PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earlson1
Major Member

加入日期: Apr 2017
所以有人知道南鯤鯓代天府是不是台灣最屌啊?

舊 2018-10-29, 03:38 PM #41
回應時引用此文章
Earlson1離線中  
A10_DDT
Silent Member

A10_DDT的大頭照

您的住址: 台北
引用:
作者meanway
理解

讀經這方面
我應該都會去讀

我遇到的因緣是這樣
當年榮總強烈要求我骨刺要開刀(腰痛6-7年)
最後被一位中醫師傷科完全醫好
當時我的心滿不安定的
該中醫師叫我讀楞嚴經(裡面有世尊跟阿難辯證-心在哪裡)
該中醫師也說
金剛經是楞嚴經的縮影
心經是金剛經的縮影
如果楞嚴經太難暫時讀不懂
可以先念心經

另外我長期佩服的一位中醫內科醫師
他是氣功大師,卻大隱於市
他是某門派(崑崙**)握有最高機密的少數人之一
而且他練到最後,把氣功的修為,全部放下了
我想請教他氣功的一些問題(小周天/採氣法...)
他說:只要好好睡覺,好好運動,好好吃飯,好好讀經念經...即可
心先練寬最重要....!!
這點讓我很佩服
他有告知我可以先讀(道德經),開人生智慧

目前我正在上課的氣功班
主要讀經是儒釋道三教貫通課程
正在研讀法華經...

這些經書我都滿有興趣
但因為中文能力很差
未來勢必...

如果樓主想專心一致念經,建議找一部覺得跟自己合,唸了也覺得不錯的一門深入即可,
不用人云亦云的哪部經殊勝、哪部經效果強、哪部經感應快,
提個比較特別的看法,道教的經典、基督教的聖經、伊斯蘭教可蘭經都是經,
當念經到心無旁鶩、專心一致時,自然會往好的方向邁進。
不過當然要先多看看幾部經再決定也沒錯,或是因緣際會下接觸到某部經也有可能。

因為沒讀過道教的經典跟伊斯蘭教可蘭經,只拿看過一般常見的佛經,跟簡單流覽過的聖經來看,
基本上就是先把愛心發揮到極致,也就是佛教菩提心、基督教博愛,不只用在人生身上,更要擴及世間萬物,
儒家的恪物致知也是類似的觀念,眾生平等、我就是眾生;眾生就是我,如此自然會慢慢升起大智慧看待一切。

ay1156說的對,先把"做人"這件事做好,再慢慢求更好。

另外有人扯省籍跟大陸來的省省吧,不要跟現在的執政黨一樣,什麼都要扯到從前,
如果自身仍充滿私慾、金錢或權力慾望,智慧不足自然容易被矇閉雙眼。

此文章於 2018-10-29 03:46 PM 被 A10_DDT 編輯.
舊 2018-10-29, 03:44 PM #42
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  
zombie
Basic Member

zombie的大頭照

加入日期: May 2013
有一項調查蠻有趣的..........

科學期刊調查 信教者較長壽

不過,跟信什麼宗教,關係好像不大。

此文章於 2018-10-29 09:04 PM 被 zombie 編輯.
舊 2018-10-29, 09:03 PM #43
回應時引用此文章
zombie離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者zombie

科學期刊調查 信教者較長壽 (https://udn.com/news/story/6812/3200287)

更多的人際交流機會

更多的散財機會

更多的活動 外出

這三個都對健康有幫助

換句話說 這三項有做滿的話 其實壽命不會比較短
------
研究人員指出,在教徒人口高度集中的城市,非信教者的壽命也較長,與信教的人相差無幾,他們稱之為信教人群長壽的「溢出效應」。
------
文末這段話 其實就是氣場的效果

現實的講法是: 你跟長壽的人一起生活 自然會被薰陶 受益 因為它們比較少攻擊性 相對友善

反面的意思是: 假如一個宗教都是負面的人在信 那你去接近 當然就是減壽了 例如 8+9很多的地區

又 如果是 有正有負 那可能就會精神分裂了 例如 邪教 直銷

此文章於 2018-10-29 09:20 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2018-10-29, 09:09 PM #44
回應時引用此文章
ppoq離線中  
meanway
Regular Member

meanway的大頭照

加入日期: Apr 2008
您的住址: 紅白機
引用:
作者A10_DDT
如果樓主想專心一致念經,建議找一部覺得跟自己合,唸了也覺得不錯的一門深入即可,
不用人云亦云的哪部經殊勝、哪部經效果強、哪部經感應快,
提個比較特別的看法,道教的經典、基督教的聖經、伊斯蘭教可蘭經都是經,
當念經到心無旁鶩、專心一致時,自然會往好的方向邁進。
不過當然要先多看看幾部經再決定也沒錯,或是因緣際會下接觸到某部經也有可能。

因為沒讀過道教的經典跟伊斯蘭教可蘭經,只拿看過一般常見的佛經,跟簡單流覽過的聖經來看,
基本上就是先把愛心發揮到極致,也就是佛教菩提心、基督教博愛,不只用在人生身上,更要擴及世間萬物,
儒家的恪物致知也是類似的觀念,眾生平等、我就是眾生;眾生就是我,如此自然會慢慢升起大智慧看待一切。

ay1156說的對,先把"做人"這件事做好,再慢慢求更好。

另外有人扯省籍跟大陸來的省省吧,不要跟現在的執政黨一樣,什麼...

謝謝大大的一席話
個人有感
做人真的很難啊...
舊 2018-10-29, 11:25 PM #45
回應時引用此文章
meanway離線中  
剛蛋

剛蛋的大頭照

加入日期: Oct 2017
引用:
作者meanway
謝謝大大的一席話
個人有感
做人真的很難啊...

說難也不難

做好自己的本分

偶爾做點好事 積點德

修行...驗證在生活當中 大概就是如此而已吧

如果說為了能去西方極樂世界或是上天堂

而才去做好事 才去信教 才去當和尚 才去做牧師

這驗證了反倒是貪嗔癡
舊 2018-10-29, 11:44 PM #46
回應時引用此文章
剛蛋離線中  
奶油銓

加入日期: Feb 2002
您的住址: 地球
引用:
作者zombie

科學期刊調查 信教者較長壽 (https://udn.com/news/story/6812/3200287)

我的天啊,這種標題的新聞真是匪夷所思。 有人可以解釋一下科學期刊要怎麼調查嗎 ?
舊 2018-10-29, 11:52 PM #47
回應時引用此文章
奶油銓離線中  
Earstorm-5
Senior Member

與其說是信教, 不如說那是一種作法/方式.

自曝愚蠢, 以前我以為打坐/靜坐/禪坐是宗教的.
現在曉得其實無宗教信仰也可以做這些事情.
舊 2018-10-30, 06:20 AM #48
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
zombie

zombie的大頭照

加入日期: May 2013
引用:
作者奶油銓
我的天啊,這種標題的新聞真是匪夷所思。 有人可以解釋一下科學期刊要怎麼調查嗎 ?

這跟自我控制有關,為了證明他跟獅子鬃毛可治禿頭不一樣,提供一個關鍵文章....

Psychol Bull. 2009 Jan;135(1):69-93. doi: 10.1037/a0014213.
Religion, self-regulation, and self-control: Associations, explanations, and implications.
McCullough ME1, Willoughby BL.

有專家可以幫我們上課一下嗎?
舊 2018-10-30, 06:58 AM #49
回應時引用此文章
zombie離線中  
syntech0307
Regular Member

引用:
作者Earstorm-5
與其說是信教, 不如說那是一種作法/方式.

自曝愚蠢, 以前我以為打坐/靜坐/禪坐是宗教的.
現在曉得其實無宗教信仰也可以做這些事情.

戒定慧的修行方式是通宗通教的,
因戒得定,因定開慧,
心靜下來,就可以看清楚很多事情.

打坐/靜坐/禪坐 是修戒修定的方法之一,
不過連外國人都拿去用.
舊 2018-10-30, 09:17 AM #50
回應時引用此文章
syntech0307離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。