PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者f3346
國營員級只要你超過40歲,就算能進到面試那關也會被刷掉,工級還有機會,但那錢之低...

所以我40前後在考的時候.國營根本不考慮.就是因為要面試
最好考的(對我來說)考了幾年雖然上了.(本來那時筆試再沒上的話.要去報營運人員最底的服務佐.也是不用面試.還好筆試有上...)
但現在有些變革又很煩
也許真的要準備把牌考一考.萬一變得很誇張.又沒找到另一半...大概真的要去跑船了

此文章於 2021-01-11 02:39 AM 被 mingting 編輯.
舊 2021-01-11, 02:37 AM #41
回應時引用此文章
mingting離線中  
公務人員
New Member

加入日期: Jan 2009
引用:
作者f3346
國營員級只要你超過40歲,就算能進到面試那關也會被刷掉,工級還有機會,但那錢之低...

油水電的基層僱員不用10年底薪就可以破
5萬了,有輪班全年實領可破百萬,這樣
薪水你嫌低?

舊 2021-01-11, 09:29 AM #42
回應時引用此文章
公務人員離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
年改之後 國營>>>>公職
公務人員領死薪水 考績加年終頂多2.5個月

上次爬山遇到中鋼的
說他年終10個月...
舊 2021-01-11, 10:41 AM #43
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者跳海人
會常拔掉主管的老闆,如果是情緒有問題,還是快看看退路

我就遇過.......
老闆有精神上的病症
情緒無法掌控,批評事情收不住嘴,不少主管都被批的一無是處
只要不符他的想法和看法,那就是等著隨時會被離職
在我任內經歷過多位主管
只有第一位和老董就一直在公司的資深主管懂得看時勢,先離開公司
其餘都是被離職
還有一位是準備執行老闆的交辦,把我幹掉,但沒成功,就換他被拔掉
(原本他怎麼交辦我怎麼做,反正就資訊工作唄,所以考績都還不錯,但年底時,主管要我提隔年資訊計劃
公司的資訊設備老舊都快掛了,亮橘燈是常態,我提出資訊設備改善計劃,也獲得上級的認可
提上去後,就觸怒了龍心,主管又沒肩膀,所以我就被列為被離職的目標....在這之前是人資先被離職,因為人資獵來的主管常被離職)

算了一下,我去年到任後被拔掉的一共有
一位副總
一位業務經理
一位人資主管

其中最讓我吃驚的是人資主管,我對他的觀感很好,沒想到突然有一天就不見了,
我真的感覺不出他有犯什麼足以被裁的大錯

我部門也裁了一名工程師,不過他工作上風評比較不好,只是上面決定裁掉他時剛好主管是我
(我沒來前上面就想裁他了)

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2021-01-11, 01:21 PM #44
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者老飛俠
算了一下,我去年到任後被拔掉的一共有
一位副總
一位業務經理
一位人資主管

其中最讓我吃驚的是人資主管,我對他的觀感很好,沒想到突然有一天就不見了,
我真的感覺不出他有犯什麼足以被裁的大錯

我部門也裁了一名工程師,不過他工作上風評比較不好,只是上面決定裁掉他時剛好主管是我
(我沒來前上面就想裁他了)

除非是新官上任三把火,不然拔了那麼多高階主管,這不是一個好現象

以我自己為例,雖然我不是高階主管,但我和那位老闆年紀相當,平時也是有話說,他還蠻常找我去聊資訊方向和想法

我也會試著從流程.成本.資訊等綜合給他一些想法和建議,每季的烤雞也是拿的比別人大隻

但,只是因應上級的任務一件事,就被他列為汰除對象......

良禽擇木而棲,賢臣擇主而事。 見機不早,悔之晚矣。
舊 2021-01-11, 02:03 PM #45
回應時引用此文章
跳海人離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
說個離題的: 我最近有在思考如果未來還要最後找一份工作 (然後退休了).

要找一個穩定過關的? 還是找一個危機中但有潛力實力的公司?

因為這些年來的打轉, 總結自己遭遇都是越平穩的公司待得越慘, 待遇與"被需要"成正比.
然而後者的勞心勞力程度也是成正比, 只是工作上就不太需要擔心被人捅刀這情況.

待遇不論是薪資還是禮遇上都比較好, 譬如如今這間, 就是台灣沒人了, 我才會這麼好過.
如果有幾個替代(完美職務代理人), 我還會享有這麼大的自由嗎? 這問題其實很現實.

PS. 不要太敏感, 不是說台灣沒人才, 而是公司在台灣沒其他直接職務代理人.
(我只剩日本同級同事的意思)
舊 2021-01-11, 02:12 PM #46
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者05150316
朋友是單純幫忙 一邊在找工作 一邊在缺人 才幫忙接頭
我在考慮那家新公司要不要從勞工 消防檢舉一輪

好可怕的觀念...如果求職資訊系統可以透明公開
你應該一輩子都找不到工作了...
未來肯定沒任何公司敢雇用你(就算你再強都一樣)
不是替那家公司說話...只是你這觀念很可怕
跟恐怖情人沒兩樣
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K

此文章於 2021-01-11 02:56 PM 被 imggy 編輯.
舊 2021-01-11, 02:55 PM #47
回應時引用此文章
imggy離線中  
又見阿鳥
Major Member

引用:
作者imggy
好可怕的觀念...如果求職資訊系統可以透明公開
你應該一輩子都找不到工作了...
未來肯定沒任何公司敢雇用你(就算你再強都一樣)
不是替那家公司說話...只是你這觀念很可怕
跟恐怖情人沒兩樣

.....我公司被檢舉過啊....沒啥的
算一下之前離職的幾位,大概也猜的出來
現在的年輕人都這樣
只要覺得被公司騙....就會找機會弄回去

反過來說,這些騙免洗勞力的公司....能資訊公開
也早收了吧?

其實有產業工會...不是公會(台灣現有)
對勞資雙方會比較有保障
例如之前有人應徵早餐店,然後耍白爛要求資遣
如果有早餐店員工工會
店要徵人,有求職歷程可查
人要找店,有薪資福利可查
價碼就一小時150,一天工時,還有啥好談?
人求事,事求人,明明白白,清清楚楚
舊 2021-01-11, 03:36 PM #48
回應時引用此文章
又見阿鳥離線中  
Earstorm-5

43... 不曉得該公司性質, 或許挺無所謂. 我處理的, 通常停2周就損失很多.
舊 2021-01-11, 03:45 PM #49
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者又見阿鳥
其實有產業工會...不是公會(台灣現有)
對勞資雙方會比較有保障
例如之前有人應徵早餐店,然後耍白爛要求資遣
如果有早餐店員工工會
店要徵人,有求職歷程可查
人要找店,有薪資福利可查
價碼就一小時150,一天工時,還有啥好談?
人求事,事求人,明明白白,清清楚楚

資訊不透明、不對稱
對資方的最有利
舊 2021-01-11, 03:52 PM #50
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。