PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
B76202023
*停權中*

B76202023的大頭照

加入日期: Jan 2001
引用:
Originally posted by CHIANG
to︰soccer
討論各有各看法,質疑對錯應僅提出說明,
對於您的用詞似乎已漠視網路上應有的禮節
較易造成誤解與傷害;小弟認為實在不妥,
真理越辯越明,但禮節上也應取得相互應有的"尊重"
將心比心,就算您的說法別人不認同或者有誤,
也不喜歡看到諸如此類的言詞不是嗎?

----

雖然說soccer言詞犀利
不果有點好奇的是
被點名批判的人怎麼不回應呢

言詞犀利歸犀利
soccer也是言之有物呀...

舊 2003-04-30, 12:11 PM #41
回應時引用此文章
B76202023離線中  
soccer
Golden Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
(編輯掉)

用私人訊息好了...........

======

補充:

又想了一下,還是把「將心比心」的部份PO上來....曹孟德的「讓縣自明本志令」?(笑)

==============

如果我有Lisa Hsu那種行為,我很願意接受類似這種的指責,沒什麼「不喜歡看到」的問題。

甚至若我做出Lisa Hsu那種行為,各位對我採取更強烈的指責也無妨,言論是要負責的,既然敢「放話」,那就活該被挑戰與質疑。當然,要在理性的範圍內,而不是漫罵或是抹黑對手。

前面有網友說我言之有物,實在過獎了....但我會盡可能的引證據來支持我講的話,甚至我盡量做到「有多少證據說多少話」,若我有做不到的時候,也歡迎各位來質疑我。

PS.
其實我也發生過不少次引用錯誤或是搞不清楚狀況的事,但有哪次我不是很乾脆的承認錯誤道歉的?

人不可能不犯錯,但犯錯之後會用什麼方式去面對呢.....?

此文章於 2003-04-30 01:57 PM 被 soccer 編輯.
舊 2003-04-30, 12:59 PM #42
回應時引用此文章
soccer離線中  
lpc5056

lpc5056的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中大里
說句老實話,雖然是老話常彈...soccer兄,您的攻擊性實在是太強了...雖不是當事人,但看到您在網路上post的那些具攻擊性的話語,還是覺得挺不自在的...

您人挺不錯的,就是這點讓人受不了...
舊 2003-04-30, 01:34 PM #43
回應時引用此文章
lpc5056離線中  
Casval

Casval的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: Side-3
引用:
Originally posted by lpc5056
說句老實話,雖然是老話常彈...soccer兄,您的攻擊性實在是太強了...雖不是當事人,但看到您在網路上post的那些具攻擊性的話語,還是覺得挺不自在的...

您人挺不錯的,就是這點讓人受不了...

敝人是覺得還好,不過有時失控時就...
敝人是覺得既然有本事寫,就要有被他人的質疑的雅量
對於別人的質疑視若無睹,然後繼續堅持己見而不承認錯誤,這種人更令敝人受不了

承認自己說錯有這麼難嗎
舊 2003-04-30, 01:51 PM #44
回應時引用此文章
Casval離線中  
AIRJACK

加入日期: Apr 2001
您的住址: taipei
足球兄,
偶看你該多加幾個s2機關,這樣就不會暴走了....................

同樣是指證別人的錯誤,有溫和的手法也有激烈的手法,但何必一定要用那麼激烈的手段來到到目的?這樣沒人會舒服的,只會徒增衝突也可能起反效果,你不是碰到很多次了嗎,記得國中時童軍課老師的名言"你尊重我我就尊重你,你不尊重我我也沒必要尊重你",這句話借花獻佛給您了.
舊 2003-04-30, 05:53 PM #45
回應時引用此文章
AIRJACK離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
Originally posted by AIRJACK
偶看你該多加幾個s2機關,這樣就不會暴走了....................

多加幾個 那我看不只會暴走 連AT力場都會開始反轉了說
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2003-04-30, 06:15 PM #46
回應時引用此文章
sutl離線中  
Casval

Casval的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: Side-3
引用:
Originally posted by sutl
多加幾個 那我看不只會暴走 連AT力場都會開始反轉了說

然後eva劇場版的最終劇情成真,人類融合為一
舊 2003-04-30, 09:57 PM #47
回應時引用此文章
Casval離線中  
洛希卡
Advance Member

洛希卡的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
久禮的喇叭.................這不是滿久以前就討論過的話題嗎???
怎麼又拿出來討論 還大動肝火
足球兄息怒唷
joly 的喇叭不是 hi-end 喇叭 "祂"是 God-end 神在聽的喇叭 所以我們聽不出來祂有啥過人之處
舊 2003-05-01, 08:53 PM #48
回應時引用此文章
洛希卡離線中  
promedia5.1
Regular Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台灣
記得以前在學生時代
滿喜歡看劉鏞人生處世系列的書
忘記是哪一本書裡有提到一句話
咱們的老祖宗說
理直氣壯
而作者他自己認為
以現在複雜人際關係的社會
我們與人的相處
要儘量做到理直氣和
現實的社會沒有絕對的輸或贏
是非上也沒有絕對的黑或白
因為我們都處於灰色的地帶
一開始看過就算了
沒什麼特別的感覺
直到出社會後
跌跌撞撞了幾年
開始有點明白箇中的滋味了

此文章於 2003-05-01 09:44 PM 被 promedia5.1 編輯.
舊 2003-05-01, 09:38 PM #49
回應時引用此文章
promedia5.1離線中  
ashuro
Master Member

ashuro的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 中壢
引用:
Originally posted by Casval
......承認自己說錯有這麼難嗎

出了社會以後看過太多人是: "永遠不會錯的"

唉......
舊 2003-05-01, 10:05 PM #50
回應時引用此文章
ashuro離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。