PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
akira6452
Advance Member

akira6452的大頭照

加入日期: Apr 2004
引用:
作者喵喵咪
不懂你的意思

我上次就是站起來騎還是騎不上去,我那時的感覺是我正在慢性自殺....太陽大又穿外套在騎車,站起來騎還爬不上坡,腳沒力踩不上去...加上一路騎來太累也沒力氣再踩上坡....

這禮拜我就試大家的方法把坐墊拉高到腳無法碰地的點,然候騎的時候膝蓋向內....希望我不會跌倒才好

我過幾天拍照給你看!

這是陷阱....

發芽的季節等花開
成熟的菓實釀一些酒
封存的陳酒可解一點憂......
舊 2011-08-21, 12:57 AM #41
回應時引用此文章
akira6452離線中  
mount
*停權中*

mount的大頭照

加入日期: Jan 2005
您的住址: 酒無多少醉為期
引用:
作者HigH
真的有在騎腳踏車的我來回答吧
坐墊高度要調到"踏板曲柄與坐管約略平行的時候, 腳穿鞋且腳根可以剛好放在踏板上"
這樣的高度就是理想的坐墊高度
用拇指球(腳底板最寬的地方)的地方踩踏時, 膝蓋彎曲的程度會達到理想狀態

原來....我都是騎"假"的

舊 2011-08-21, 07:03 AM #42
回應時引用此文章
mount離線中  
ruuru
New Member

ruuru的大頭照

引用:
作者HigH
讓真的有在騎腳踏車的我來回答吧
坐墊高度要調到"踏板曲柄與坐管約略平行的時候, 腳穿鞋且腳根可以剛好放在踏板上"
這樣的高度就是理想的坐墊高度
用拇指球(腳底板最寬的地方)的地方踩踏時, 膝蓋彎曲的程度會達到理想狀態

恩~大方向是這樣沒有錯,這是針對登山車或是一般淑女車

原則上騎乘上坡時,要"踩得快"(術語叫做回轉速高),不要"踩得慢,用力踩"

我猜樓主應該沒有裝轉速表,講轉速樓主應該聽不懂

請謹記"要踩得快,輕鬆踩~不要踩得慢,用力踩"
陪伴我三分之一個人生的野狼被偷走了,請認識牠的人與我一起默哀

失竊資料
時間:2009.04.05 17:15
地點:台中東海別墅麥當勞(新興路104巷口)
車種車牌:野狼傳奇BWG-025
畜生逃逸方向:清水、沙鹿、龍井
舊 2011-08-21, 08:05 PM #43
回應時引用此文章
ruuru離線中  
pppppbear
Regular Member

加入日期: Sep 2002
其實上坡時,如果有穿卡鞋的話
可以減緩膝蓋的負荷,後大腿肌肉可以分擔一些
不過樓主應該不會想去嚐試卡鞋!
舊 2011-08-21, 08:52 PM #44
回應時引用此文章
pppppbear離線中  
BMC
*停權中*

加入日期: Feb 2011
引用:
作者pppppbear
其實上坡時,如果有穿卡鞋的話
可以減緩膝蓋的負荷,後大腿肌肉可以分擔一些
不過樓主應該不會想去嚐試卡鞋!

通勤居然還穿卡鞋我也覺得很佩服
舊 2011-08-21, 08:54 PM #45
回應時引用此文章
BMC離線中  
喵喵咪
New Member

加入日期: Mar 2010
您的住址: 空中飛人?
這禮拜去騎的時候,把坐墊調高到腳踩不到地的程度,我下坡的時候差點飛出去(淚)~...至於上坡,是有比較順但還是爬不上去...我就站起來要騎上去...結果還是騎不上去...我問我們家lab宅哥,他說我是不是太胖了所以騎不上去,我想了一下覺得不無可能,我以前國中的時候爬坡站起來就騎上去了,現在是大食怪又缺少運動,難怪我騎不上去
好消息是,今天我騎膝蓋不再有痛的感覺,看來我之前是姿勢錯誤!!
舊 2011-08-22, 04:29 PM #46
回應時引用此文章
喵喵咪離線中  
Archmage
Advance Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: Taipei
引用:
作者oScARSh
用牽的+1

每個人的筋力和肌耐力都不一樣,
唯一的標準就是肉體上的感受,

如果做到會痛, 已經不太算是為健康而運動 而是在重量訓練了
不是說運動就不能包含重訓,
只是要先清楚運動的目的是健身求身材和健康or強化肌力肌耐力

用牽的..再+1
散熱器 – Frost Commander 140
主機板 – 技嘉 x570s Gaming X (2022-01-04 Upgrade)
記憶體 – 美光 Micron Ballistix Sport LT競技版 16G*4 DDR4-3200紅色散熱片
顯示卡 – EVGA GeForce RTX 3080 XC3 ULTRA GAMING(2020/09/17購入)
音效卡 – Creative Sound Blaster Zx
電源 - 銀欣ST1000-PT(1000W)
喇叭 - AHE Speaker C-4A
作業系統 – Windows11 64-Bit 專業版

家用二號機:
CPU – Intel Core I7-6700K
散熱器 – Coolmaster Hyper 212
主機板 – ASUS Z170S
記憶體 – DDR4-3200 16GBx2
顯示卡 – GIGABYTE GV-N2060D6-6GD (2021-07-18原價屋購入)
音效卡 – Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Pro
電源 - 銀欣ST75F-GS(750W)
喇叭 - ALTEC 二件式喇叭(VS2620)

作業系統 – Windows10 64-Bit 專業版
舊 2011-08-22, 04:37 PM #47
回應時引用此文章
Archmage離線中  
台灣水電豬
Amateur Member

您的住址: 月亮上
引用:
作者喵喵咪
這禮拜去騎的時候,把坐墊調高到腳踩不到地的程度,我下坡的時候差點飛出去(淚)~...至於上坡,是有比較順但還是爬不上去...我就站起來要騎上去...結果還是騎不上去...我問我們家lab宅哥,他說我是不是太胖了所以騎不上去,我想了一下覺得不無可能,我以前國中的時候爬坡站起來就騎上去了,現在是大食怪又缺少運動,難怪我騎不上去
好消息是,今天我騎膝蓋不再有痛的感覺,看來我之前是姿勢錯誤!!

座管用不著拉到這麼高吧....
起碼腳墊腳尖可以碰到地面比較安全....
萬一碰到緊急狀況就兩眼開開準備投胎了....

以前你念國中應該比較常騎車....所以肌肉比較有力讓你衝上陂....
現在你應該是平時也沒什麼運動吧....慢慢騎多了會有稍微改善....
要不然就是換好一點的車.....
舊 2011-08-22, 04:37 PM #48
回應時引用此文章
台灣水電豬離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者喵喵咪

下坡請用煞車...
舊 2011-08-22, 04:43 PM #49
回應時引用此文章
weirock離線中  
naoru
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 我家
引用:
作者weirock
下坡請用煞車...

不用這麼麻煩啦

喵喵咪女士只需留下聯絡電話

站上會有許多網兄樂意接送

以下開放報名...
舊 2011-08-22, 04:47 PM #50
回應時引用此文章
naoru離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。