PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
Post 看圖說故事

引用:
作者masao.tw
請教一下:
是把ghost2003放入win98製成的開機磁片中,然後用nero等軟體燒成開機光碟嗎?.....不知閣下實際使用方法為何?可詳述一下嗎?謝謝!

STEP 1.

STEP 2.

STEP 3.

STEP 4.

STEP 5.

STEP 6.

舊 2007-06-06, 09:45 PM #31
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
masao.tw
Major Member

masao.tw的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: 春日山城
有回答的網友在此都一起致謝喔!謝謝!

舊 2007-06-07, 01:03 AM #32
回應時引用此文章
masao.tw離線中  
masao.tw

TO:hjfrank

想請教一下:圖中的fdisk &format是win98的還是那一版的?又開機磁片是win98的嗎?還是那一版?

若是用win 98 or winme的話,請問那似乎抓不到usb的滑鼠跟DVD燒錄機耶?要怎麼解決?
舊 2007-06-07, 01:08 AM #33
回應時引用此文章
masao.tw離線中  
smileelva
Power Member

smileelva的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 無極天光
請問 8.3 有支援ghost ide到sata硬碟嗎?
ghost之後可以work嗎?
謝謝
舊 2007-06-07, 03:02 AM #34
回應時引用此文章
smileelva離線中  
xacx
Master Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: Kaohsiung
引用:
作者smileelva
請問 8.3 有支援ghost ide到sata硬碟嗎?
ghost之後可以work嗎?
謝謝

ghost 8.3 是可以ghost IDE 到 SATA 裝置的,反過來也是可以的;
備份或是復原後都是可以Work的....
RAM:Kingston FURY Beast Black DDR5-5600 32GB (2*16GB)
VGA Card:ASUS Dual Radeon RX 6650 XT Adrenalin Edition 24.2.1
SSD0:Solidigm P44 Pro 1TB
HDD0:WD VelociRaptor 1TB WD1000DHTZ
HDD1:WD GOLD 4TB WD4003FRYZ
HDD2:WD GOLD 8TB WD8004FRYZ
HDD3:Seagate EXOS 7E8 6TB ST6000NM0115
Monitor:ViewSonic VX2476-smhd
LAN Card:Intel Gigabit ET Dual Port Server Adapter
Sound Card:Creative Sound Blaster Z
Power:Seasonic PRIME 650 Platinum
Mouse:Logitech G102 Lightsync RGB
Case:PC-7N
舊 2007-06-09, 06:27 AM #35
回應時引用此文章
xacx離線中  
JCCC
Advance Member

加入日期: Dec 2002
GHOST8.3比GHOST2003新啊
要用GHOST IDE跟SATA互換當然OK
要是你吧IDE GHOST到SATA上出問題的話
是因為你的IDE WINDOWS中沒有SATA的DRIVE
所以GHOST到SATA後一開機沒DRIVE就掛
解決方法是在GHOST IDE前先把SATA的HD裝上去
讓IDE的WINDOWS能先抓到那個HD
同時也把DRIVE裝到WINDOWS系統中
這樣再GHOST到SATA的HD中就OK了
舊 2007-06-09, 06:44 AM #36
回應時引用此文章
JCCC離線中  
hjfrank
*停權中*

hjfrank的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
引用:
作者masao.tw
TO:hjfrank
想請教一下:圖中的fdisk &format是win98的還是那一版的?又開機磁片是win98的嗎?還是那一版? 若是用win 98 or winme的話,請問那似乎抓不到usb的滑鼠跟DVD燒錄機耶?要怎麼解決?

Hi, 你好,
fdisk & format 都是 Windows Me 版的喔,
不過道理都是完全相同的。

我分享手邊的 Windows Me 的 DOS 開機片(包含 fdisk & format),
此 DOS 開機片是從我原本安裝的 Windows Me 下所製作的,
小弟已測試 OK 可順利開機。
URL:
http://www.badongo.com/file/3344736

下載回來的 Me_BOOT.imz 必須搭配 WinImage 並將全部拷貝至 1.44 MB 磁碟片,
一張可開機的 DOS 開機片就完成了。

ps.
1.
驅動 USB 滑鼠: 在主機板 BIOS 下打開 USB Controller 即可。
2.
驅動 DVD 燒錄機: 在 DOS 開機片(軟碟片或光碟)讀取後, 選“start up computer with your cd-rom”選項,
即可順利驅動光碟機或燒錄機。 ^^
舊 2007-06-09, 04:05 PM #37
回應時引用此文章
hjfrank離線中  
莎木

莎木的大頭照

加入日期: Nov 2001
引用:
作者冰漾
Ghost 8.3 都還一堆人在用, 2003 怎麼會過氣呢?
小弟是建議在 Dos 下進行備份, 出現錯誤的可能幸會比較低。

ATI(true image)小弟是沒用過, 但是對岸斯呼比較流行 ATI, Ghost 的討論反而比較少。

Norton Ghost 2003 裡的 Ghost for Dos 是7.5版,
比 Ghost 8.3 版舊喔!
舊 2007-06-10, 07:12 PM #38
回應時引用此文章
莎木離線中  
masao.tw

引用:
作者hjfrank
Hi, 你好,
fdisk & format 都是 Windows Me 版的喔,
不過道理都是完全相同的。

我分享手邊的 Windows Me 的 DOS 開機片(包含 fdisk & format),
此 DOS 開機片是從我原本安裝的 Windows Me 下所製作的,
小弟已測試 OK 可順利開機。

下載回來的 Me_BOOT.imz 必須搭配 WinImage (http://toget.pchome.com.tw/intro/ut...ackup/1135.html) 並將全部拷貝至 1.44 MB 磁碟片,
一張可開機的 DOS 開機片就完成了。

ps.
1.
驅動 USB 滑鼠: 在主機板 BIOS 下打開 USB Controller 即可。
2.
驅動 DVD 燒錄機: 在 DOS 開機片(軟碟片或光碟)讀取後, 選“start up computer with your cd-rom”選項,
即可順利驅動光碟機或燒錄機。 ^^

抱歉,有不需winimage程式的檔嗎?像是iso類的,或是nero可以讀imz嗎?至於usb滑鼠,我之前就有打開bios的支援dos usb功能,但沒用。

謝謝
舊 2007-06-11, 03:04 AM #39
回應時引用此文章
masao.tw離線中  
a71466356

a71466356的大頭照

加入日期: Feb 2007
您的住址: 資源回收場
好用到不行~~~簡單又實用
舊 2007-06-11, 03:14 AM #40
回應時引用此文章
a71466356離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。