PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
fu937
Amateur Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台南
yyuyuyy:
非常感謝你提供訊息。
只是不曉得還有沒有其他的選擇?
希望各位仁兄踴躍提供,
小弟感激不敬。

soccer:
水貨不是比較沒保障嗎?
可是以小弟的觀念,
要就買好一點的免得以後要升級時無法升級不是嗎?

再來一個問題。
要怎樣貼圖?

舊 2002-11-01, 02:45 AM #41
回應時引用此文章
fu937離線中  
fu937

yyuyuyy:
專業音響店的店來得好?
是另一家的店名嗎?
還是指福陽音響?

舊 2002-11-01, 02:59 AM #42
回應時引用此文章
fu937離線中  
fu937

我認同KGV兄的說法。
因為我不像各位仁兄一樣專業,
所以還是按部就班比較好,
對吧。
舊 2002-11-01, 03:03 AM #43
回應時引用此文章
fu937離線中  
catch
Master Member

catch的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
Originally posted by fu937
JVC: 80 WATT 6 OHM
PIONEER:110 WATT 8 OHM
中置: MOSIC POWER 85 WATT
SINUS POWER 40 WATT
IMPEDANCE 4 OHM

真的都不同。
要不是KGV兄問到,我還真沒注意到呢?
以前還沒要買AMP前都不曾注意到!謝謝KGV兄的提醒。

請問為何要從頭來過呢?
難道D牌的在這樣的空間裡不好用嗎?
還是喇叭的問題?

再問一下?
是要測試有無480I 480P還是測試P-SCAN?要怎樣測試。
要老闆放出來看嗎?他們肯嗎?
還有像各位專家在買喇叭時,如遇到回家時聽了覺得不像再店家聽的哪種感覺,要怎樣處理?
像ashuro在自己發表的主題裡 ( 一萬元的喇叭) 中提到,買回家父母要你拿去退的情形
能退嗎

聯合國喇叭先頂著用了, 音色一不一樣先不要管, 以後再換
Amp有眾老提供意見, 弟不用多說

如果fu937兄你還沒看過什麼是480p的畫面, 去店裡買東西的時候
可以叫老闆弄給你看(基本上就是player搭配倍頻輸出, 加上DVD有anamorphic)
然後再弄另外一台沒有被頻輸出的來看480I(例如pioneer 533k)
覺得喜歡哪一種, 再慢慢考慮

喇叭在店裡面聽跟帶回家廳的感覺可以說99%不一樣
除非你的空間(或說是視聽環境)跟他們一模一樣, 我是指坐在皇帝位置聽

如果聽起來不夠好聽, 當然就是只有三種方法:
1.對空間作調整
2.換器材(換Amp,換線,換電源...等等)
3.退貨
不喜歡能不能退貨?
那得看老闆人好不好或是看交情了...
舊 2002-11-01, 03:04 AM #44
回應時引用此文章
catch離線中  
KGV
Golden Member

加入日期: Aug 2001
不是D牌不好.是不清楚你的空間關係.盡量找適合你空間用的.
你會不會貼圖?有沒有數位相機?把你的空間貼出來.或畫出來貼.
這樣會比較好解決.
喇叭打算用那一對當前置?它的尺寸?哪一對與那隻中置音色較接近?
有些擴大機要你用8歐姆以上的中置及後環繞.你說需不需要先搞清楚?
買喇叭回家覺得不像在店家聽的感覺是常有的事.買回去拆箱聽過後要退.
這是很麻煩的事.看店家熟不熟.願不願意讓你退.還是要扣錢.不太一定.
像ashuro買了幾十萬.店家應該會無條件退...
舊 2002-11-01, 03:04 AM #45
回應時引用此文章
KGV離線中  
soccer

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by KGV

soccer兄;
最好別教新手買水貨.他們不像你與猴兄內功深厚.
一旦機器掛了;購買的店倒了;只有任人宰割了!
這是我親身經歷.非常不值....

水貨確實是有店家倒掉的問題....

就我現在所知,一般的店家還是會代為維修(特別是像pioneer這類主流機種)
不過因為不是自己店賣出去的,多少會多收一點錢.....但絕不會求助無門。

跟一些比較有信譽的店家買,甚至是郵購都可以,應該會比較保險...
雖然我能推薦的店家也只是在myav最常被提到的:音悅、聯揚(上兩家在台北),ups跟L&J的店(這兩家在台中)。

PS.個人的觀念:「與其考慮公司貨、水貨,不如找家信得過,服務跟評價也好的音響店。」(當然,跟這種店買公司貨,保險+保險當然是更好啦)
舊 2002-11-01, 08:42 AM #46
回應時引用此文章
soccer離線中  
soccer

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
引用:
soccer:
水貨不是比較沒保障嗎?
可是以小弟的觀念,
要就買好一點的免得以後要升級時無法升級不是嗎?

水貨的問題我前一篇已經回答了...比起相信代理商,我更相信音響店...反正,都是商人。

至於說,「要就買好一點的免得以後要升級時無法升級」,我之前PO的文章有講吧:

(除非一年內會買新電視或投影機,預算四萬以上的)

不然現在比「A機」多花1萬元,買更好的[B機],看起來是「很可以升級」。

但等你一年後買了可以跟它搭配的器材時,會發現只要當年買[A機]的價錢,就可以買到比[B機]還好的[C機]......

這到底是對還是不對啊!(大吼)(親身血淚經驗)

因為dvd不是一個人就可以決定表現的,進步的速度又太快,所以我才建議你買平價機種,然後一年升級一次。

因為花再多的錢,也不可能,真的是不可能,撐超過2年的.......當年的sony s9000es多貴多棒,現在715p只要它1/5的售價.....才過了多久?
舊 2002-11-01, 08:57 AM #47
回應時引用此文章
soccer離線中  
ashuro

ashuro的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 中壢
引用:
還有像各位專家在買喇叭時,如遇到回家時聽了覺得不像再店家聽的哪種感覺,要怎樣處理?
像ashuro在自己發表的主題裡 ( 一萬元的喇叭) 中提到,買回家父母要你拿去退的情形
能退嗎

fu937兄

小弟的狀況比較特別. 一般外面賣音響的店家是絕對不會讓你把買回去的東西拿去退 (東西有問題的話另當別論). 小弟當時那對喇叭是"借"回家聽的. 現在已經拿去還了.

給你幾點良心的建議:

* 電視沒有色差的話 (假設你短期內不會換電視) - 你的DVD播放機就買Pioneer低價系列的. $5000上下應該可以買的到

* 擴大機可以去找二手的. 建議你這部份的預算分配約$10000左右 - 不過最好是先決定了喇叭再選擇適合(推力及音色)的擴大機

* 喇叭 - 這是最難的部份. 你總共的預算是$40000 - 扣掉 $5000 (dvd) - 再扣掉 $10000 (擴大機) = 你還有約$25000可以買喇叭. dvd跟擴大機的規格及價錢整天在變. 可是好的喇叭可以用比較久. 最重要的是整體來說. 對聲音影響最大的就是喇叭. 所以建議你多投資些在喇叭上面.

喇叭的話可以自己先去外面多聽聽. 聽完以後再回來問. 這樣比較不會吃虧.
*** 注意 *** 不要聽完就買. 多聽多看.

P.S. 台中有位UPS兄有在賣一款小喇叭 - AR Edge. 5隻edge加重低音應該在你預算內. 5.1劇院的效果還不錯 而且這喇叭很好推. 比較不用擔心擴大機搭配的問題
舊 2002-11-01, 09:19 AM #48
回應時引用此文章
ashuro離線中  
ashuro

ashuro的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 中壢
引用:
Originally posted by KGV

像ashuro買了幾十萬.店家應該會無條件退...

格別烏兄

不要害我被罵好嗎?

小弟用的設備都是便宜貨.

像喇叭. 又黑又小又醜. 你應該很清楚這喇叭才不過幾千元而已
舊 2002-11-01, 09:29 AM #49
回應時引用此文章
ashuro離線中  
KGV

加入日期: Aug 2001
引用:
Originally posted by ashuro

格別烏兄

不要害我被罵好嗎?

小弟用的設備都是便宜貨.

像喇叭. 又黑又小又醜. 你應該很清楚這喇叭才不過幾千元而已
愛說笑....
舊 2002-11-01, 10:29 AM #50
回應時引用此文章
KGV離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。