PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者cdx
等MATE9吧
http://www.ithome.com/html/android/261612.htm
11月3日發布會
5.9吋,萊卡雙鏡頭

正在觀望
但這家經營台灣市場不積極
難怪在台灣比LG還二線,可歸類雜牌
等到台版上市大概都過完葨曆年了
看隔壁使用者說法是mate8 GPS不太給力

此文章於 2016-10-03 07:55 PM 被 dragoncat 編輯.
舊 2016-10-03, 07:52 PM #41
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
作者dragoncat
正在觀望
但這家經營台灣市場不積極
難怪在台灣比LG還二線,可歸類雜牌
等到台版上市大概都過完葨曆年了

慢點上市至少掉價要跟上啊!
手機套,保護貼難買
不會出保不比較重要
我的保護貼跟套還卡在十一長假啊啊啊啊啊
送的原廠保護貼超軟......一堆刮傷了....

舊 2016-10-03, 07:58 PM #42
回應時引用此文章
cdx離線中  
鋼蛋3
Advance Member

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
引用:
作者cdx
慢點上市至少掉價要跟上啊!
手機套,保護貼難買
不會出保不比較重要
我的保護貼跟套還卡在十一長假啊啊啊啊啊
送的原廠保護貼超軟......一堆刮傷了....

我們講了老半天的小米手機在呆灣市場也算少數
手機套、保護貼也應該不好買阿

說實在的
去夜市、店面看多那種盤子價
還是淘寶卡實在
有了淘寶,不會難買

我想了老半天,努力想為啥華為明明市佔前幾,對大陸機不排斥的我卻始終不感興趣
現在想一下,可能是以下幾個原因
前一兩年華為的新機根本就是紅茶店外型照抄,不看LOGO還以為是紅茶店的手機
對麒麟CPU沒信心??
軍方背景反感???
江湖傳言華為的UI不怎麼樣???
舊 2016-10-03, 08:34 PM #43
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
可能是以前沒亮點,且售價也不具優勢
我也是沒得選了,才考慮華為
對它家cpu實在沒興趣
拍照還輸韓系
舊 2016-10-03, 09:10 PM #44
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
還好P9拍照還不錯,貼臉書已經兩個親友跟上了😈
CPU快不快我覺得不重要,這顆就是顯卡慢,我是不玩手機遊戲的人……除了抓抓皮卡丘
看網路測試,開軟體速度可跟S7比不會輸呢!

此文章於 2016-10-03 09:26 PM 被 cdx 編輯.
舊 2016-10-03, 09:24 PM #45
回應時引用此文章
cdx離線中  
vn514026
Senior Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者鋼蛋3
前一兩年華為的新機根本就是紅茶店外型照抄,不看LOGO還以為是紅茶店的手機
對麒麟CPU沒信心??
軍方背景反感???
江湖傳言華為的UI不怎麼樣???

華為的系統軟體EMUI ..... hmm
如果你用過ASUS Zenfone的話,就跟ASUS ZenUI類似抄小米的MIUI,功能面抄了個9成,但軟體外觀明顯還在摸索如何做美觀,簡言不好看.每個功能/APP缺乏整合有單獨凌亂感.但穩定性比ZenUI好,ZenUI更新變磚偶就碰過兩次 Orz

西方媒體記者則是痛恨這些Skinned UI,他們普遍愛好Pure/Google Android

整體來說大陸手機廠商的硬體設計水準這兩年突飛猛進,像華為榮耀8的雙面玻璃手感/質感直逼三顆星S7.偶偏好便宜&軟體調校能力優秀的Nexus 5X,小米5的硬體質感老實說,跟HTC 10,三顆星S7差異真的很小,傳統大廠旗艦機的質感手感領先幅度真的越來越小.....
舊 2016-10-03, 10:51 PM #46
回應時引用此文章
vn514026離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者vn514026
華為的系統軟體EMUI ..... hmm
如果你用過ASUS Zenfone的話,就跟ASUS ZenUI類似抄小米的MIUI,功能面抄了個9成,但軟體外觀明顯還在摸索如何做美觀,簡言不好看.每個功能/APP缺乏整合有單獨凌亂感.但穩定性比ZenUI好,ZenUI更新變磚偶就碰過兩次 Orz

西方媒體記者則是痛恨這些Skinned UI,他們普遍愛好Pure/Google Android

整體來說大陸手機廠商的硬體設計水準這兩年突飛猛進,像華為榮耀8的雙面玻璃手感/質感直逼三顆星S7.偶偏好便宜&軟體調校能力優秀的Nexus 5X,小米5的硬體質感老實說,跟HTC 10,三顆星S7差異真的很小,傳統大廠旗艦機的質感手感領先幅度真的越來越小.....

三星現在等於受困於當年被韓國液晶電視整慘的日本面板廠的局面
把sharp的四原色當成95分來看,三星/LG只有85分,可是價格卻在7成以下,
對一般消費者來說85/95分一眼望去難以分辨差異(仔細看還是分得出來)
但是上面標的價格卻是清清楚楚

Skinned UI問題在於系統廠調教功力,這點韓國倒是沒好過
不過軟體調教功力一等一的HTC卻是銷售慘兮兮

安卓陣營札札實實的在走windows的路
不過vn514026兄之前對於Skinned UI的見解我覺得有道理,
要消失,難
不過Skinned UI消費者並不會去挑惕,反而是看得到的硬體到位就好
講白點,即便是本版版眾也是先看硬體/售價
沒在管Skinned UI的...

以安卓陣營來說
我還是以Nexus/Pixel(傳說的新名稱)作為首選
原因無他
本家的軟體支援/調教當之無愧,且pure android目前真的好用

如果單獨以OS來看,Pure Android面對iOS已經沒有一絲絲的劣勢
iOS/OS X生態圈整合性才是Android遙不可及的地方
Apple生態圈整合的使用體驗會讓人無法自拔

此文章於 2016-10-04 12:44 AM 被 blair 編輯.
舊 2016-10-04, 12:36 AM #47
回應時引用此文章
blair離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
google pixel 快要推出了, 一樣是 imx378
不過私心希望這代還是由華為來做有多好
舊 2016-10-04, 11:29 AM #48
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者ycli6921
google pixel 快要推出了, 一樣是 imx378
不過私心希望這代還是由華為來做有多好

看新聞是說華為是打算靠著6P打進美國電信商名單
拓展美國市場的
結果打不進電信商
只能在自家網站跟google網站賣
不爽接的原因之一

這次好像還連自家品牌logo都不給放
只能上google logo
純當代工廠
不爽接的原因之二

但又聽說華為有拿到平板訂單
嗯......
舊 2016-10-04, 11:41 AM #49
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
ckmiss
Senior Member

ckmiss的大頭照

加入日期: Aug 2004
剛在手機王看到ZenFone 3 Max我笑了

抄很大,三種顏色更是一模一樣,根本就是在向紅米N3致敬嘛

硬體大輸,還賣比較貴,可能只有拍照能贏吧....
舊 2016-10-04, 12:16 PM #50
回應時引用此文章
ckmiss離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。