PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
joshia
Major Member

joshia的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 無何有之鄉
要拿出醬爆的精神,就算被(偽)斧頭幫勒索了,也不要怕。

這裡是豬籠城寨的PCDVD分部,娘裁縫、桿麵師和苦力強都還在他們的崗位上苦幹實幹,
要是真的斧頭幫殺來了,十二路彈腿、五郎八卦棍、洪家鐵線拳通通都會現身的!(吧 )

(這麼說來包租公就是...... )

舊 2006-05-04, 10:21 AM #41
回應時引用此文章
joshia離線中  
大昌
Master Member

大昌的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 挖西呆巴狼
同意大家的說法...

這種會叫的狗是不太會咬人.就算咬的也不太痛那種..(要咬早咬了還在哪叫半天.又不是在演八點檔..)

此文章於 2006-05-04 03:35 PM 被 大昌 編輯.
舊 2006-05-04, 03:34 PM #42
回應時引用此文章
大昌離線中  
大昌
Master Member

大昌的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 挖西呆巴狼
一個銅板拍不響..他如果在耍猴戲就不要理他.讓他自己去表演..也省的自己的時間~
若是對你有觸法的表現.就如大家說的去報案讓他自己玩

感覺上...好像碰到跟 許X美 類似的人類...
舊 2006-05-04, 03:41 PM #43
回應時引用此文章
大昌離線中  
vandenbroucke
Golden Member

vandenbroucke的大頭照

加入日期: May 2002
它應該沒繳稅吧,去國稅局網頁檢舉,哈哈哈....
舊 2006-05-04, 04:00 PM #44
回應時引用此文章
vandenbroucke離線中  
封真大地
*停權中*

封真大地的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 那黑就在那
  不過事實上,大家都是在「賣家」心態上作文章。

似乎沒有想到過為什麼原廠墨水會賣的這樣的貴。

另…買賣問題是心甘情願,陳述事實並不會造成任何的問題,不過依我對印表機的了解…這個賣家占的都是user的小便宜,4千多分啊,一個副廠匣的毛利是在200~300%,那他是蠻好賺的,生意作很大。

ps.yahoo也賺很大啊...4000x3(以上)光這位賣家就賺了12000...
舊 2006-05-04, 04:11 PM #45
回應時引用此文章
封真大地離線中  
tp0220qf
Amateur Member

買方滿意度: 良好 !
意見︰收到了 還不錯 謝謝! (2005-12-21 10:38)
買方滿意度: 極差 !
意見︰我再次跟這位陳先生聯絡,他說他賣了三千多墨水,顧客用了都沒問題.意思就是要我自己吃下這件事情. 因為我在之前問他的信裡面說到要給他評價.所以他就打了很多次電話,說不准我在他的評價裡面給他負評.最後開始說"我一定會告你,你最好找好律師" 從一開始全心的信任他的評價,到 (2006-05-03 11:29)
回覆︰買賣之間一定會有誤會產生.所以我在我的關於我已寫的很清楚.不許以任何理由打我極差.這是公開信.你已違反我的買賣規則.我一定會告你誹謗. (2006-05-03 11:35)
意見︰最後才發現它是這樣的賣家,實在是很失望.如果怕用他的墨水壞掉主機的,就別買.我只是一位學生,聽到別人說要告我,還不只一次,內心實在很難過,也很生氣. 這邊有我這位客人的完整事情經過http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=616975 (2006-05-03 11:38)
意見︰http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=616975 (2006-05-03 11:38) (最近期的)
回覆︰這位客人是買了我的晶片.使用後說我的晶片傷害他的機器.我這類型的晶片賣不少了.大家也用的很不錯.有不少客人可以為我做證.我並沒有欺騙任何人.晶片不是我所製造.我也沒有能力製造.我只是批貨來賣.所以萬一客人使用上有問題.我不可能有辦法賠客人機器的錢.請客人要了解. (2006-05-03 11:43)
回覆︰EPSON的晶片大家都在賣.而且有不少賣家都賣同一工廠的晶片.這種晶片都是大工廠所製造.絕非我們這種小人物可以做出來的.請客人一定要了解.所以你打我極差.我也沒辦法改善.我在關於我已先說明了. (2006-05-03 11:52)
回覆︰晶片是一種記憶體.他有7個接觸點.就算7個電路的接觸點都短路.也不會傷害到機器的主機板.EPSON是大公司.他們的工程師都是一流.不會設計出那麼脆弱的電路板才對.我賣那麼多了.很少聽到主機板壞的. (2006-05-03 12:33)
回覆︰大家如果害怕晶片會傷害機器.還有一個方法可以填墨水.可以將原廠的晶片調過來我的墨夾.然後買一個解碼器.這樣也可以填,都不怕機器會受損.解碼器不貴. (2006-05-03 17:30)

之前評價倍yahoo刪除真差勁!
舊 2006-05-04, 07:19 PM #46
回應時引用此文章
tp0220qf離線中  
tp0220qf

這篇是yahoo下午寄給我的信 我看了不知道要做啥處置

親愛的tp0220qf網友,您好:

感謝您對Yahoo!奇摩拍賣的使用及支持,您最近使用拍賣服務並成功結標,但似乎在交易過程中遇到問題,以下有幾個處理方式提供您參考,請您盡可能地與買方(或賣方)進行溝通!

1.有時候買賣雙方的糾紛是因為誤會而發生的。您應該盡可能與對方進行溝通協調,讓交易更加順利。

2.評估買方或賣方:Yahoo!奇摩拍賣評價制度設計主旨在於一旦買方或賣方獲得過多負面評價,系統就會剔除這些有詐欺行為的使用者。評價制度需要買賣雙方主動參與評估,所以您的意見是很重要的。

3.如果確信遇到詐欺(例如付了款但沒收到貨),您可以至您轄區派出所向警政單位提出告訴,我們將配合警方的公文來函,將對方的資料提供給警方,以協助調查及破案。

有時候交易糾紛通常是因為誤會而產生的,只要雙方盡可能溝通與協調,問題大部分是可以解決的,我們衷心期望大家都能在Yahoo!奇摩拍賣中順利完成交易。
當您在拍賣或競標的過程中有任何問題,可查閱相關說明,這可以保障您的權益。

如何解決買/賣糾紛?
http://help.yahoo.com/help/tw/auct/abuse/abuse-03.html

此外,如果真的遇到不良的網友,也請您務必給予負面評價,嚴重者請向警政單位提出告訴,Yahoo!奇摩拍賣將會協助警政單位並提供相關資料。

若您在使用拍賣時有任何疑問,建議您可先利用下列連結查閱相關資訊。

Yahoo!奇摩拍賣服務說明
http://tw.help.yahoo.com/auct/faq/index.html

會員評價制度
http://tw.help.yahoo.com/auct/policy/feedback.html

Yahoo!奇摩拍賣使用規範
http://tw.help.yahoo.com/auct/policy/tos.html

謝謝您的支持與配合!

Yahoo!奇摩拍賣
bid.yahoo.com.tw
舊 2006-05-04, 07:21 PM #47
回應時引用此文章
tp0220qf離線中  
tp0220qf

後來我就收到這封信 評價也被刪除了
不過我又評了...
我做我覺得對的事情!

非常感謝您使用Yahoo!奇摩拍賣服務!您最近使用本服務出價/競標成功結標後並留下評價,由於發現您給對方的評價內容已違反「會員評價制度」的規定,因此我們已逕行移除該筆評價。

會員評價制度
http://tw.help.yahoo.com/auct/policy/feedback.html

當您使用會員評價制度給予給予評價與意見時,您不得張貼以下內容或有以下行為:
•謾罵、侮辱性或毀謗的意見。
•評價內容非針對該筆商品交易狀況進行評等。
•侵犯他人隱私權。(如:公布他人姓名、電話、地址、匯款帳號等個人資料)
•給予不實或惡意評價者。
•利用多重帳號給予評價。
•違反拍賣與競標的精神,以賺取評價為目的。
•評價的時間距離商品結標時間超過六個月以上。
•會員評價內容有引導私下交易之嫌。
•除以上情形或內容之外,經管理人員判斷有其他不當使用評價功能或違反使用規範之情形。

提醒您,我們尊重每位網友的意見發表,不會無故編輯或移除意見。但若張貼內容包含會員評價制度中禁止之內容者,或是不當利用發言空間,很遺憾地,我們必須刪除。在此也請您特別注意,您對於自己張貼的內容(包括侵犯他人隱私的言論)須負完全的責任。

倘若您在交易過程中發生任何問題,為了雙方的權利,我們建議您可以再次嘗試與對方聯繫,並盡量與對方溝通協調,大部分的問題都是可以經由買賣雙方的主動及體諒獲得解決的!

若您在使用拍賣時有任何疑問,建議您可先利用下列連結查閱相關資訊。

Yahoo!奇摩拍賣服務說明
http://tw.help.yahoo.com/auct/faq/index.html

Yahoo!奇摩拍賣使用規範
http://tw.help.yahoo.com/auct/policy/tos.html

謝謝您的支持與配合!

Yahoo!奇摩拍賣
bid.yahoo.com.tw
舊 2006-05-04, 07:23 PM #48
回應時引用此文章
tp0220qf離線中  
taiji
Basic Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者tp0220qf
這篇是yahoo下午寄給我的信 我看了不知道要做啥處置

感謝您對Yahoo!奇摩拍賣的使用及支持,您最近使用拍賣服務並成功結標,但似乎在交易過程中遇到問題,以下有幾個處理方式提供您參考,請您盡可能地與買方(或賣方)進行溝通!

這封信的意思就是他向Y拍檢舉您,
於是Y拍發出這封信通知您.....

Y拍接受他的檢舉,於是移除你先前
的評價(這就是第二封的內容)~~~
舊 2006-05-04, 07:44 PM #49
回應時引用此文章
taiji離線中  
joshia
Major Member

joshia的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 無何有之鄉
奇摩的反應和那位賣家必須分開處理。

個人認為奇摩的部分要先處理,因為奇摩一直刪你的評價,代表他們不認同你。
這整個事情上很詭異,因為你不滿意的是他處理的態度所以給惡評,這有什麼不妥嗎?
就你所提供的資料看來是奇摩怕事,不過還需要更多資料才能確定。
而奇摩的部分建議你打電話給消基會和蘋果日報(甚至是立委,但我不清楚這方面的可行性),
最好聯合你能找到並連絡上的不滿那位賣家的其他買家一起聯名申訴,
消基會和蘋果日報應該會對這個評價三千,卻以如此爭議方式做生意的賣家有興趣。
申訴時請備齊相關資料,如果你現在又給評價了,請把網頁存檔並印出來,
不然當你指控他們只是刪除評價,放任賣家恐嚇時,口說無憑。
而且奇摩可能反咬是你的評價內容涉及惡意誹謗。

至於賣家的部分,請持續蒐證,包括打來的電話想辦法錄音。
要注意的是不要陷入謾罵和情緒失控,一切理性行事。
並不是有理的人就可以超越尺度,也請反省你們在溝通過程中有無踰矩情事。

請盡速到法律服務社詢問相關事宜,一般大學的法律服務社多半在星期六下午,
法服的進行方式是一個研究生帶一組大學生對一人提供諮詢,有疑問時現場有法學教授釋疑,
其中許多研究生具有律師身分,教授們可能也有,甚至有法官身份的。
限於口頭諮詢(不提供書狀代擬),但全程免費。
你後天就可以去問。去的時候也請備齊所有你能蒐集到的資料。
去法服時要全盤托出,否則會讓他們判斷失誤。
舊 2006-05-04, 07:59 PM #50
回應時引用此文章
joshia離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。