PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
adrianer
Major Member

加入日期: Jan 2002
能不能請教一下...
小弟的裝置如下:
K8 939 3500+ 威尼斯 E6製程
微星 K8N Neo4 白金版
威剛 DDR 400 1G * 2

目前只想針對CPU超頻...不想對記憶體超頻,我在BIOS找不到記憶體除頻的選項說...
有沒有用過這塊版子的大大告訴我..如何讓記憶體維持在DDR400...然後去超CPU呢?
因為不管我怎麼調..都是CPU外頻和記憶體同步超頻說...(其他裝置定頻沒問題)
感恩...^_^...

舊 2006-11-20, 04:30 PM #471
回應時引用此文章
adrianer離線中  
noopy
Basic Member

加入日期: Mar 2006
請問你這篇教學能用在AM2 及DDR677嗎???
剛從K7換到AM2超頻方式都不一樣了,所以幾乎像是新手一樣

舊 2006-11-25, 08:44 AM #472
回應時引用此文章
noopy離線中  
水舞風影
Master Member

水舞風影的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: shinjuku,Tokyo
引用:
作者noopy
請問你這篇教學能用在AM2 及DDR677嗎???
剛從K7換到AM2超頻方式都不一樣了,所以幾乎像是新手一樣

您好,一些AMD的基本規格與知識應該可以沿用 EX:HT Link
但記憶體除頻與參數、CPU電壓等,會隨著規格的更新而不適用喔~

舊 2006-11-25, 08:52 AM #473
回應時引用此文章
水舞風影離線中  
noopy

我還是看不太懂,真的老了
主機板為M2N-SLI Deluxe
RAM為DDR2 667
1.請問一下HTT Link=HTT*LDT(HT放大-1X、2X、3X、4X、5X)怎麼在我的bios找不到可以調整的.
2.DRAM除頻時脈 = HTT時脈* 除頻比率..............除頻比率如何得知,HTT時脈是不是外頻
舊 2006-11-26, 11:16 PM #474
回應時引用此文章
noopy離線中  
noopy

上面那篇的問題我以了解了
我另外一個問題是當我的外頻設定到300倍頻無法設定所以固定8,HDT設定3 ht link他是不會超出1000,pci-e固定到100,記憶體是在667以內
上面的設定可以開機,我是沒有用測試軟體測試,但只要重新啟動電腦 ,螢幕會關閉,硬碟一直在讀取,解果沒有重新啟動的動作,那是不是必須在將外頻設低一點呢???
舊 2006-11-27, 09:10 AM #475
回應時引用此文章
noopy離線中  
tania9423
*停權中*

tania9423的大頭照

加入日期: Nov 2006
您的住址: 出沒地 101
這篇好文~怎麼沉了~
推一推!!
舊 2006-12-18, 05:44 PM #476
回應時引用此文章
tania9423離線中  
2000hikalu

2000hikalu的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: 台北
小弟實在不想重發主題佔版面 因此在這發問一下 還請各位指教
因為我的電腦實在是太怪了 簡單的說就是---CPU與記憶體居然只能擇一超頻---?
先前受P4系統影響頗深 因此還請各位幫我釐清我的觀念是錯在哪裡?

1.記憶體照"AMD K8進階超頻教學"中所提第一篇的方式調整參數可運作
2.維持參數 記憶體速度定為166.200.225.250都可運作
但是 上面兩種狀況下只要CPU外頻一超過預設值200就不能開機

接下來我不調記憶體 參數與速度讓他都AUTO CPU外頻就一次隨便調個270
用一天都很順 雖只跑PI32M與SP2004一小時 但一整天上與打電動 DVD轉檔都OK
不過 這樣AUTO記憶體卻連200都跑不到(抱歉我忘記是一百幾了...)

爬文知道HTT不宜超過1000後 調降外頻 關CnQ 訂倍頻為9 手動調成400或600
定PCI-E為100 並進到系統用軟體查看確認HTT沒有超過1000
但記憶體還是只能AUTO設定速度與參數 我試著手動選擇速度為各種速度都不能開機

自認配備雖比不上控肉 但應該算939裡不算太爛的
OPTERON165+A8R32MVP DELUXE+AX800XT-海韻430W+梭魚9兩顆+
金士頓DDR400 512M*2 (BT-D43顆粒同週期)
後來記憶體換成威剛DDR600 參數與電壓也照建議值調 還是一樣的狀況

還請各位不吝指教
舊 2007-02-03, 09:21 PM #477
回應時引用此文章
2000hikalu離線中  
2000hikalu

2000hikalu的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: 台北
引用:
作者2000hikalu
小弟實在不想重發主題佔版面 因此在這發問一下 還請各位指教
因為我的電腦實在是太怪了 簡單的說就是---CPU與記憶體居然只能擇一超頻---?
先前受P4系統影響頗深 因此還請各位幫我釐清我的觀念是錯在哪裡?

1.記憶體照"AMD K8進階超頻教學"中所提第一篇的方式調整參數可運作
2.維持參數 記憶體速度定為166.200.225.250都可運作
但是 上面兩種狀況下只要CPU外頻一超過預設值200就不能開機

接下來我不調記憶體 參數與速度讓他都AUTO CPU外頻就一次隨便調個270
用一天都很順 雖只跑PI32M與SP2004一小時 但一整天上與打電動 DVD轉檔都OK
不過 這樣AUTO記憶體卻連200都跑不到(抱歉我忘記是一百幾了...)

爬文知道HTT不宜超過1000後 調降外頻 關CnQ 訂倍頻為9 手動調成400或600
定PCI-E為100 並進到系統用軟體查看確認HTT沒有超過1000
但記憶體還是只能AUTO設定速度與參數 我試著手...

沒人理我 自己繼續紀錄狀況
今天到BIOS裡先調CPU 跑250 HTT設800
進系統後看HTT正好在1000 就懶得調了

然後重開機 誤打誤撞把記憶體調成183 (我也很好奇這種怪速度選項是哪來的)
結果進得了系統耶 而且用CPUZ看記憶體速度居然是跑225.3MHZ ??????
請問 這是BIOS問題嗎? 調225進不去 調183卻進得去 還顯示為225 ?????

另外冒昧請問水舞風影大
其實您前面對其他朋友回答 DRAM:FSB比例 以及P4與K8的差異 我真的是有看沒有懂
例如我目前CPU倍頻固定9 外頻250
我一直以為要達到1/1是要把記憶體定在跑250就是了?

但看您說後面的數字為 K8 CPU的倍頻 我就真的混淆了
我用EVEREST看了一下 我的電腦在上述條件下顯示CPU/10
但我OP165的倍頻不是只能調9嗎? BIOS裡我也是調9耶?

還請各位先進指教 連爬文都看不懂的我
舊 2007-02-05, 10:18 PM #478
回應時引用此文章
2000hikalu離線中  
水舞風影
Master Member

水舞風影的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: shinjuku,Tokyo
引用:
作者2000hikalu
:laugh: 沒人理我 自己繼續紀錄狀況
今天到BIOS裡先調CPU 跑250 HTT設800
進系統後看HTT正好在1000 就懶得調了

然後重開機 誤打誤撞把記憶體調成183 (我也很好奇這種怪速度選項是哪來的)
結果進得了系統耶 而且用CPUZ看記憶體速度居然是跑225.3MHZ ??????
請問 這是BIOS問題嗎? 調225進不去 調183卻進得去 還顯示為225 ?????

另外冒昧請問水舞風影大
其實您前面對其他朋友回答 DRAM:FSB比例 以及P4與K8的差異 我真的是有看沒有懂
例如我目前CPU倍頻固定9 外頻250
我一直以為要達到1/1是要把記憶體定在跑250就是了?

但看您說後面的數字為 K8 CPU的倍頻 我就真的混淆了

我用EVEREST看了一下 我的電腦在上述條件下顯示CPU/10
但我OP165的倍頻不是只能調9嗎? BIOS裡我也是調9耶?

還請各位先進指教 連爬文都看不懂的我

唔...沒想到還是被點名了>"<....
關於2000hikalu兄的問題,在CPU-z中顯示的

FSB:DRAM [CPU/X]

格式中,CPU為您的實際倍頻,X即為[CPU倍頻 /除頻比率 ]。

由您的陳述可知您CPU-z顯示 [CPU/10]
而OP165,倍頻您指定為9。

而您的除頻比率,也因為您在Bios中設定為183(即200x0.9之意)

有了上面的這些參數後,將之組合可以推論出

9/0.9=10 (10 即為記憶體除頻係數,也就是X)

FSB:DRAM [CPU/X] = [9/10] = 0.9

因此您的HTT(FSB)為250,記憶體就跑250x0.9=225Mhz (DDR450)

======================================
以下是您的誤解

在Bios中您所看到的記憶體參數
166.200.225.250
其實就是"除頻比率"(如果您有仔細看過教學,應該就會懂這是什麼 ^^|)
166=0.83
183=0.915
200=1
225=1.125
250=1.25

所以說,設定166,不是指您的記憶體跑166Mhz;同樣,設定225也不是說您的記憶體跑
225Mhz。

記憶體真正的時脈,必須搭配CPU倍頻加以運算(因為MC內建CPU內)

=======================================
再來HTT800,同樣的,也不是說您設定800Mhz,HTLink就是跑800Mhz
而是 [HTTx4] 之意。
換言之您的bios中顯示的HTT600、HTT200之選項就是[HTTx3]、[HTTx2]

白話點說...

其實就是HT放大 x2、x3、x4、x5之意

所以說,您的HTT手動設定為250,再將HT放大選擇[HTTx4]
即250x4=1000Mhz。

=======================================
最後....記憶體倘若想要跑同步,應該是在biso中設定DRAM為"200Mhz"

HTT200:DRAM200 之意。即1:1!!
.
.
.

HTT250:DRAM250 也是1:1

以上

舊 2007-02-06, 02:09 AM #479
回應時引用此文章
水舞風影離線中  
taipeiman
New Member

加入日期: Sep 2004
真是詳細的解說,
板上高手多又這麼熱心,真是感謝!
舊 2007-02-06, 11:38 AM #480
回應時引用此文章
taipeiman離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。