝測速器,事故分析研判表是你最好的證物
2.機車修理時請老闆開證明及收據
3.跟對方聯絡時記得錄音,不管是對話或是電話
4.講到道義賠嘗...你朋友也要把自已裝的可憐一點
5.調解時有市議員...看家人可不可以也找一個,再不然調解時全程錄音/影(但不能被發現)

舊 2006-02-27, 10:06 AM #41
回應時引用此文章
atoss888離線中  
east5016
Junior Member

east5016的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 屁吸低咪低
引用:
作者atoss888
1.安啦..他無法舉證你朋友超速 ,他身上又沒裝測速器,事故分析研判表是你最好的證物
2.機車修理時請老闆開證明及收據
3.跟對方聯絡時記得錄音,不管是對話或是電話
4.講到道義賠嘗...你朋友也要把自已裝的可憐一點
5.調解時有市議員...看家人可不可以也找一個,再不然調解時全程錄音/影(但不能被發現)

謝謝大大的回答:
1.這個小弟會跟朋友交代一下,立場要堅定.
2.請問大大這個要先修理好嗎?會不會到時候不認帳?
3.我朋友很不想跟對方連絡....(可能是上次調解失敗的關係)
4.我朋友是真的很可憐,只是因為年輕,身強體壯的....很難裝..
5.第一次調解已經失敗了....還要在一次嗎?忘了錄音...XD

腳踏入泥,寸步難行,嘴掛上炮,神仙難敵,心中有愛,世界和平.
舊 2006-02-27, 12:09 PM #42
回應時引用此文章
east5016離線中  
linjinia
Major Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 新莊
如果是我
我會補一句話
(雖然很不好,可是我覺得很有用)
那以後要自殺我會在馬路上,被撞死還有錢拿
舊 2006-02-27, 01:41 PM #43
回應時引用此文章
linjinia離線中  
east5016

引用:
作者linjinia
如果是我
我會補一句話
(雖然很不好,可是我覺得很有用)
那以後要自殺我會在馬路上,被撞死還有錢拿

講給那位必雕阿伯行人聽嗎???

:

(大大您真內行~~~"以後要自殺我會在馬路上,被撞死還有錢拿"這句話是小弟原本想的標題...)
腳踏入泥,寸步難行,嘴掛上炮,神仙難敵,心中有愛,世界和平.

此文章於 2006-02-27 04:15 PM 被 east5016 編輯.
舊 2006-02-27, 01:50 PM #44
回應時引用此文章
east5016離線中  
cckk
*停權中*

cckk的大頭照

加入日期: Nov 2005
看來分明是想多撈點錢阿
不要因為還年輕就輩唬住了
看有沒有長輩
去找立委好了
不然就把這件事報給水果報好了
標題要聳動

像之前不是有警察取締違規
議員不也去關說
那個警察最後還要被調職
最後還不是議員站不住腳
自己錯在先 還找什麼議員
那個議員傻傻的勒
舊 2006-02-27, 02:13 PM #45
回應時引用此文章
cckk離線中  
east5016

引用:
作者cckk
看來分明是想多撈點錢阿
不要因為還年輕就輩唬住了
看有沒有長輩
去找立委好了
不然就把這件事報給水果報好了
標題要聳動

像之前不是有警察取締違規
議員不也去關說
那個警察最後還要被調職
最後還不是議員站不住腳
自己錯在先 還找什麼議員
那個議員傻傻的勒

水果報好像不會管這個......事情太小了啦.....
只是哪個議員何必硬插手......明明就是非不分...
這樣說來......是立委的官位比市議員大嘍???
舊 2006-02-27, 04:13 PM #46
回應時引用此文章
east5016離線中  
east5016

引用:
作者east5016
水果報好像不會管這個......事情太小了啦.....
只是哪個議員何必硬插手......明明就是非不分...
這樣說來......是立委的官位比市議員大嘍???

請問依下有大大知道...
是立委的官位比市議員大嗎??
舊 2006-03-01, 11:33 AM #47
回應時引用此文章
east5016離線中  
HoHoHo
Major Member

HoHoHo的大頭照

加入日期: Dec 2001
以我的經驗來說,台灣法律是保護受傷的一方
姑且不論誰對誰錯,交通事故的罰則,由交通執法單位開罰
而民事賠償就要經由繁複的法律程序來判定
基本上能達成私下和解是最好
而行車的一方沒有犯錯,行走的對方犯錯
而造成對方受傷
在台灣法律來說使很難完全擺脫責任
因為台灣法律的基本觀念就是,你只要開車,就存在撞傷行人的可能
因此法官都會保護沒有開車的行人
就算行人自行跳到大馬路中間自殺
你把他撞死了,你一樣要負擔過失殺人的責任

我舉一個我老師的例子
他有一個精神疾病的學生,躁鬱症十分嚴重
常常離家出走
有一次我老師開著車,準備走高速公路把她載回家(連同她家人一起)
不料那學生突然想不開,在時速100公里的狀況下打開車門跳了下去
隨即遭到後方車輛輾斃

雖然那學生是自行跳車,顯然有自殺的動機
但是後方車輛駕駛人仍然被判"過失殺人"
而且還不只一輛,所有輾過的車輛都必須負擔法律責任
原因是"無法判斷死者是被哪一輛車撞死的"
所以只要是輪胎上有屍塊的,全部都有責任

奉勸各位行車還是要當心一點
不要逞一時之快
舊 2006-03-01, 11:56 AM #48
回應時引用此文章
HoHoHo離線中  
o2000i2000i
Advance Member

o2000i2000i的大頭照

您的住址: 雅利安星球的台中
屍塊....= =""""

剛好想到昨天看的絕命終結站3....= ="

不過,還真是好看^^(值得到電影院看!)

CPU:Intel Xeon X5650
MB:ASUS RAMPAGE III GENE
RAM:40G
VGA::MSI 7770
HDD:SSD 240G + 2TB + 2TB*2(RAID-0)
音效卡:ASUS Xonar D2X(PCI-E)

圖片空間Photobucket
舊 2006-03-01, 12:48 PM #49
回應時引用此文章
o2000i2000i離線中  
east5016

引用:
作者HoHoHo
以我的經驗來說,台灣法律是保護受傷的一方
姑且不論誰對誰錯,交通事故的罰則,由交通執法單位開罰
而民事賠償就要經由繁複的法律程序來判定
基本上能達成私下和解是最好
而行車的一方沒有犯錯,行走的對方犯錯
而造成對方受傷
在台灣法律來說使很難完全擺脫責任
因為台灣法律的基本觀念就是,你只要開車,就存在撞傷行人的可能
因此法官都會保護沒有開車的行人
就算行人自行跳到大馬路中間自殺
你把他撞死了,你一樣要負擔過失殺人的責任

恕刪....................

雖然那學生是自行跳車,顯然有自殺的動機
但是後方車輛駕駛人仍然被判"過失殺人"
而且還不只一輛,所...

但是當時出事的時候,送急診的是我朋友,雖然醫院就在隔壁,但是還是上救護車(有撞到頭,雖然有戴安全帽,但還是送醫觀察)
當時行人只是皮肉傷,並未留下任何就醫紀錄,我朋友這邊(包刮家人)行人的小孩,警員,也都請那位行人阿伯擦個要之類的,但是他都拒絕了,
是事後過了約2星期,我朋友去電詢問他的狀況並要求機車賠償,對方才反咬一口.說他不良於行,手部扭傷.
也就是說,那位行人不可能有任何的單據證明他出事當天有受任何傷(有的話也是偽造文書做出來的),他只是不想認賠,所以才會說他有受傷,不想賠償我朋友的維修費.
反觀說來,如果他有受傷的話,他也不用請市議員出面關說,我朋友早就被告了吧..
真的是很瞎~~~

此文章於 2006-03-01 01:02 PM 被 east5016 編輯.
舊 2006-03-01, 12:57 PM #50
回應時引用此文章
east5016離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。