PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
兩隻馬
*停權中*

兩隻馬的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: 黑馬、白馬
引用:
作者封真大地
  會用以上舉例是因為目前太多的情況是「房東打通兩戶再私接訊號給房客」,而74條並不保障業者也是事實。

而您舉用的法條是針對「賠償」,雖然有線電視業者超希望在這法條上加重,讓偷接訊號者有類似偷電之類的刑責,在利萎豬公接受民怨之下也不敢修法。

另一問題是「有線電視數位化」,第四台早就準備足夠的機上盒了,但是為何還不切掉類比訊號,原因就在於「偷接」的不當得利者與利萎豬公的「抗議」。

至於「有線數位化」這塊…個人認為還是等那天使用者付費的觀念深入民心後才會實現吧。

明年七月就要有線數位化了...看看他們怎麼玩,講難聽的第四台的機上盒是拼不過MOD啦
還有第四台機上盒只能一台電視一台機上盒..整個優勢都沒了

舊 2011-12-16, 10:41 AM #41
回應時引用此文章
兩隻馬離線中  
封真大地
*停權中*

封真大地的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 那黑就在那
引用:
作者兩隻馬
明年七月就要有線數位化了...看看他們怎麼玩,講難聽的第四台的機上盒是拼不過MOD啦
還有第四台機上盒只能一台電視一台機上盒..整個優勢都沒了

MOD現在可以一對多台了哦,技術進步真快。

我個人期待的是數位匯流法通過,加上有線電視不分區經營。

雖然好像有線電視就早併的差不多了吧= =

另…第四台的機上盒用的是數位廣播技術,基本上不像mod會吃極重的頻寬,再配合上cable本來的docsis技術讓該類機上盒也能作到錄音回看等技術。我反而是不看好mod的推動。除非有其他基利。

此文章於 2011-12-16 11:07 AM 被 封真大地 編輯.
舊 2011-12-16, 11:04 AM #42
回應時引用此文章
封真大地離線中  
twu2
Power Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
引用:
作者封真大地
我反而是不看好mod的推動。除非有其他基利。

什麼技術不是重點, 重點是裡頭的內容. 以這點來看, 實在看不出來目前的第四台要拿什麼來跟 MOD 拼.
另外, 除非只是要看電視而不用網路, 否則以目前兩者合計的費用來看, hinet+MOD 不論在費用或上網的服務上頭, 也比第四台業者好上很多.

Tommy 碎碎念...
舊 2011-12-16, 11:43 AM #43
回應時引用此文章
twu2離線中  
封真大地
*停權中*

封真大地的大頭照

引用:
作者twu2
什麼技術不是重點, 重點是裡頭的內容. 以這點來看, 實在看不出來目前的第四台要拿什麼來跟 MOD 拼.
另外, 除非只是要看電視而不用網路, 否則以目前兩者合計的費用來看, hinet+MOD 不論在費用或上網的服務上頭, 也比第四台業者好上很多.

每個人的需求不同,不能蓋一而論。mod沒有第四台的蓋台****或是有福斯等等,內容的喜惡看個人。

內容是重點無誤,服務好不好也都是公司經營重點。

也恭喜您找到適合您的cp值高的服務。

如您所說,hinet的mod占頻寬的確也不會是user該去煩惱的事。反正不像第四台一斷線就電視不能看,網路也不能上(笑)
舊 2011-12-16, 12:08 PM #44
回應時引用此文章
封真大地離線中  
chengjc
Advance Member

加入日期: Apr 2001
說到數位機上盒,我知道以後會是一台電視配一個機上盒才能收視,
那機上盒怎麼來?跟第四台租?還是自己買?
若是自己買,第四台還會給訊號嗎?
那數位電視傳輸訊號,一樣用現有的cable嗎?
需要另外重新佈線嗎?
若是我家一次有四台電視,現在是買個分配器自己拉線搞定,
以後我需要四個機上盒,若是跟第四台租,每月的收視費加上四台機上盒的租費,
不是一筆不小的開銷?
舊 2011-12-16, 12:14 PM #45
回應時引用此文章
chengjc離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者chengjc
說到數位機上盒,我知道以後會是一台電視配一個機上盒才能收視,
那機上盒怎麼來?跟第四台租?還是自己買?
若是自己買,第四台還會給訊號嗎?
那數位電視傳輸訊號,一樣用現有的cable嗎?
需要另外重新佈線嗎?
若是我家一次有四台電視,現在是買個分配器自己拉線搞定,
以後我需要四個機上盒,若是跟第四台租,每月的收視費加上四台機上盒的租費,
不是一筆不小的開銷?

還是用cable

他們搞這個主要是防大家分接...

家中有要弄第2台來看∼要收租金.....
舊 2011-12-16, 12:16 PM #46
回應時引用此文章
cys070離線中  
封真大地
*停權中*

封真大地的大頭照

引用:
作者cys070
還是用cable

他們搞這個主要是防大家分接...

家中有要弄第2台來看∼要收租金.....

目前我所知的有線電視公司,機上盒施工分接費500/台,機上盒押金1000/台,

但是每個月還是只收固定上限,現在似乎掉到515元了。

機上盒押金在退租/不需要時拿去他們櫃檯退1000。
舊 2011-12-16, 12:26 PM #47
回應時引用此文章
封真大地離線中  
兩隻馬
*停權中*

兩隻馬的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: 黑馬、白馬
引用:
作者封真大地
  MOD現在可以一對多台了哦,技術進步真快。

我個人期待的是數位匯流法通過,加上有線電視不分區經營。

雖然好像有線電視就早併的差不多了吧= =

另…第四台的機上盒用的是數位廣播技術,基本上不像mod會吃極重的頻寬,再配合上cable本來的docsis技術讓該類機上盒也能作到錄音回看等技術。我反而是不看好mod的推動。除非有其他基利。

MOD..可以2台,還有MOD吃的頻寬不是吃你的ADSL或光纖的頻寬,MOD跟第四台機上盒的錄影功能都必須有另一台機器(好像也是要月租的)。
據我知道第四台系統商好像整合到剩2間了∼一間是中嘉∼一間是富邦投資那間,他們一樣都是推數位匯流。
舊 2011-12-16, 01:11 PM #48
回應時引用此文章
兩隻馬離線中  
olaychang
New Member

加入日期: Aug 2005
您的住址: Taipei
舊 2011-12-16, 03:11 PM #49
回應時引用此文章
olaychang離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者兩隻馬
MOD..可以2台,還有MOD吃的頻寬不是吃你的ADSL或光纖的頻寬,MOD跟第四台機上盒的錄影功能都必須有另一台機器(好像也是要月租的)。

1.申辦10M以下,MOD兩台的頻寬都會額外給(一台多給15M,兩台多給25M)
2.申辦20M,MOD的頻寬只會額外給一台(多給15M),第二台MOD會佔用上網頻寬
3.申辦50M,兩台MOD都會佔用上網頻寬
4.MOD沒有任何官方錄影設備,請自行添購能規避HDCP的HD擷取卡或HD錄影機
舊 2011-12-16, 03:44 PM #50
回應時引用此文章
42章經離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。