PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
jecy1122
Junior Member

jecy1122的大頭照

加入日期: Mar 2004
您的住址: Taipei•我愛京都紅葉
引用:
作者unrealt535i
我用的系統版本是Jas Mac OS X 10.4.7,網路的部份On Board的Marvell 88E8001晶片應該是無法驅動,我已經插上一張螃蟹卡(Realtek 8139D晶片)應該沒問題吧?

參考一下 Marvell 88E8001 囉!

舊 2007-04-15, 08:59 AM #461
回應時引用此文章
jecy1122離線中  
jecy1122

引用:
請問安裝過又正常使用的大大,我的顯示卡如果是ATI X600 X700 X800 or X1300 X1600晶片可以正常顯示並且可以調整螢幕解析度還可以支援Core Image嗎?

小弟目前用技嘉945GZM-S2這張主機板On Board的Intel GMA950顯示應該是有支援的,可是裝完後卻畫面整個亂掉無法正常使用,想加上顯示卡再試試看,只是顯示卡想買合用(螢幕解析度可調)又完整支援Mac OS X 10.4的特效的顯示卡

另外,有哪家音效卡的音效晶片可以讓系統發出聲音的也煩請各位專業的大大告知小弟,小弟感激不盡

我用的系統版本是Jas Mac OS X 10.4.7,網路的部份On Board的Marvell 88E8001晶片應該是無法驅動,我已經插上一張螃蟹卡(Realtek 8139D晶片)應該沒問題吧?

我查了一下,
GA-945GZM-S2 是可以使用 JaS 10.4.8 AMD Intel SSE2/3 /w PPF1 安裝,
而 945GZ 應該有支援 QE/CI 啦!
至於 ALC888 可以在此下載看看囉!
Marvell 88E8001 去下載看看囉。

舊 2007-04-15, 10:17 AM #462
回應時引用此文章
jecy1122離線中  
unrealt535i
Major Member

加入日期: Jul 2004
感謝jecy1122的解答先至上十萬分的謝意
在此分享ㄧ下我的安裝過程,OS仍是JAS 10.4.7

顯示的部分我在開機時壓住shift+s進入safe boot後安裝Macvidia 1.0.8的driver後重新開機居然就不會畫面花掉了,運作一切正常但是很奇怪就是沒有支援核心影像 (我要特效....明明主機板上跟Mac mini和MacBookㄧ樣也是用Intel GMA950,人家有特效我沒有 )

音效的部份感謝你提供的網站,但是ALC883和ALC 888的音效驅動不能裝,裝了開機就會出現四國語言,還要用safe boot去把它移掉後只能裝2聲道的驅動就正常

Marvell 88E8001驅動程式還是不能用(算了...反正Realtek 8139D湊合著用,能上網就好)

那可以再請教您AMD AM2平台有哪張便宜的4合1合板是顯示解析度可調也有特效,音效也正常,網路晶片也支援 Jas 10.4.8的呢?
舊 2007-04-23, 06:39 PM #463
回應時引用此文章
unrealt535i離線中  
stupid00
Basic Member

stupid00的大頭照

加入日期: Mar 2005
好久沒來了

我的MAC也跟著走到10.4.9了。在顯卡的X1950PRO只沒有QE之外其它都用好了

微星965白金板
INETR6300
ATI X1950 PRO

基本上都OK
舊 2007-04-24, 02:08 AM #464
回應時引用此文章
stupid00離線中  
jecy1122

引用:
感謝jecy1122的解答先至上十萬分的謝意
在此分享ㄧ下我的安裝過程,OS仍是JAS 10.4.7

顯示的部分我在開機時壓住shift+s進入safe boot後安裝Macvidia 1.0.8的driver後重新開機居然就不會畫面花掉了,運作一切正常但是很奇怪就是沒有支援核心影像 (我要特效....明明主機板上跟Mac mini和MacBookㄧ樣也是用Intel GMA950,人家有特效我沒有 )

音效的部份感謝你提供的網站,但是ALC883和ALC 888的音效驅動不能裝,裝了開機就會出現四國語言,還要用safe boot去把它移掉後只能裝2聲道的驅動就正常

Marvell 88E8001驅動程式還是不能用(算了...反正Realtek 8139D湊合著用,能上網就好)

那可以再請教您AMD AM2平台有哪張便宜的4合1合板是顯示解析度可調也有特效,音效也正常,網路晶片也支援 Jas 10.4.8的呢?

GA-945GZM-S2 建議您去找 JaS.10.4.8.AMD.Intel.SSE2.SSE3+ppf1 安裝看看!
並配合 GMA 900 or GMA950 去安裝看看(可能需要其他版本的安裝元件)!

Marvell 88E8001 我在 ASUS P5PE-VM 中也是安裝成功,還是可以在試試喔。

Audio ALC883 or ALC888 ,YOU MUST USE 8.8.1 KERNEL WITH ALC883AUDIO.PKG AND ALC888AUDIO.PKG.
10.4.7 我不知道是否有支援到8.8.1 KERNEL喔!

至於AM2 4 in 1 合板是只哪些呢?
我使用 Asus M2NPV-VM,有 4*SATA,4*IDE,GeForce6150,1394*2,Audio,LAN等等。
但是使用 JaS 10.4.8 安裝(no PPF1),僅 IDE ,1394 可以正常安裝啟用!
SATA 及 Audio 都是要上其他驅動程式。
GeForce6150 無 QE/CI 支援。
LAN 也沒有安裝成功,我使用Dlink DWL-G122(usb) and G520(pci)的網卡。
顯示卡安裝 7300GT (使用 JaS 10.4.8 光碟的NV40驅動程式 )啊!

所以,您想安裝另一台AM2合板之MAC OSx86話,要先做好功課喔!

另外,我最近在升級一張asus p5pe (AGP 8x 及 DDR *2)主板,
顯示卡使用 nVidia FX5500/128M(需要另外安裝驅動程式),
網路卡與您相同,可以是需要另外安裝驅動程式,
音效是AC97的規格,所以加裝驅動程式。
也可以升級到 10.4.9 (要補上fix)。

建議您,先確認您需哪些東西後再去購入需求囉!
舊 2007-04-24, 09:54 AM #465
回應時引用此文章
jecy1122離線中  
initialcloud
Basic Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者jecy1122
GA-945GZM-S2 建議您去找 JaS.10.4.8.AMD.Intel.SSE2.SSE3+ppf1 安裝看看!
並配合 GMA 900 or GMA950 去安裝看看(可能需要其他版本的安裝元件)!

Marvell 88E8001 我在 ASUS P5PE-VM 中也是安裝成功,還是可以在試試喔。

Audio ALC883 or ALC888 ,YOU MUST USE 8.8.1 KERNEL WITH ALC883AUDIO.PKG AND ALC888AUDIO.PKG.
10.4.7 我不知道是否有支援到8.8.1 KERNEL喔!

至於AM2 4 in 1 合板是只哪些呢?
我使用 Asus M2NPV-VM,有 4*SATA,4*IDE,GeForce6150,1394*2,Audio,LAN等等。
但是使用 JaS 10.4.8 安裝(no PPF1),僅 IDE ,1394 可以正常安裝啟用!
SATA 及 Audio 都是要上其他驅動程式。
GeForce6150 無 QE/CI 支援。
LAN 也沒有安裝成功,我使用Dlink DWL-G122(usb) and G520(pci)的網卡。
顯示卡安裝 7300GT (使用 JaS 10.4.8 光碟的NV40驅動程式 )啊!

所以,您想安裝另一...

大大 ,我是之前有PM問你的不才 XD

我原本也是用M2NPV-VM這張測試

使用10.4.8 [JaS AMD-Intel-SSE2-SSE3 with PPF1 & PPF2]

在不安裝任何驅動之下(amd除外)才可安裝(nVidia的驅動也不能裝!)

Audio & SATA 同你所說的 再裝了AzaliaAudio.pkg與AppleNForceATA.kext 後就抓得到了 ,其他裝置跟您一樣 XD

接下來是LAN的部份 ,

我原本是抓marvell 88e1116的驅動來測試 ,但一直不行

後來在對岸論壇發現 ,雖是marvell的晶片 但是nVidia在控制的

所以又找了 forcedeth_nock_fixed 來裝

這次是有抓到 MAC位址 ,但是仍不能上網 ,於是放棄改網卡

這次是用 D-Link 530TX ,試了幾種方法

裝ViaRhine & 改IONetworkingFamily.kext 仍是不行

於是...

於是我放棄了 XD

改用 ThinkPad X32 + USB外接3.5"硬碟

同樣是10.4.8 [JaS AMD-Intel-SSE2-SSE3 with PPF1 & PPF2]

在不裝ATI驅動(x32是用ATI的)與GMA 驅動(x32是855PM 囧)下 就可進入

Audio、LAN 直接抓到

目前是卡在無線網路..使用 intel 2200BG的無線網卡

在裝了 http://code.google.com/p/iwidarwin/

MAC位址有顯示 但仍無法使用

對了,想問一下 目前AM2的板子 有哪些是可以完美支援的?

有合板的嗎?(nVidia的應該.......................Orz)

PS. 在我剛使用X32來灌OSX 前 我有先把之前用M2NPV-VM安裝的OSX

直接用X32開機....... 可以直接進去 Orz

Audio有抓到 ,但LAN不行 XD

中島美嘉代言Hi-MD >////<

Barton 2500+ OC 3200+
Transcend DDR 400 256MB x 2
Gigabyte GA-7N400 Pro2 v2.0
MSI GeForce FX5700
CQ5+ 低頻三葉扇
巴黎鐵塔 SF-561(黑色開側板)

此文章於 2007-04-24 06:58 PM 被 initialcloud 編輯.
舊 2007-04-24, 06:53 PM #466
回應時引用此文章
initialcloud離線中  
jecy1122

引用:
作者initialcloud
大大 ,我是之前有PM問你的不才 XD

我原本也是用M2NPV-VM這張測試

使用10.4.8 [JaS AMD-Intel-SSE2-SSE3 with PPF1 & PPF2]
在不安裝任何驅動之下(amd除外)才可安裝(nVidia的驅動也不能裝!)
Audio & SATA 同你所說的 再裝了AzaliaAudio.pkg與AppleNForceATA.kext 後就抓得到了 ,其他裝置跟您一樣 XD

接下來是LAN的部份 ,
我原本是抓marvell 88e1116的驅動來測試 ,但一直不行
後來在對岸論壇發現 ,雖是marvell的晶片 但是nVidia在控制的
所以又找了 forcedeth_nock_fixed 來裝
這次是有抓到 MAC位址 ,但是仍不能上網 ,於是放棄改網卡

lan 就換成螃蟹卡吧!
現在使用 DWL-G520 及 DWL-G122 啦!

有人於 nForce SATA 上安裝 OSX 成功嗎?
有人修正 AMD cpu 的 restart 重新開機會畫面停留的問題嗎?
舊 2007-05-04, 11:35 AM #467
回應時引用此文章
jecy1122離線中  
lwf0923
*停權中*

加入日期: Jul 2005
有10.4.10的嗎?
舊 2007-08-12, 02:04 AM #468
回應時引用此文章
lwf0923離線中  
dynamo
Master Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台中
最近也想裝MAC OS
請問如果我要在一顆硬碟裝WIN & MAC的話
是要先裝哪個呢?
還有我裝完MAC OS後
重開機會出現B0 error
是因為我用sata硬碟的關係嗎?
我從新用光碟開機在開機磁碟的選項裡看不到硬碟
但是磁碟工具裡卻看的到 驗證也沒問題
我用的系統是945+ P-D 820
舊 2007-09-22, 03:08 PM #469
回應時引用此文章
dynamo離線中  
drance
Amateur Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北
小弟試了半天目前正常可用的系統
硬體
ASUS K8N
AMD SP2800+ 754
1.5G RAM
ELSA 960SE
80G HD
軟體版本
10.4.8 JaS AMD-Intel-SSE2-SSE3 with PPF1 & PPF2

正常的運作,目前正在研究..要怎麼用這個系統還有怎麼設定
...實在看不太懂怎麼操作

另外測過
青雲 KM51PV (板子有問題)
ASUS P4SGX-MX (不知道問題在哪邊) 可能是SIS支援度的不足吧?
舊 2007-10-20, 11:39 PM #470
回應時引用此文章
drance離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。