PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
引用:
作者Earstorm-5
突然了解你的意思, 跟你說明, 我對他們沒印象是因為他們聊的東西沒有引起我的興趣.
就很客套, 也很普遍, 這也是為何我還待在PCDVD, 因為這裡彼此見不到面, 大家敢講~
自然就有很多不同的東西出來.

人生而在世

有許多時候必須進行不必要的應酬

你可以無視卻不能無禮

你也許沒有特別意思 但是寫出來就代表你內心的想法

有時候你覺得沒必要的應酬 未來可能會因為這一面之緣 日後用上這層關係

別小看應酬

以前很喜歡高橋留美子的漫畫"福星小子"

主角是把女人以外的男人看做蔬菜

但是你直接把其他人看成碳生物

我覺得那就太超過了

舊 2021-12-08, 08:14 AM #41
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者hendry2002
人生而在世
有許多時候必須進行不必要的應酬
你可以無視卻不能無禮43..

至少不是將近20多年前的我了, 這點道理我還懂, 畢竟工作這麼久了, 不失禮的微笑基本功.
就是減少參加的次數/機率來處理而已, 心裡想想則是另一回事, 網路就隨意點, 誰也不認識.
與會那時候我還開自己玩笑像是活動背景, 或是C的人型衣架跟手提車, 輕鬆打太極.

我才擔心去多了, 他們比較想/敢問深入一點的, 要一邊過濾詞彙, 一邊組織詞語來回答.
能保證回答的精準, 不能保證回答是否動聽順耳, 所以能免則免.

君子之交淡如水, 就維持一點點認識即可, 有值得了, 也有機緣, 才來深交.
===
[有時候你覺得沒必要的應酬 未來可能會因為這一面之緣 日後用上這層關係~
別小看應酬~]

這部分我完全不在意, 以前沒有, 所剩時間不多也不太可能, 而且我沒牽掛.
底牌而言我應對能力更沒有什麼問題, 此外就是最重要的我的觀點與性格上.
=> 有借一定要還, 虧欠別人我會非常非常難受, 所以寧可什麼都沒有.

即使現在這份工作, 我一樣是平等而言, 只是記得這是老前輩給的機會.
所以也是盡善盡美的去維護好工作品質來回報, 日後互不虧欠.

.. 剛想到, 我之所以對人未必很客氣也是因為不欠人的, 就比較直.
但算了, 老子說道, 德, 禮; 現在是重理的世代, 有時候也是要適應.

跟你說我有個毛病, 別人為了我做什麼, 會讓我強烈想要還債的感覺.
有幾次跟C開玩笑地說你是不是曉得這點, 特別針對我安排很多事情~
她笑說知道就好.
彼此沒說的話, 但也因為我心裡稍微接受她, 才會讓她幫我做些事.

舊 2021-12-08, 09:12 AM #42
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5

不過BALA你跟另一位網友前面說的, 我會注意, 畢竟這也關乎C在外面.
或多或少, 我會稍微調整.
舊 2021-12-08, 09:14 AM #43
回應時引用此文章
星空晚風
Regular Member

加入日期: Aug 2018
看到 E 大的表現,有種不知道該說什麼的感覺?

但是,我認同 BALA 的說法。

接下來你一定還有機會跟 C 過聖誕節,好好把握啊!

好了!我去寫稿了!....
舊 2021-12-08, 09:53 AM #44
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
Earstorm-5

引用:
作者星空晚風
看到 E 大的表現,有種不知道該說什麼的感覺?
但是,我認同 BALA 的說法。
接下來你一定還有機會跟 C 過聖誕節,好好把握啊!
好了!我去寫稿了!....

我是很異類的獨行種..
還沒另一伴時, 假日出去散步在市區下了火車, 也有種抽離的感覺.
就像是走入動物園, 或者隔著不存在的玻璃櫥窗看著人來人往.
.. 算了.

C已經把聖誕節跟跨年都把我booking了..

等你的文章!
舊 2021-12-08, 10:04 AM #45
回應時引用此文章
hendry2002

有時候試著改變心境

很多時候常因為個人好惡

排斥接觸某些事物

但有時不得不做後 事成之後有時會發現也沒那麼困難

我們每個人來到這世上

就像是玩遊戲的主角

既然來到這世上

就很多事情試著嘗試

也許你會看到事成後不同的風景

舊 2021-12-08, 10:08 AM #46
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
有時候試著改變心境
很多時候常因為個人好惡
排斥接觸某些事物
但有時不得不做後 事成之後有時會發現也沒那麼困難
我們每個人來到這世上
就像是玩遊戲的主角
既然來到這世上
就很多事情試著嘗試
也許你會看到事成後不同的風景

是啊~ 她真的也算已經把我的生活翻轉了, 只是你說的進度太急, 我個人認為.
那些不是沒有嘗試過, 只是那時候沒有她, 我不曉得這差異有多少, 再慢慢看~

這部分的出發點不同, 我很多時候只是為了她而做, 實際上這些事情可有可無.
就像她有次抱怨, 為何不說我的世界她很重要, 而是說我的世界只剩下她.
我笑笑說, 但如果以實際面來看, 我的世界不就是只有她嗎? 那自然就唯一且重要.
然後她就舒服了.

你看我工作型態就覺得很異類了, 如果讀書時期認識的可能就爆錶了 XD
那時候團體作業3~6人的, 我一個人生出來, 老師助教都驚呆了, 屬名只有一個人.
不過還是讓我通過了, 370後來進階371, 教授很先知先明的塞2個人給我carry.

吃飯這都小事情啦, 不可控外在因素, 最近我比較興奮的是體能.
在上次測試增加1.25倍份量的基礎上, 我最近把bursting 1.2倍, 嘗試穩定化.
也就是固定1*1.25*1.2=1.5為基本體能, 目前還沒完全成功, 年紀有差.

.. 跟人交往是不是增加血清素了?
舊 2021-12-08, 10:26 AM #47
回應時引用此文章
hendry2002

引用:
作者Earstorm-5
是跟人交往是不是增加血清素了?

應該是缺乏睪酮素

多吃點男性保健食品

舊 2021-12-08, 10:41 AM #48
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
應該是缺乏睪酮素
多吃點男性保健食品

我上面寫的舒服, 是各種名義上的舒服, 雖然不夠浪漫..
舊 2021-12-08, 10:50 AM #49
回應時引用此文章
熊騎士
Basic Member

熊騎士的大頭照

舊 2021-12-10, 12:11 AM #50
回應時引用此文章
熊騎士離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。