PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 電腦相關產品 > 電腦顯示設備
帳戶
密碼

回應

主題工具
FancyWing
New Member

加入日期: Nov 2004
花了幾個小時 看完了一整串版 累阿~

to xander:

敝人有幾點請教
  1.BIOS中 fastwrite 是否關閉? 若無 煩請更改一下設定 關了它
  2.能否述說您是如何 置換顯卡, 亦即請描述A卡當機->過程->B卡上機
  (包含 所有步驟 硬體 軟體 環境 ..)
  3.是否交替試過官版, 非官版 當時及最新 driver

敝人之推測
  由#384 初步排除硬體相衝原因,同時排除power瓦數不足.
  可能原因: 一般使用下, 並無開啟特殊功能
  而當玩起遊戲之時, 因特效所需, 進而載入(攑結)所需driver
  造成driver相衝/不符(註) 此一進遊戲/使用太久當機之原因
  測試方法: 在一開機後, 立刻將所有顯卡所能提供特效關閉
       並且務必重新開機, 再進行遊戲測試, 如可行
       可逐一開啟特效(採 單獨/混合 漸進開啟)進行測試

(註) 也許是新舊版driver衝到, 說一下敝人加換軟/硬體流程
  1.開機進安全模式, 移除舊有硬體之driver, 關機拔除硬體
  2.安裝新硬體, 開機讓WIN自行抓取driver, 有抓到則進行一般操作(文書 Game 上網..)
   沒抓到直接到下步驟
  3.一切安好, 重開機, 安裝官版driver, 重開, 一般操作
  4.OK, 非官版測試(安全模式-移除官版-重開-安裝-重開-一般操作)
  5.超頻/降頻 ---一切妥當--->歡樂使用
  (為避免driver移除/安裝不全, 建議先將 %sys%/driver cache 移到它方擺著
   最後再移回來 不弄回來其實也沒差 只是得win 安裝光碟)
  z.有時候最新版 driver 不一定最適用, 建議可以找找這方資訊

過程請開主機側殼, 並移除不必要硬體(eq. data HD,xxx-rom), 可保留音效卡
  網卡, 也就是排除多數變因, 以最低效能換取最大良率, 當然 要全拔也無所謂

-------
這樣做, 也許過程很煩雜, 不過現在電腦一出事情, 多半可以猜出原因並即刻解決
最自豪的是, 目前使用的系統已經連續用三年, 排除 自己寫的程式出錯, 或者發瘋
想激發電腦潛能外, 當機絕不超過5次, 其中只有一次 等了快四小時還不好,按下
reset重開機,最久一次 等1小時候回復正常(最後當然 得正常重開)

並且 重灌系統不一定可以真正解決問題, 重灌系統也只是回到比較乾淨的環境
當你 裝回習慣的環境之後, 說不定問題就又來了, 當然太久沒大度重整
還是建議重灌系統會好一點

所問的幾個問題 也指出一般加換 軟硬體所會碰到的問題, 不用真的回答
--

為啥會這樣搞 和我個性有關 -- 盡可能掌握一切

來去睡覺

舊 2005-05-15, 03:17 AM #401
回應時引用此文章
FancyWing離線中  
sttiorn
Regular Member

sttiorn的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 新竹
引用:
作者FancyWing

to xander:

敝人有幾點請教
  1.BIOS中 fastwrite 是否關閉? 若無 煩請更改一下設定 關了它
  2.能否述說您是如何 置換顯卡, 亦即請描述A卡當機->過程->B卡上機

敝人之推測
  由#384 (http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...5&postcount=384) 初步排除硬體相衝原因,同時排除power瓦數不足.
  而當玩起遊戲之時, 因特效所需, 進而載入(攑結)所需driver
  造成driver相衝/不符(註) 此一進遊戲/使用太久當機之原因
       可逐一開啟特效(採 單獨...

送原廠吧..原廠試過正常就正常.不能用算自己倒楣.拋掉就好了阿

舊 2005-05-15, 08:21 AM #402
回應時引用此文章
sttiorn離線中  
elt101

elt101的大頭照

加入日期: Mar 2003
我換了這張9800 PRO也會當機...
最近很瘋RF...特效全開...當然會一直停格...跑沒幾分鐘就當機了...
特效調回中間值就OK了...但...還是不太穩...有時會當機......
大概連續玩個1∼N小時...總之當機時機就是不一定啦...
當機情形整個畫面突然變黑...另外貼圖破片有一次...
我想應該是熱當?但...我沒超頻.真的沒超頻啊...不會真的是散熱問題吧?
我還花了$2750換了海韻的S12 430W還是一樣...
機殼是用聯力的PC-V1000...前後大風扇.散熱應該不會很差吧?
原廠的在標準值跑...散熱問題應該比較少吧?
如果?也許是散熱問題?原廠散熱可以換嗎?...拆掉是不是就沒保固啊?
我之前用的ATI LE...玩RF.玩個一天也沒發生過...
原廠驅動程式5.4...Omega 2.6.25A ...我都試過了...
這張卡及電源供應器.我已經花了不少錢了...
這種問題......要算在原廠還是我身上?還是我要自認倒楣?
B大可以給我個辦法嗎?
HD-Seagate Barracuda 7200.7 2M 120G + W.D 120G
LCD-ACER P223W
VGA-ATI RADEON 9800pro 128M 256BIT
OS-Windows Xp sp3
DVD/CDRW Combo-TSST TS-H492A
DVDRW-TEAC ND3500A
Power-海韻S12 430w
舊 2005-05-15, 03:24 PM #403
回應時引用此文章
elt101離線中  
bbk999999

加入日期: Feb 2004
引用:
作者elt101
最近很瘋RF...特效全開...當然會一直停格...跑沒幾分鐘就當機了...
特效調回中間值就OK了...但...還是不太穩...有時會當機......
我想應該是熱當?但...我沒超頻.真的沒超頻啊...不會真的是散熱問題吧?
機殼是用聯力的PC-V1000...前後大風扇.散熱應該不會很差吧?
如果?也許是散熱問題?原廠散熱可以換嗎?...拆掉是不是就沒保固啊?
我之前用的ATI LE...玩RF.玩個一天也沒發生過...
原廠驅動程式5.4...Omega 2.6.25A ...我都試過了...
這種問題......要算在原廠還是我身上?還是我要自認倒楣?
B大可以給我個辦法...

當然是自認倒楣啊.
舊 2005-05-15, 04:43 PM #404
回應時引用此文章
bbk999999離線中  
y11ytt00
Major Member

加入日期: Mar 2005
不會吧!
我跑過3dmark2003 12小時特效全開(反鋸齒和均質過濾)且解析度調最高1024*1280
沒問題
一樣特效全開
玩兩個星期的MVP Baseball 2005
也都順的很
一樣都是那個爛爛的小風扇啊
還有熱到會燙人的記憶體
怎麼差這麼多呢?
舊 2005-05-15, 04:44 PM #405
回應時引用此文章
y11ytt00離線中  
bbk999999

加入日期: Feb 2004
引用:
作者FancyWing

to xander:

敝人有幾點請教

敝人之推測
  由#384 (http://www.pcdvd.com.tw/showpost.ph...5&postcount=384) 初步排除硬體相衝原因,同時排除power瓦數不足.
       可逐一開啟特效(採 單獨...

不過就是張顯卡.有必要搞到這樣嗎..原廠又不是沒保固.多送幾次.送到煩為止
舊 2005-05-15, 04:49 PM #406
回應時引用此文章
bbk999999離線中  
p6666669
Amateur Member

加入日期: Dec 2004
引用:
作者elt101

被顯卡搞頭大的話,不然就二手出清,等x700pro AGP版或直接買nv6600系列都
是不錯的選擇喔
舊 2005-05-15, 04:53 PM #407
回應時引用此文章
p6666669離線中  
y11ytt00
Major Member

加入日期: Mar 2005
不不,有差
6600系列太熱了
所以我才把它賣掉換
9800 pro
舊 2005-05-15, 04:54 PM #408
回應時引用此文章
y11ytt00離線中  
xander
Junior Member

xander的大頭照

加入日期: Oct 2002
引用:
作者FancyWing
to xander:

敝人有幾點請教

敝人之推測
  由.....

關於這個嘛!bios裡的我並沒有關fastwrite,在說我的更換方法,在8500時就先移除掉driver,關機,裝9800卡進win xp,win先抓到視訊卡,我按取消,然後裝driver,我重開時都是再上網時,因為我再用電腦時幾乎都是在上網,而我昨天曾裝好後就不動不過也只擺2小時左右我就上網了,所以我不知道如果不動會不會重開,一般都是用個3,4小時就會重開,官方跟非官方的都用過了,都是用最新版的,官方的曾用5.3的也是一樣上網上一上就重開,我用omege的driver時上網有是可以撐蠻久的,而官方的大都第一次用3小時左右會重開,再用就不一定也許幾分鐘也許幾十分鐘!實在是感謝pcdvd裡的各位大大都這麼熱心阿,

人間五十年、
下天のうちをくらぶれば、
夢幻の如くなり。
一度生を得て、
滅せぬ者のあるべきか
舊 2005-05-15, 05:11 PM #409
回應時引用此文章
xander離線中  
babyplayer
Basic Member

加入日期: Oct 2002
引用:
作者elt101

大大換回先前的power會比較穩嗎?
若您擔心是顯示卡問題 也可送送看原廠

此文章於 2005-05-15 05:14 PM 被 babyplayer 編輯.
舊 2005-05-15, 05:13 PM #410
回應時引用此文章
babyplayer離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。