PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
CHAO-WINXP
Advance Member

CHAO-WINXP的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 鳥不生蛋的龍潭= =冬冷夏熱
感謝大大的測試,最近公司同事很多人要買新電腦

也是分成I牌跟A排在拉鋸,我想這篇文章可以讓他們參考

打破他們的觀念真是不容易壓

在次感謝

記憶體:威剛DDR400 512M*2 DT-D43
顯示卡:精星1650Pro 256Mb
音效卡:Xfire 1723
硬 碟:日立80G SATA 8M
光碟機:NEC 3550A
電 源:ZIPPY G1 400W(有點小吵)
機 殼:冰山黑美人
螢幕:MOZO M92(現在是保修孤兒了)
舊 2005-03-17, 09:44 PM #41
回應時引用此文章
CHAO-WINXP離線中  
et104853
Regular Member

et104853的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 高雄市
Thumbs up

很有意思的測試,收穫良多,感恩啊~

舊 2005-03-17, 10:30 PM #42
回應時引用此文章
et104853離線中  
你媽媽
Junior Member

你媽媽的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台南-永康
其實大家都忽略到一點
K8按照官方是跑200外頻 ,在湯姆五金行很明顯的看到K8若是不超都是跟P4纏鬥的局面
不過如果是超頻的話,把外頻拉超過200且跟記憶體又跑同步,那P4可能就沒這麼強勢了

結論是...買K8挑好一點的RAM吧!這樣才可以把K8的價值襯托出來

此文章於 2005-03-18 02:58 AM 被 你媽媽 編輯.
舊 2005-03-18, 02:57 AM #43
回應時引用此文章
你媽媽離線中  
AMD-Ti
Elite Member

AMD-Ti的大頭照

加入日期: Jul 2003
您的住址: Großdeutschland
還要考量一點, 湯姆五金行所用的p4遇上K8的表現似乎比一般人用的p4要好
舊 2005-03-18, 05:38 AM #44
回應時引用此文章
AMD-Ti離線中  
jpgandrpg
Regular Member

jpgandrpg的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: ACG的世界
哇~感謝樓主提供這麼硬的測試~推~推~推~
這個桌布還真是給她
舊 2005-03-18, 07:34 AM #45
回應時引用此文章
jpgandrpg離線中  
minhao
Major Member

minhao的大頭照

加入日期: Apr 2003
對不起~樓主大大.如果大大還有時間跟精力的話~可不可以做另外一個測試呢~就是同樣的機子同樣的設定~現在變成同一時間轉兩部片子或是同一部片子轉兩種不一樣的設定跟格式~我想看看這樣的情形下p4開ht到底有沒有用~跟開ht轉一部片子差多少時間?

我是覺得p4的ht應該是可以同時間進行兩項重度運算~完成的時間跟只進行一項運算的相近^^我的淺見啦!
舊 2005-03-19, 06:51 PM #46
回應時引用此文章
minhao離線中  
alience
Power Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台北
引用:
作者minhao
對不起~樓主大大.如果大大還有時間跟精力的話~可不可以做另外一個測試呢~就是同樣的機子同樣的設定~現在變成同一時間轉兩部片子或是同一部片子轉兩種不一樣的設定跟格式~我想看看這樣的情形下p4開ht到底有沒有用~跟開ht轉一部片子差多少時間?

我是覺得p4的ht應該是可以同時間進行兩項重度運算~完成的時間跟只進行一項運算的相近^^我的淺見啦!

可以同時運行兩項重度運算的是真正雙核心或是雙cpu
別把HT神話去了
同時運行兩項重度運算
對沒HT的cpu來說
會先作完一項再做另外一項
對有HT的cpu來說
會兩項一起做沒錯
但是執行任一項的效能都約略減半
所以實際上完成時間是差不多的
只是有兩項運算都在跑的錯覺給你罷了
真正要能全素同時執行兩項重度運算
則一定要是雙核心或是雙cpu才行

此文章於 2005-03-20 12:52 AM 被 alience 編輯.
舊 2005-03-20, 12:47 AM #47
回應時引用此文章
alience離線中  
bobo9945
Amateur Member

加入日期: Jan 2005
- -".....P4....果然只是時脈好看而以.....時脈已經不等於效能了
如一般以轉檔來說P4並不能高於K8 5%那買P4來轉檔的意義就不大了
原本還以為P4轉檔快K8很多- -"....原來........P4只有這種實力。
舊 2005-03-20, 01:22 AM #48
回應時引用此文章
bobo9945離線中  
oScARSr
*停權中*

oScARSr的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 悪滅
引用:
作者bobo9945
- -".....P4....果然只是時脈好看而以.....時脈已經不等於效能了
如一般以轉檔來說P4並不能高於K8 5%那買P4來轉檔的意義就不大了
原本還以為P4轉檔快K8很多- -"....原來........P4只有這種實力。

那您很適合用K8啊∼

樓主測試的K8比P4貴一倍,
如果是我,會買P4把省下來的4000元去買別的東西。

(又是一個不仔細看內文的人)
舊 2005-03-20, 01:41 AM #49
回應時引用此文章
oScARSr離線中  
John Wel
*停權中*

John Wel的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 樹林家樂福對面
詳盡的測試,真是好,不過看到數字時總是不由自主的往桌面瞧去
舊 2005-03-20, 02:33 AM #50
回應時引用此文章
John Wel離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。